ヒノヤカレーオオミヤテン

日乃屋カレー 大宮店

駅近のカレー屋さん

カツカレーが食べたくなって行きました。
大宮駅からも近く、行きやすいです。

お店自体は狭くて一階はカウンター、二階はテーブル席とカウンター席がありました。

様々な種類のカレーがあったので、また行きたいと思います。

定期的に食べたくなる美味しさ

1人でも複数でも利用してます。1人の時はカウンター。複数の時は2階席へ行くとゆっくりできて良いかも。
豊富なメニューとトッピングのなかから選べます。大盛り無料なのも魅力です。が、大盛りにしたのに、届いた商品を見て「あれ?これって大盛りの量だったっけ?」ってな普通盛で、不思議に思いながらも7割くらい食べた頃に
「これって大盛り?」と聞いたら
「普通盛りです」と返答が来たので
「大盛りにしたはずなんですけど、食券を確認してみてください(怒)」
という事が2度あったので、おそらく全員ではなく店員によるとは思いますが、もし店舗関係者様が閲覧していたら、
①食券を受け取る際の確認と、
②メニューを運ぶ際の確認と、
③客前に置く際の、メニュー内容の口頭での伝え
を、業務フローに取り込んで戴きたい。
「お待たせ致しました」だけではなく。
利用の際は、オーダーしたトッピングが合っているか、量が合っているか、食べる前に確認することを勧めます。
あと、僕も会話に参加できるんじゃないか、なくらいに、店内奥からの店員の若めな兄ちゃん姉ちゃんの私語がうるさい時があります(笑)
一応、1人ではありますが、客(僕)居るので、控えて戴きたい。もっとも音楽聴きながら食べれば良い話なので、イヤホン必須です。

トッピング無料券の配布も終わってしまい、電子マネーも使えないし、価格的お得感が何も無くなってしまったので、利用回数は激減してますが、たまに行くならお勧めです。

食べたくなっちゃう。

大宮駅東口路地を少し入ったところのカレー屋さん

最近オープンし知る人ぞみたいな場所ではありますが
食べてみると本当に美味しかったです。

メニューはかなりの数があり、
カツカレーはもちろんメンチカツやウィンナー
チーズやチキンカレーなど本当に迷ってしまいます。

入り口に食券機があるので、予め選んでおくと
スムーズなので良いかと思います。

カレー自体は始めは甘いくらいで
後ほど辛さがきます。

卓上にガーリックが置いてあるのですが
これがまた美味い。
カレーに超合います。

口の中で余韻が残るカレーです。

大宮駅東口から徒歩2分ぐらいのところにあるカレー専門店です。
ラクーンの横のウェストサイドストリートを入っていったところにあります。

カレーが大好きなので、ランチで入りました。

メニューは豊富。
ノーマルのカレー、目玉焼きカレー、チーズカレー、名物カツカレー、
名代メンチカツカレー、ウィンナーカレー、チキンカレー・・・・・・・・・
などなど。

どれも美味しそうなので迷いましたが、
名代メンチカツカレーを注文しました。

券売機にて食券を購入します。

大盛りが無料となっています。
少なめがいいという方は七分盛りもあります。

こちらのカレールーはまろやかで、
食べ始めは甘く、後から辛さが残る感じです。
メンチカツも柔らかくカレールーとライスととっても相性がいいです。

テーブルの上に、福神漬けとらっきょうが置いてあり、
自分で取って食べます。

席は一階と二階にあります。

とっても美味しかったです。
ごちそう様でした。

埼玉県さいたま市大宮区宮町1丁目70−2

• 大宮駅東口から120m (徒歩2分)