オステオパシー整体院 セルフ リライアンス

お世話になっています。

趣味のマラソンで怪我をした時や予防のために通っています。
動きや症状を確認してもらいながらの原因をさぐり
優しく丁寧な施術から突然痛い時もありますが(笑)
おかげさまで施術後いつも体が楽になっています。

その人にあった施術をしてもらえる
宮の沢のオステオパシー整体院とってもおすすめです。

口コミのご記入ありがとうございます

症状は同じでも原因が人により異なりますので
その方にあったオーダーメイドの施術を心がけております

お困りのことがございましたらなんでもご相談ください!

身体が軽い!

産後の体型変化や身体の歪みが
気になっていて通院するようになりました
ツボ押しのような刺激の後は
すっきり気持ちよくて時間が
あっという間でした
身体が軽くなり育児も疲れにくく
なった感じがします
定期的に通いたいと思います^^*

口コミのご記入ありがとうございます

骨格の変化や歪みはおまかせください!
骨格の歪みが疲れやすさや冷えなどの不調の原因となっていることが非常に多いです
是非歪みを放置せず時々メンテナンスにお越しください

やっと…!

長年主に首、肩の凝り固まりや痛みで日常生活も苦しい状態でしたが、小田先生に施術していただくようになってからは力が入りっぱなしだった身体が緩んでいると実感しています。

施術は横になっているだけで良いので、今日は寝るまいと思っていても毎回寝てしまい…(苦笑)リラックスしているうちに身体が軽くなっています。
時々指圧のような痛気持ち良さも好みです。

厄介な身体のようで申し訳ないですが、親身になって下さり丁寧な施術をありがとうございます!
キャッシュレス決済や回数券ができた点も大変ありがたいです。

オステオパシー整体院 セルフ リライアンスからの返信

口コミありがとうございます

様々な症状があり、とても難しい状態ですが
症状を気にせず生活が出来るようになれるまで全力で頑張らせていただきます

お困りのことがございましたらお気軽に仰ってくださいね!

定期的にお世話になっています。

身体のメンテナンス目的で定期的に通わせてもらっています。
小川先生は、凝っているところやズレているところを見極めて的確に施術してくれるので、施術後は自分で見ても整っているのが良くわかります。
お人柄も穏やかで、向上心の高く、相談にも丁寧に返答してくれるので、安心して通わせてもらっています。

メンテナンスはもちろん、急性期の痛みにも対応してくれるとのことなので、これからもずっと付き合っていく自分の体のために通わせてもらいます。
いつもありがとうございます。

口コミのご記入ありがとうございます

お褒めの言葉に恥じぬよう今後も努力して参ります!
一人ひとりの体の状態に合わせて施術を変えていますので急性期でも慢性期でも対応させていただいております

現在の状態を細かくお伝えいただければより精度を上げていけますのでお気軽にご相談ください

小田先生、背筋が伸び、身体が楽になりました

小田先生、オステオパシー施術後は、身体の背筋が伸び、胸や腰や膝が楽になりました。身体の状態をわかりやすく説明していただき、毎回施術後はスッキリして仕事に専念できます。これからも、継続して身体を診ていただきたく思います。

口コミのご記入ありがとうございます
お役に立てて本当に嬉しく思います

出来る限り分かりやすく説明させていただいておりますが
ご不明な点等ございましたらお気軽にお尋ねください

ちなみに予算は5,000円の誤りです(笑)

重くて痛い身体が動くようになりました!

仕事柄体力を消耗し休日には身体が動かなく本当に困ってました。たまたまネットで良い整体を探してた所、別の整体の方から紹介を受けました。お店も静かで落ち着く環境で、何より先生が透明な水の様な方で緊張もせず、何でも聞きやすい方です。
初回は家に帰ってから深い眠りにつき、翌日から身体が軽くなりました。私の場合は、翌日から身体の不調が消えてく感じです。日頃自分の身体を大切に扱ってこなかったとか色々思い巡らせながら、あっという間に施術時間は終了しますが、違和感なく身体が動く効果を実感しております。知人にも紹介し、家族にも紹介したいくらいです。まだまだ、お世話になります!いつもありがとうございます。

口コミのご記入ありがとうございます

そんなに褒めていただいて光栄です

忙しくされているとご自分のお身体を気にされる時間も中々無く
痛くなったり痺れたりと症状が出てから体が悪くなっていることに気付くといったことが多いのではないでしょうか?

どんな症状でも気になったらまずご相談ください
そして時々体を調整しリセットすることを忘れないでいただければと思います

身体のことを凄く勉強してる!

スキーをしてて腰を痛めて通っています。
先生は身体のことを凄く勉強してて何でも質問したら教えてくれます!
料金は高いかもしれませんが、先生が身体のことを考えて通うペース等教えてくれます。
身体不調な時は絶対行った方がいーです!!

オステオパシー整体院 セルフ リライアンスからの返信

口コミのご記入ありがとうございました。
腰は体の要ですので痛めると肉体的にも精神的にも辛いですよね
運動をされる方だとパフォーマンスの低下を招くのでよりきついかと思います

お身体に関する疑問や不安には出来るだけお答えできるよう今後も勉強を重ねて参ります
困った際には何でもお気軽にお尋ねください!

毎月お世話になっています。

呼吸がしにくくなったり、腕が上がらなくなったり、足が重かったり、毎月様々なしんどさを抱えていきますが、スッキリ全て改善します。帰る時は背筋も伸びて呼吸もしやすくなっています。通うようになってから大きく体調を崩すことがなくなりました。

オステオパシー整体院 セルフ リライアンスからの返信

口コミのご記入ありがとうございます。
お身体の調子を崩すことが無くなったのは身体の歪みが取れたことで身体が本来持っているポテンシャルを発揮できるようになったからではないかなと思います
現代の社会環境では歪みを起こさずに生活をし続けるのは中々難しいことですので
引き続き月に1度程度はメンテナンスを行ってください

めまいが軽くなりました

心臓の手術後生から、めまいと上半身の動きにくさがあり、数回施術してもらっています。病院でもはっきり原因がわからずに困っていました。最初のうちは、乗り物酔いや、首を振るだけでフラフラしていましたが、身体を整えてもらっているうちに症状が改善していること、いつの間にかめまいを気にして生活することがなくなりました。施術後は胸の動きもよくなり、動きやすくていい感じです。
 とてもソフトな整体ですが、よくなっている実感が感じられます。
 手術を受けた後は、別人の体になったような感じが、元に戻ってきている感じがあります。
 しっかりとした先生で安心できますよ。

オステオパシー整体院 セルフ リライアンスからの返信

口コミをご記入いただきありがとうございます

心臓に関わらず術後は身体の形状が変化し、本来の機能よりも大分低下しています
特に心臓は首や頭とのつながりが深いため頚部の痛み、頭痛、めまいといった症状を引き起こしやすい部分です

施術により症状が緩和して本当に良かったです
術後の身体はどうしても本来の身体とは異なり定期的にメンテナンスを必要としますので
月に一度程度を目安にお越しいただけたらと思います

改善していると実感できます♡

去年の11月から便秘症のモニターとして施術をして頂きました。

普段から便秘なので、便秘をしていても全く気にならない状態で、
前回はいつ出たっけ?といった感じで、いよいよになると腹痛が・・・・といった状態でした。

オステオパシーで便秘が改善できるなら!と思いモニターに申し込んでみました。

まずは姿勢や体のチェックをしててから施術がスタートしました。

私はフルタイムで事務の仕事をしていて、毎日座りっぱなしでパソコン業務をしています。

そのせいか、いろんな意味で体が酷い状態になっていると言われました。

一番ビックリしたのは、便秘の改善なのに何故か首周りの施術をしてくれたことです。

医院長いわく「痛い箇所が全てその原因ではなく、違う箇所から原因が起きているんですよ」
と言われ、そういう事なんだな~と納得出来ました。
他にも私が知らない体の話しをしてくれて、とても面白かったです。

後から、1回目と3回目の直立の写真を見比べてみると、あからさまに首の角度が違っていました。

便秘は1回目の後からかなり改善され、毎日ではありませんが今でもちゃんとお通じが来るようになりました。

今回は便秘症で通いましたが、この他にも肩こり、頭痛、目の疲れ、腰痛、足のむくみetc・・・辛かった症状が徐々に軽くなっています。

ほとんどの方は、整体院 = 整骨院? と思われるでしょうが、呼び名は似ていますが全く違います。
ボキボキ系は全くありませんし、このソフトなタッチで何が変わるのだろうか?と思うくらいでした。
でも医院長のツボ押しは完ぺきです。
まず外す事はありません(笑)
めちゃくちゃ痛いのですが、そのあとはスーっと体が軽くなります。

今まで体を酷使してきているので、モニター終了後も通いたいと思っています。

オステオパシー整体院 セルフ リライアンスからの返信

コメントいただきありがとうございます。

身体が色々なところと兼ねあっているので一見分かりずらいですが
効果が現れて本当によかったです。

その他の辛い部分が身体の症状を戻してくることも多々ございますので、無理のない範囲でメンテンナンスにきていただけたらなと思っております。

モニターへのご協力ありがとうございました。

過活動膀胱らしき症状が改善

ある日、謎の過活動膀胱(我慢できない程の尿意が不意にやって来る)らしき症状を感じ、まだ年齢的にも早いでしょと感じつつ2年以上続いていました。その旨を先生に相談し、数回施術していただきました。
私の場合は膀胱自体の問題ではなく、ストレスや過去の病歴等から、横隔膜や腹膜?に問題が多くみられたとのこと。水を多く摂りすぎてるのかなとか、体冷やしたのかなとか思い悩んでいましたが、体ってそんな単純じゃないんですね。
施術後、症状は全く気にならなくなりました。さらに、以前よりお腹が柔らかくなり、呼吸が深くできるようになったと感じています。
はじめは、オステオパシー自体があまり馴染みなかったので「え?こんな感じ??」という感じ(受けたらきっと分かります 笑)でしたが、徐々に快方に向かったので、体にも治るプロセスがあるんだなと思いました。
謎の症状でお悩みの方に是非おすすめしたいです。

オステオパシー整体院 セルフ リライアンスからの返信

口コミの投稿ありがとうございます。

近年年齢を問わず過活動膀胱の方は増えてきております。
それは食生活やストレスからお腹の方が増えているのと比例していると言えます。

オステオパシーは様々な症状に対応しておりますが、その前に避けられる範囲での食生活の改善やストレスを溜め込まない工夫をしていただけると施術の効果が持続しやすくなると思います。

様々な要因が組み合わさって起こっている症状ではどうしても数回の施術が必要となるものもございますが、極力少ない回数で済むように努力して参りたいと思っております。

内臓の不調が体の不調に繋がる

オステオパシーというものを初めて受けました!
一見何をしているかわからないくらいソフトな施術でしたが、終わったあとの体のすっきり感はすごかったです。
私はなにやら腸が硬かったみたいで、そのせいで体に不調をきたしてしまうらしいです!
私の主訴はアトピーですが、アトピーも腸内環境で症状が変化するというのを改善できればいいなと思っています!

オステオパシー整体院 セルフ リライアンスからの返信

口コミを書いていただきありがとうございます。
アトピーと腸内環境の関係性は非常に強いものがあります。

しっかりと整えるためにも普段の食事から糖質や乳製品の摂取を控えるようにしてください。
皮膚が入れ替わるまでには期間が掛かりますので身体の状態と相談しながら引き続き施術を行ってまいります。

とてもソフトな治療で驚く程の効果が現れました!!!

慢性的な不調で「自分でもカラダのどこが・何が悪いのかわからない」状態で伺いました。

まずは姿勢のチェックを行い、その後は全身の中の細かな部分の歪みをお教え頂きました。
私の場合は体重が片足に偏って載っていたり、上半身が捻れていたり、
頭蓋骨に歪みが出ている点がありました。

治療は驚く程に優しい刺激で、安心して受けられました!!
痛いのが苦手な方には非常に有り難いと思います!
歪みがあると指摘して頂いた所とは別の場所(足首)が諸々の問題を引き起こしていたようで、その辺りの治療を重点的に施してくださいました。

治療後に立った状態を鏡や体感・目視で確認してみると、とても姿勢がキレイになっていて
両足でしっかり立てている(地に足が着いている)感覚を久々に感じる事が出来ました(≧◇≦)

不思議と治療後は全身が軽く、背骨の動ける範囲も広がり、当初の不調がスッキリしていました!そして、治療後の2~3日に渡ってドンドン治療の効果が波及している事を実感しています(^^♪

「マッサージ・電気治療を受けても効果が持続しない」・「痛い治療が苦手」という方にもオススメ出来ると思います。しっかり治っていく、根本的に良くなっていくイメージを持ちました。

先生も優しく対応して下さって信頼できます!

また宜しくお願い致しますm(__)m

オステオパシー整体院 セルフ リライアンスからの返信

口コミを書いていただきありがとうございます。

身体は自分が思っているのとは違う歪み方をしていることが、よくあります。
特に足は身体の土台ですので、歪むと全身に与える影響がすごく強い部位です。

身体の歪みは自分の気付かないところで、発生してそのまま残ってしまうことがよくありますので、”身体の疲れが取れない” ”寝つきが悪くなった”など”集中力が落ちた”などの症状が黄色信号ですので、目安にまたご来院いただけたらと思います。

まだまだ未熟な私ではありますが、今後ともよろしくお願いいたします。

北海道札幌市西区宮の沢一条1丁目6-27サンステージ宮の沢

地下鉄東西線宮の沢駅5番出口徒歩1分 緑の看板が目印です。

• 宮の沢駅から81m (徒歩2分)
  • 西友正面入口前から140m (徒歩2分)

こころ整骨院 発寒院

• 宮の沢駅から徒歩22分 (1.7km)

こころ整骨院 発寒院

• 宮の沢駅から徒歩22分 (1.7km)

もっと早くいっていればよかったと評判の札幌市西区の整体院です

からだリセット整体院さっぽろ

• 宮の沢駅から徒歩19分 (1.5km)