オステオパシー整体院 セルフ リライアンスの口コミ/札幌市西区宮の沢一条

オステオパシー整体院 セルフ リライアンス
オステオパシー整体院 セルフ リライアンスの外観の写真 - 店舗写真

住所 北海道札幌市西区宮の沢一条1丁目6-27サンステージ宮の沢
定休日:金

011-676-5998

2019/01/22
改善していると実感できます♡
2019/01/13
去年の11月から便秘症のモニターとして施術をして頂きました。

普段から便秘なので、便秘をしていても全く気にならない状態で、
前回はいつ出たっけ?といった感じで、いよいよになると腹痛が・・・・といった状態でした。

オステオパシーで便秘が改善できるなら!と思いモニターに申し込んでみました。

まずは姿勢や体のチェックをしててから施術がスタートしました。

私はフルタイムで事務の仕事をしていて、毎日座りっぱなしでパソコン業務をしています。

そのせいか、いろんな意味で体が酷い状態になっていると言われました。

一番ビックリしたのは、便秘の改善なのに何故か首周りの施術をしてくれたことです。

医院長いわく「痛い箇所が全てその原因ではなく、違う箇所から原因が起きているんですよ」
と言われ、そういう事なんだな~と納得出来ました。
他にも私が知らない体の話しをしてくれて、とても面白かったです。

後から、1回目と3回目の直立の写真を見比べてみると、あからさまに首の角度が違っていました。

便秘は1回目の後からかなり改善され、毎日ではありませんが今でもちゃんとお通じが来るようになりました。

今回は便秘症で通いましたが、この他にも肩こり、頭痛、目の疲れ、腰痛、足のむくみetc・・・辛かった症状が徐々に軽くなっています。

ほとんどの方は、整体院 = 整骨院? と思われるでしょうが、呼び名は似ていますが全く違います。
ボキボキ系は全くありませんし、このソフトなタッチで何が変わるのだろうか?と思うくらいでした。
でも医院長のツボ押しは完ぺきです。
まず外す事はありません(笑)
めちゃくちゃ痛いのですが、そのあとはスーっと体が軽くなります。

今まで体を酷使してきているので、モニター終了後も通いたいと思っています。

2019/01/23
コメントいただきありがとうございます。

身体が色々なところと兼ねあっているので一見分かりずらいですが
効果が現れて本当によかったです。

その他の辛い部分が身体の症状を戻してくることも多々ございますので、無理のない範囲でメンテンナンスにきていただけたらなと思っております。

モニターへのご協力ありがとうございました。
2019/01/10
過活動膀胱らしき症状が改善
ある日、謎の過活動膀胱(我慢できない程の尿意が不意にやって来る)らしき症状を感じ、まだ年齢的にも早いでしょと感じつつ2年以上続いていました。その旨を先生に相談し、数回施術していただきました。
私の場合は膀胱自体の問題ではなく、ストレスや過去の病歴等から、横隔膜や腹膜?に問題が多くみられたとのこと。水を多く摂りすぎてるのかなとか、体冷やしたのかなとか思い悩んでいましたが、体ってそんな単純じゃないんですね。
施術後、症状は全く気にならなくなりました。さらに、以前よりお腹が柔らかくなり、呼吸が深くできるようになったと感じています。
はじめは、オステオパシー自体があまり馴染みなかったので「え?こんな感じ??」という感じ(受けたらきっと分かります 笑)でしたが、徐々に快方に向かったので、体にも治るプロセスがあるんだなと思いました。
謎の症状でお悩みの方に是非おすすめしたいです。
2019/01/27
口コミの投稿ありがとうございます。

近年年齢を問わず過活動膀胱の方は増えてきております。
それは食生活やストレスからお腹の方が増えているのと比例していると言えます。

オステオパシーは様々な症状に対応しておりますが、その前に避けられる範囲での食生活の改善やストレスを溜め込まない工夫をしていただけると施術の効果が持続しやすくなると思います。

様々な要因が組み合わさって起こっている症状ではどうしても数回の施術が必要となるものもございますが、極力少ない回数で済むように努力して参りたいと思っております。
2019/01/08
内臓の不調が体の不調に繋がる
2019/01/08
オステオパシーというものを初めて受けました!
一見何をしているかわからないくらいソフトな施術でしたが、終わったあとの体のすっきり感はすごかったです。
私はなにやら腸が硬かったみたいで、そのせいで体に不調をきたしてしまうらしいです!
私の主訴はアトピーですが、アトピーも腸内環境で症状が変化するというのを改善できればいいなと思っています!
2019/01/08
口コミを書いていただきありがとうございます。
アトピーと腸内環境の関係性は非常に強いものがあります。

しっかりと整えるためにも普段の食事から糖質や乳製品の摂取を控えるようにしてください。
皮膚が入れ替わるまでには期間が掛かりますので身体の状態と相談しながら引き続き施術を行ってまいります。
2018/10/18
とてもソフトな治療で驚く程の効果が現れました!!!
2018/10/16
慢性的な不調で「自分でもカラダのどこが・何が悪いのかわからない」状態で伺いました。

まずは姿勢のチェックを行い、その後は全身の中の細かな部分の歪みをお教え頂きました。
私の場合は体重が片足に偏って載っていたり、上半身が捻れていたり、
頭蓋骨に歪みが出ている点がありました。

治療は驚く程に優しい刺激で、安心して受けられました!!
痛いのが苦手な方には非常に有り難いと思います!
歪みがあると指摘して頂いた所とは別の場所(足首)が諸々の問題を引き起こしていたようで、その辺りの治療を重点的に施してくださいました。

治療後に立った状態を鏡や体感・目視で確認してみると、とても姿勢がキレイになっていて
両足でしっかり立てている(地に足が着いている)感覚を久々に感じる事が出来ました(≧◇≦)

不思議と治療後は全身が軽く、背骨の動ける範囲も広がり、当初の不調がスッキリしていました!そして、治療後の2~3日に渡ってドンドン治療の効果が波及している事を実感しています(^^♪

「マッサージ・電気治療を受けても効果が持続しない」・「痛い治療が苦手」という方にもオススメ出来ると思います。しっかり治っていく、根本的に良くなっていくイメージを持ちました。

先生も優しく対応して下さって信頼できます!

また宜しくお願い致しますm(__)m
2018/10/20
口コミを書いていただきありがとうございます。

身体は自分が思っているのとは違う歪み方をしていることが、よくあります。
特に足は身体の土台ですので、歪むと全身に与える影響がすごく強い部位です。

身体の歪みは自分の気付かないところで、発生してそのまま残ってしまうことがよくありますので、”身体の疲れが取れない” ”寝つきが悪くなった”など”集中力が落ちた”などの症状が黄色信号ですので、目安にまたご来院いただけたらと思います。

まだまだ未熟な私ではありますが、今後ともよろしくお願いいたします。

地下鉄東西線宮の沢駅5番出口徒歩1分 緑の看板が目印です。

• 宮の沢駅から67m
  • 発寒駅から1.1km