葱次郎

カウンターのみのお店(^^)/

食べログを見て初訪問しました✨
特選豚骨ラーメン900円を注文💡
ちょっと厚めなチャーシューが3枚乗っていて、煮卵とメンマがスープにマッチしていて美味しかったです✨
たぶんお店のうりはつけ麺だと思うので次回はチャレンジしたいと✋

チャーハンが美味しい。

ラーメンは醤油、とんこつ、みそ、つけ麺、どれを食べても美味しいです。

焦がし醤油ラーメンは香ばしくて特徴的です。

100円のチャーハンが絶品で絶対頼みます。

大盛りか茹で野菜を無料でどちらか選べるのも嬉しいです。

おいしい

大宮駅から歩いて10分くらい。
お昼時はやはり少し混んでます。

私は魚介豚骨のつけめんと
100円のチャーハンを頼みました。

つけ麺が濃厚でとっても美味しいです!!
気に入りすぎてお湯で割らずに飲み干しました(笑)

こちらのラーメンやさんおすすめです♪

ラーメン

大宮駅西口を歩いて10分くらいの場所にあるラーメン屋さんです。
大宮はラーメン激戦区ですがその中でもトップクラスだと思います。
私は醤油ラーメンを食べましたが、昔ながらのあっさりとしたスープの上に、焦がしネギを乗せたラーメンは香ばしい香りが凄くてとても美味しかったです。
またこのお店の特徴は100円で頼めるセットチャーハンです。半チャーハンよりやや少なめなのですが、ラーメンと頼むには丁度いい量で、コスパがいいと思います

大宮で1番好きなラーメン

大好きなラーメン屋さんです。なんというか、クセになる美味しさです。よくある流行りのつけ麺ののうな味ではなく、ここでしか食べられない味です。味付けはしっかりめです。あまりうまく表現できないので、ぜひ食べてみてください。

リピーター

こちらのラーメン屋さんは店舗移動の前からのお気に入りでした。
駅から少し歩きますが、味は間違いありません! お通しにもやしメインのお野菜、ラーメンとネギチャーハンは味が濃いめで、濃い味が好きな私にはとっても美味しいです。
チャーハンは真似して作りたいレベル。
チャーシューも味がしっかりと染み込んでいます。
席は全てカウンター、店内は正直レトロで狭いですが、それもまたいい。
いつも夜の6時半〜7時ぐらいに行くとほぼ満席です。それだけ人気があるのでしょう。

ベル
ベル さん

飽きない味噌ラーメン

大宮駅西口から北に向かって、大栄通りをさらに左に300mpほどの場所にあります。
ラーメン激戦区にありますが、頑張って伸びている。
私は、毎回味噌ラーメンを食べます。
少し太麺で味噌の味が何とも言えないほど美味いです。

大盛りも無料で、蒸し野菜にも交換できます。

お昼は、並びますので少し遅めが良いでしょう。

面白いサービス

大宮駅西口から少し離れたところにあるラーメン屋です。
メニューは、らーめんが6種類、つけ麺3種類
餃子などがあります。
カウンターに座り、醤油らーめんを頼み5、6分待つと頼んでいたらーめんと小皿に入れた野菜が運ばれてきました。
頼んでいないと言うとサービスでお付けしていますとのこと。
まずはスープからと思い、レンゲで一口すすると、咳き込んでしまいました。
慣れないとかなり胡椒が効いているので気を付けた方がいいと思います。

豚骨魚介つけ麺! 超濃厚です。

大宮駅西口から徒歩7分ぐらい。
大栄橋から西へ向かったところにあります。

すぐ近くにつけめん102があったり、ほん田NIJIがあったり、
ラーメン激戦区でもあります。

店内はカウンター席が有ります。
券売機で食券を買います。

メニューはらーめん(醤油、豚骨、味噌)と
つけ麺(豚骨魚介つけ麺、塩坦々つけ麺、醤油つけ麺)、
など。

私はお店のおすすめでもある豚骨魚介つけ麺を注文しました。

超濃厚の魚介系豚骨つけ汁です。
どろどろして細かいチャーシューがが入っています。
麺は極太麺。芋麺だそうです。

サービスでゆでもやしとキャベツを小皿で出してくれます。

味玉は味がものすごく染み込んでいて美味しすぎます。

超濃厚ドロドロのつけ汁と極太麺。
絡み合うと絶妙な美味しさです。
これはたまりませんね。
美味しすぎます。

残ったつけ汁でスープ割りにして全部飲み干しました。
スープ割りには葱も少々入れてくれます。
流石に葱次郎という名前だけあります。

とっても大満足です。
ごちそう様でした。

優しい甘さのつけ麺

大宮駅西口から徒歩5分位の場所にあります。ほん田、102等のラーメン屋さんの多い通り沿いです。

店のオススメ、魚介豚骨つけ麺の大盛を注文しました。600グラムの麺なので、少し多いかな?と思いましたが、食べやすくて丁度良かったです。

甘いつけ汁が好きな方は、オススメの店です。

ネギ好きにはたまりません

大宮駅西口の県道2号線沿いにあるお店です。周辺にほん田nijiやつけ麺102もあるラーメン通りです。

お昼過ぎだったからか、食券制で回転が早かったのか、そこまで待たずに入れました。

つけ麺が人気のお店ですが、さっぱりしたかったのでラーメンにしました。注文するとサービスとして温野菜が出てきます。待ち時間に食べられるので嬉しいですね。

そして追加で頼んだネギチャーハンがネギとチャーシューたっぷりでとても美味しかったです。

大好き!!

埼玉に遊びに来た際は必ず行きたいつけ麺屋さん!!
店内はカウンターのみの小さなお店ですが、食券制の回転率の早いお店なので、今の所そこまで並んだことは無いです。
こってり好きの魚介スープかなり濃いめ濃い味が好きな方であれば大満足でしょう!!

美味しいし、お腹もいっぱいになります!

大宮駅から徒歩5分ほどあるお店です。このお店は「つけ麺102」「ほん田 niji」「under ground ramen」もありラーメンストリートと言える通りにあります。

他のお店もラーメンも食べましたが個人的には「葱次郎」の魚介豚骨つけ麺が一番美味しいと思います。

今回も豚骨魚介つけ麺を食べてきました、葱次郎というほどなのでスープには玉ねぎが入っていてスッキリとした感じがします、並盛りでも400gとボリュームがありますが、ペロリと食べられてしまいます。

ラーメンが出る前に「茹で野菜」がサービスで出てくるのも嬉しいです、またチャーハンが100円なのでお腹いっぱいになりたいときはチャーハンも一緒に食べると満足感120%です。

美味しいしお腹も満たされるのでオススメです^^

埼玉県さいたま市大宮区桜木町2丁目331

• 桜木町から240m (徒歩3分)