タキザワシカクリニック

小児歯科のスペシャリスト

大変な子供相手に、「待つ」という1番大変な姿勢で、ちゃんと信頼関係を子供と築いてくれる先生です。歯医者がトラウマにならないようにと、本当に真剣に向き合ってくれる、どんな歯医者さんよりも信頼できる先生なので、安心しきってます。

とにかく丁寧!

初めて伺った時、しっかりしたカウンセリングと丁寧な対応、説明にとても驚き感激しました!
毎回モニターにうつしだされた自分の歯の写真を見ながら、いまの状態や治療法などを教えてくれるので非常に安心できます。アニメーションを使った説明なども、とってもわかりやすいです。
院内も明るくキレイですし、アクセスも良いです。
今後も通いたいと思っています!

大宮で歯医者さんなら!

大宮駅東口から徒歩5分、大栄橋交差点の近くにある歯医者さんです。

2013年にオープンしたばかりなので、とてもキレイで院内も清潔です。

院長先生や歯科技工士さんの説明が丁寧でわかりやすく、パソコンに取り込んだ歯のレントゲン写真や口の中の写真を見せながら解説してくれるので、安心&納得して治療が受けられます。

入り口すぐ右にキッズスペースも完備しているので、お子様連れも大丈夫です。

これからも定期的に通おうと思っています。

わさこれ様
口コミありがとうございます。
お褒めのお言葉とても嬉しいです。スタッフ共々感謝申し上げます。
治療についてもご不明な点がないように心がけておりますが、至らない点ございましたら遠慮なくご指摘お願い致します。

まちこ
まちこ さん

HPが充実しているから

私は、絶対に、歯医者さん、美容室は、スタッフの写真があるところに行きたがるの。だって、行く前から知っていると、安心するでしょ、少しは。だから、ここってメニューもスタッフの写真もあるし、院内の写真もあるから、本当に、行く前から、リラックスできたの。ホワイトニングでいったけど、ちゃんと費用の説明あるし、通う回数も何日か必要だけど、予約も取れやすかったよ。

口コミありがとうございます。
返信が遅くなりまして申し訳ございません。

HPにてなるべく院内の雰囲気や私を含めたスタッフの顔が見えた方が安心して来院いただけると思っております。
説明もなるべくわかりやすくお話しすることを心がけておりますが、まだまだ至らない部分もございますのでこれからも皆様にご理解いただけるよう努力いたします。

またお約束の件ですが、お時間によっては取りにくい事もあるかとは思います。一人一人にお時間をかけて説明したいと思いますのでご理解いただければ幸いです。

今後とも宜しくお願い致します。

説明も丁寧です

歯の定期健診でかかっています。
院長先生、歯科衛生士さんいずれも実際の口内画像を映しながら丁寧に説明してくださいます。
疑問点や不安な点も聞きやすく、回答も明確です。
平日の午前中でも次々と患者さんが来院されるのも納得でした。
予約はお早めに。

ただ1点だけ、受付の方々の態度や精度に少々問題があると感じます。
電話や対面での話し声も不明瞭(これは診察室が密室でないのも関係あるかも知れません)で、直接の治療とは無関係ではあるものの、勿体無いと思います。

ソファ3様
口コミありがとうございます。
いつも定期検診お越し頂きありがとうございます。

またご指摘いただきました点につきましては、早急に改善したいと思います。
入社したてで対応に不慣れなものもおりますので、受付だけでなくスタッフ全員同じように対応できるように心がけていきます。
今後ともよろしくお願い致します。

良い点もあるが…。

清潔感があって、説明が丁寧で、非常に好感が持てました。
大宮駅からも徒歩圏内です。
治療の腕としては、おそらく助手の人だけだとは思いますが、とても悪く、予約もかなり前からじゃないと取れず、仕事をしている人からすると不便があります。
休みが少ない仕事をしている人は避けたほうがいいと思います。

口コミありがとうございます。
また、期待に応えられず申し訳ありませんでした。
時間によってはご希望通りお約束がなかなかお取り出来ない状況ではありますが、今以上にお約束を詰め込みますと治療の質が低下致します。皆様に最良の治療を提供したいと思いますので、ご理解いただけたらと思っております。
病院全体で治療の質をもっと高められるようにスタッフ全員で努力してまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。

アオイ
アオイ さん

小さな虫歯の方も治療して貰いました

こちらで、歯石を全部取って貰い虫歯も1本治してもらいました
合計で4回くらい通いましたが
先生も親切で優しく、綺麗で清潔な院内で
治療した歯をモニターで見せて貰えるのもいいですね。
どれくらい綺麗になったか、ハッキリとわかります。
やはり、こういう綺麗で親切な歯医者での治療は安心して通えます。

口コミありがとうございます。
今日はどんな治療をしたか知っていただくことや分からないまま治療を進めない。基本的な事を忘れずにこれからも努力したいと思います。
ありがとうございます

若くて丁寧な先生

新しく近所に歯科が出来たので試しに訪問してみました。外観だけでなく院内もとても綺麗でスタッフの方の対応も良かったです。先生はまだお若いですが説明がわかり易く好感が持てます。全体的にポイントが高くまた来たいと思いました。

口コミありがとうございます。
当院は綺麗、清潔を特に気にしております。大切なお口の中を拝見させていただいておりますので、今後も清潔な病院を維持していきたいと思っております。
若くみえるなんて嬉しいですね!ありがとうございます。

清潔感のある歯科医院

初めて利用させて頂きましたが院内は非常に綺麗で入り易い雰囲気でした。子供連れでもキッズスペースがあるので安心して通えます。先生の診察もとても丁寧に説明して下さり好感が持てました。大宮駅から徒歩で行ける距離なのでオススメです。

口コミありがとうございます。
初めていらしていただいても安心して通院出来るように努力しておりますので、不安なことやお困りの事はいつでもご相談下さい。
今後もよろしくお願いします。

とても信頼できる歯医者さんです

昔、別の歯医者の治療で大変な目にあってからというもの、怖くて歯医者から足が遠ざかっていました。ですが、やはり歯を大事にしたい、綺麗にしたいと思い、今回たきざわクリックさんにお世話になりました。過去の歯医者での出来事をお話したところ、先生やスタッフさんの方がとても優しく接してくれて不安だった心が自然と落ち着きました。毎回治療を始める前に、必ず治療内容を説明してくれて患者が納得した上での治療に取りかかってくれます。歯や治療に対する不安や悩みなども真剣に聞いてくださり、まさに患者の心に寄り添って治療してくれる、そんな歯医者さんです。勿論、先生の治療はとてもお上手で全く痛くないです。どこの歯医者に行こうか迷っている方がいたらオススメします。たきざわクリックさんにはこれからもずっとお世話になりたいと思います。

みけさん
口コミ有難うございます。私自身も子供の頃に歯医者で辛い経験をしております。ですから怖い不安な気持ちは充分理解しているつもりです。安心して通院していただけるように今後も努力してまいります。
有難うございます!

オススメの歯医者さんです

完全予約制で待たずにすむのはもちろんですが、明るくて適度にスタイリッシュな空間作り、ミネラルウォーターのサーバーなど細かい気配りも充実しています。スタッフも笑顔で丁寧。先生は落ち着いた方で、言葉遣いはものすごく丁寧でサービス業としての接客を徹底しているのが分かる上に、説明は論理的かつ平明で違和感やストレスを与えることがありません。もちろん腕前は素晴らしく、治療も快適、経過も問題ありません。設備の充実具合も素晴らしいです。ほとんど文句はありませんし、とてもいい歯医者さんだと思います。

ゲストさん
口コミありがとうございます。
お褒め頂きスタッフ共々嬉しく思っております。
まだまだ至らない点もございますので、より治療を受けやすい環境とより満足いただける技術を研鑽して参ります。

丁寧です

私は歯医者が大嫌いだったのですが、どうしても歯の限界がきてしまいました。今まで通っていたところは嫌で新しいところを、探していたところ、ここに出会いました。院長さんも衛生士さんも処置が丁寧で満足しております。

ゲストさん
コメントありがとうございます。
私も治療される側でしたら歯医者は嫌いです。恥ずかしながら幼少時代に歯に苦労しましたのでお気持ちはとってもよく分かります。
常に患者さんのお気持ちを考えて治療することを心がけております。
お辛い事はいつでも相談下さい。

良かったです

どこの歯医者さんにいったらいいか迷われている方にはおすすめです。綺麗でスタッフさん、先生皆さんとても親切で親身になってみてくださいますよ。説明もわかりやすいように工夫されていてとても好印象です。治療も丁寧ですし、料金も良心的でした!

ひらぺんさん
返信が遅くなってしまいまして申し訳ございません。
お口の中の状態はなかなか見る機会がないと思いますのでできる限り分かりやすく説明することを心がけております。
今後も満足していただけるよう努力致します。

歯科衛生士さんもみなさん対応が...

歯科衛生士さんもみなさん対応がよく、院内もきれいで、安心して通えます。子供のためのガチャガチャやキッズスペースもあり、こども連れでも安心です。駅からも10分かからないし道もわかりやすいのでおすすめです。

どらこさん
コメントありがとうございます。
より皆様が通院しやすい歯科医院として努力していきたいと思います。
何かございましたら何なりとお申し付け下さい。
今後とも宜しくお願い致します。

お世話になっています

お金儲けばかりではなく、患者さんの歯の将来を考えて提案してくれる先生だと思います。
虫歯治療してくれた前歯もキレイにしてくれて、嬉しかったです。
モニターで治療した箇所を見せてくれるので、分かりやすいです。

たきざわ歯科クリニックからの返信

返信が遅くなりまして申し訳ございません。

歯科には治療費が高い方法もありますが、一番大事なのは一人一人に最適な治療を行うことだと思っております。

前歯の治療が満足いただけて安心しました。
今後も宜しくお願いします。

心愛
心愛 さん

満足!

できたばかりの歯医者さんです。外も中も綺麗で受付け対応も良かったです。患者への説明、治療も親切で設備が整っているなって印象です。治療の椅子も腰に負担が少ない低反発になっていてました!
テキパキとした治療で技術も満足でき歯の痛みも解消できました!

たきざわ歯科クリニックからの返信

お越し頂きましてありがとうございました。満足して頂けたと評価していただいたことに慢心せず今後ともスタッフ一同努力していきたいと思います。
お困りごとがありましたらお気軽にいらして下さい。

埼玉県さいたま市大宮区宮町3-1アグレアーブル1F

大宮駅東口から徒歩8分 ラウンドワン目の前

• 宮町四丁目から91m (徒歩2分)

たけやま歯科医院

• 大宮駅(埼玉)から徒歩5分 (380m)