ササナイハリ リョウワドウチリョウシツ

刺さないはり 良和堂治療室

桁違いな効果です!

アレルギー鼻炎や喘息が大人になってから酷くなり、自律神経を整えてもらおうと口コミの良かった良和堂さんへ。
一日目からびっくりする程体が軽く緩くなり、よく眠れ、冷え性も改善、なぜかメンタルも幸福感に満たされました。頻尿も減り、鼻炎もましになりました。肌もキレイに。自分でもここまで効果を感じる所は初めてでした。院内ではヒーリング音楽らしいBGMで落ち着きますし、同じ手技はない位、毎回身体に合わせて変えつつ整えて下さいます。喘息は完治は難しいかも知れませんが、今後も通います。ありがとうございました。近所にあって運が良いなあと感じています^_^

施術後のお身体の変化を
感じていただけているようで良かったです。
ゆきんさんは軽い刺激にもしっかりと
反応していただける繊細なお身体なので、
良くも悪くも色々な影響を受けやすいのかも
知れませんね。

ただ、きちんとご自身の身体の変化をモニターして
原因なども認識されていらっしゃるので、
慣れてくればセルフケア等も
うまく取り入れていただくことで、
良い状態をキープ出来ていくのではないかと
思います。
焦らずに少しずつ取り組んでいきましょう。

身体の変化を実感

年齢とともに体のあちこちに不調を感じるようになった。型と背中の痛みは深刻だった。何よりも「何とかしなければ」と
思ったのは姿勢の悪さだった。街中を歩いてウィンドウに映る自分の姿があまりにも酷かった。

インターネットで色々と探した。大前提に痛かったり、ボキボキしたりは怖い。ある日、「刺さない」を掲げる治療院を
発見した。「刺さない」という言葉が心に刺さった。「これは良いかも」と思い連絡し、施術となった。

施術は、まず重心がどれくらいずれているか、体がどれくらい歪んでいるかをチェックするところから。私は歪みが大きかった。
それから施術。無理に押したり引いたり、痛っかたりということは少ない(もちろん痛かったり、ズーンときたりするところはある)。
マッサージのようでマッサージではない。施術が終わる度に効果を実感する。これまで数回通っているが、身体の変化を
実感している。肩の調子が良くなり、背中の痛みは出なくなった。歪みが少しずつ解消しているからだろう。

自分の内部の変化としては、自分の身体について目を向けるようになったことで、遅ればせながらという感じで反省もある。
立ち方、体の動かし方、痛みや不調に対して敏感になった。そして、こういう不調などについて考えをまとめて、次に治療室で
施術をしてもらう際に先生に相談してみようと思うようになっている。

これからしばらく続けて身体の変化を見ていきたいと思う。

いつもありがとうございます。
毎回、調整後のお身体の変化をきちんと自覚されていて素晴らしいです。
今まで意識を向けていなかったいくつかのポイントに、
ほんの少しで良いので意識を向けてあげるだけで
身体はきちんと反応して、良い方向に変わってきてくれます。
長年の癖をとっていくには、少し時間がかかるかもしれませんが、
姿勢や可動域の変化を確認しながら、焦らずに取り組んでいただければと思います。

腕はバッチリ

2022年7月5日に初めて訪れて、本日投稿時点で合計3回訪れました。大宮駅の近辺は、かなりのマッサージがあり激戦区です。私も何店舗も訪れましたが、良和堂治療室さん以上の確かな腕を持った方はいませんでした。施術の流れは、姿勢のゆがみを確認してその歪みを調整するために、施術を行います。全身をくまなくやってくださるので、終わった後には気分がスッキリします。
有名店舗のチェーン店などと異なり1人でやっていらっしゃるので、最初はお邪魔するのに躊躇するかもしれませんが、間違いなく大宮では一番です。

いつもありがとうございます。
調整後のお身体の変化を感じていただけているようで良かったです。
ストレスの多い日常を過ごされている中で、
なかなか姿勢や動き方の癖等を修正していくことは難しいと思われますが、
重心のぶれなどは、比較的戻りも少なく維持されていて素晴らしいです。
良い状態を身体が覚えるまで、少し時間がかかるかも知れませんが、
起きる変化をしっかり観察し、一つずつ折り合いをつけながら、
ご自分のペースであせらずに、しばらく続けてみていただければと思います。

とても良い

慢性的な腰痛、背中の張り、肩こり持ちでかなりの整体ジプシーでした。
無痛整体で良和堂さんを見つけ伺いましたが、初回でかなり身体が楽になり、その夜は久しぶりに熟睡できてビックリでした。
痛くないのにしっかりと改善している感があり、通う度に身体が楽になり便通もよくなり睡眠の質も高くなってます。
バキバキ系が苦手な人にはオススメです。

刺さないはり 良和堂治療室からの返信

こちらこそいつもありがとうございます。
最初に今までの経緯や状況を伺った時には
正直、ちょっと手強いかなと感じていましたが、
幸い、初回の施術からお身体が素直に反応してくれて
施術の後には、はっきりとお身体の変化を
感じていただけたようで良かったです。

ご自身でも自覚されているように、
頑固なクセがついている部分がありますので、
良い状態を身体が覚えるまでに少し時間がかかるかも知れませんが、
毎回、良い方向に変化していっていますので、
安心してしばらく続けてみていただければと思います。

元近所さん

一番最初は「ほぐされた」というようなスッキリ感はあまりなかった.
3回目あたりから, 施術を受けると姿勢の持ちが良く, 痛くなってもある程度良い姿勢に戻ることが増えた. 体の様子を話し合い, 鏡をみながら, 先生は毎回やり方と強度を調整して施術してくれる. 今は遠く引っ越したが, たまに調整しに行っている. 体の痛みから違和感まで, 話をよく聞いて対応してくれる先生です.

刺さないはり 良和堂治療室からの返信

いつも遠くからのご来院ありがとうございます。

元近所さんは身体への興味、関心も高く、
質問をしていただいたりすることで、
色々と気づかせていただいたり、
考えが整理出来たりすることもあって、
いつも楽しくお話させていただいています。

これからも、お仕事での身体の使い方や
心と身体の関係など、
日々の生活にお役に立てていただけるようなことを
お伝え出来ればと思っております。

素晴らしい

首の痛みが治まりました。整形外科、カイロ、など、何件もいきましたが、対処療法ばかりでしたが、こちらは、なぜ、その痛みがでるのか、を探り、整えてくれました。
説明もわかりやすかったです。
何より、朝早くからやっているので、とても便利。保育園に早めに預けて出勤前に診てもらう、なんてことも出来る。素晴らしい!

刺さないはり 良和堂治療室からの返信

ママの優しい笑顔が戻って良かったです(^^)。

実際に体験していただいたように、
身体の内側の筋肉バランスが狂っていると、
ご本人は普通にまっすぐに立っているつもりでも、
首や腕、お腹など色々な部分に
ねじれや歪みが出来てしまっています。
その状態で「結果」として痛みが出ている、
表面的な筋肉にアプローチしても、
なかなか症状の改善には至りません。

そして「原因」である
身体の内側のバランスの調整は
あの程度の軽い刺激で十分に可能です。

大分、状態が安定してきていますので、
身体にこのバランスをしっかり覚えさせて、
定着させていきましょう。

ただ、どうしてもお仕事や家事、育児などで
歪み自体は蓄積していってしまうと思いますので、
予防の意味でも、出来れば月1程度の
朝一メンテナンスで歪みをリセットして、
また快適な1日をスタートしていただければと思います。

驚きしかありません‼

・行けば5分以内に効果を実感
・痛さが全くない
・帰って寝れば熟睡

ここに初めて行った時の感想がこんな嘘みたいな事です!
こんな嘘臭い事が実際問題起こったんです!
ただ単に寝違えた所がその日治ればいいかなぁ、、という軽い気持ちで行ったらいい意味でショックと驚きの連続でした。

「ゴッドハンド」ってものは信じませんでしたが、ここに来て始めてそんな言葉通りの体験をしています!

今はここで明らかになった「からだの歪み」を治療中ですが、ここなら通い続けたいと思える先生がいます。

たった数分で驚きがあったからこそ、私はここに通院して改善しようと思います。
だって体は素直ですからね!

刺さないはり 良和堂治療室からの返信

先日もご来院ありがとうございました。
痛みや不調の原因はご自分で思っていることと
違うところにあったりするケースは
とても多いと思います。

寝違えやギックリ腰なども
その引き金を引いた動作や出来事に
目が行きがちですが、多くの場合は
それはただのきっかけに過ぎず、
実際にはそれ以前に、
身体の歪みや疲労によって
筋肉にかなりのダメージが蓄積していた
ことが本来の原因ではないかと思います。

身体の安定感を確認していただいて
お判りだと思いますが、
あの不安定な状態で日常生活や
スポーツをされているのと、
施術後の整った状態の身体で
日々過ごすのとでは
やはり身体にとっての負担が
大きく変わってきます。

定期的にスポーツもされているので
身体の変化を感じやすく、
良い方向へも順応しやすいと思いますので、
認識と実際の身体のギャップを
徐々に埋めていくことで
不調の起きにくい身体作りや
スポーツのパフォーマンスアップの
お手伝いが出来ればと思います。

先生との出会いは8年位前になり...

先生との出会いは8年位前になります。首痛で近くの接骨院に半年余り通っていましたが、いっこうに良くならずある整形外科を受診しました。そこで木村先生の施術を受けたところ本当に驚きました。2、3回で痛みが取れ、その他にも体のゆがみ、ねじれを調整して頂き、とても体が楽になりました。それ以来事ある度にお世話になっています。

刺さないはり 良和堂治療室からの返信

いつも遠いところ、足を運んでいただきありがとうございます。

首の痛みでお悩みの方でも身体を拝見すると
やはり根本的な原因は全身のバランスの崩れから
というケースが多いと思います。

特に首や肩だけの施術でなかなか効果が出ないような場合は
土台となる下半身やお腹の調整が必要になりますが、
それをせずに患部に強いマッサージや指圧、
無理なストレッチをしたりすることで
かえって状態をこじらせたり、
症状を悪化させてしまう場合も多いようです。

定期的に身体の歪みやバランスをリセットすることで
なるべく痛みや不調が出ない快適な毎日を過ごす
お手伝いが出来ればと思います。

月1ペース通ってます

最初、首が悪くてお世話になりました。
生活に支障をきたすレベルの痛さでしたが、通いはじめて、痛さがかなり軽減されました。身体のゆがみを調整してもらって、立ち方、座り方の癖だったり、痛みがある時の対処法などが、とても役立ちます。
生活の中で気を付けることによって、痛みが出ないようにできるので、うれしい限りです。
月1ペースで通うと、調子良いのが保てます!!

いつもご利用ありがとうございます。

基本となる立ち方や座り方など
普段の身体の使い方にほんの少し
気をつけるだけでも身体の状態は
ずいぶんと変わってきますね。

よく「老化」で骨が変形して...といわれたりしますが、
同じ時間の経過でも、どういう風に使っていたかで
骨や筋肉の傷み方も大きく違ってくるのだと思います。

定期的なメンテナンスと日々のセルフケアで痛みのない
快適な毎日を過ごしていただけたらと思います!

驚きです。

姿勢が、悪く常に肩や首が凝ってました。色々整体やマッサージを受けましたが全然よくならずネットで色々探していました。半信半疑でしたが、行ってみたら身体が安定して余分な力が抜けた感じがします。
是非一度体験してみて下さい。

刺さないはり 良和堂治療室からの返信

良い姿勢をしていれば凝りや痛みがなくなると
いうのが常識といっても良いかと思いますが、
施術の初めに体験していただいたように、
実際はご本人はまっすぐ立っているつもりでも
身体の中身の状態とはかなりギャップが
出てしまっていて、良い姿勢はしたくても出来ない
状態になっているケースがほとんどです。

人の身体もモノですからまずは「重心」を
安定させ、それから表面的な歪みを正していく
という考え方で施術させていただくことで
一般的なマッサージ等とは違う効果を皆さまに
感じていただけているのだと思います。

今までの身体のクセを外して、良い状態を身体に
定着させていくお手伝いが出来ればと思います。

びっくりです。

妻の勧めで通い始めました。今まで整体やマッサージにいってもその場かぎりで、あまり持続的な効果を感じたことはなかったので、最初は全く期待していなかったのですが、びっくりしたのはその場で五十肩が治ってしまったこと!それもほんの少し身体のあちこちを触っただけ(少なくとも私にはそれぐらいにしか感じられなかった)で、今まで痛くて上げられなかった腕がすっと上がるようになったのです。今では、身体が不調をうったえる前にメンテナンスのつもりで毎月通っています。私の様子を見ていた妻も長年の整体通いをやめ、一緒に通っています(笑)。

いつもありがとうございます。

五十肩の場合、結果として現れている
「動かない肩」にとらわれていると
わざわざ毎回、痛い肩を無理やり動かしたりして
つらい思いをすることになりますが、

原因である「身体のバランス」に注目すると
実際、体験していただいたように
本当にわずかな刺激で結果が変わってきます。

機械と違って取替えのきかない生身の身体にこそ
「メンテナンス」という考え方が重要ですね。

毎月通ってます。

心臓に負担がかかるため、整体やカイロプラクティックはことごとく断られていた夫がようやくたどり着いた治療院です。最初は半信半疑だった夫も、悩みの五十肩がその場で腕が上がるようになり、それからは毎月身体のメンテナンスを兼ねて通っています。通いはじめて一年近くなりますがおかげさまで体調もよく、本当に感謝しています。

刺さないはり 良和堂治療室からの返信

いつも遠いところ、通っていただいてありがとうございます。
心臓の既往症がある方こそ血液やリンパの流れを良くすることが
必要なのに、整体やマッサージは断られることが多いですよね。

良和堂治療室では東洋医学、西洋医学の知識に
物理法則の考え方を取り入れることで
身体への負担を極力抑えた手法を使って
下は小学生のお子さんから上は90代の方まで
皆さまに安心、安全な施術を提供させていただいています。

何か不安に思うことがあればどんな細かなことでも
おっしゃっていただいて、これからも安心して
身体のメンテナンスを継続していただければと思います。

地に足がつきます

私は腰痛や肩こりなどで長いこと悩んでます。先生の施術を初めて受けた時は、『こんなんで本当に痛みが取れるのかなぁ』って半信半疑でしたが、施術後は毎回、足の裏がしっかり地面について、ちゃんとした姿勢で立ててる事を実感します。
施術料がそれなりにするので、なかなか小まめには行けないのですが、行った後は痛みから解放された時間が過ごせてます。

いつもありがとうございます。
基本の良い立ち方が出来て、重力と仲良くできている状態を
保っていられると身体を傷めずにすみます。

そのためにはせっかく私達の身体に備わっている、
素晴らしい足の裏のセンサーを上手に活用してあげましょう。
施術後の足裏の感覚をしっかりと覚えることと、
普段の生活の中でも時々は、「足裏の三角形」を意識することを
こころがけてみて下さいね。

私の主治医

私は極度の肩首こり症です。色々マッサージを試しましたが、効果が上がらず息詰まっていた所で、こちらを試してみました。2回通院した所で近年にないほど肩首が軽くなりました。それ以来、良和堂さんは、私の肩首の主治医(駆け込み寺)です。

一般的なマッサージでは
押したり揉んだりして表面の筋肉を刺激する
「外側からのアプローチ」だけになるので
施術直後はなにか、楽になったような”気分”になりますが
「こり」に対する効果は一時的なものになる場合が多いと思います。

良和堂治療室の施術では
「重心の矯正」を取り入れることで、身体の
「内側に対するアプローチ」になっているため、
いわゆる気持ちよさのようなものを感じていただくことは
少ないかも知れませんが、その分、
「こり」に対してはとても大きな効果を発揮することが
できているのだと思います。

お仕事等でなかなかお時間とりにくいと思いますが、
合間合間にお伝えしたストレッチなども取り入れていただき、
出来れば、限界を感じるちょっと手前くらいで
治療室にいらしていただければと思います(^^)

困った時の良和堂さん

数年前、原因不明の頭痛を起こした時に助けて頂いたのがきっかけで通うようになりました。いわゆるリラクゼーション的なものではなく、本当に治療、お医者さん的な感覚に近いです。本当は不調になる前に行けばいいのは判ってるのですが…(汗)バランスが整うと、なぜこんなに不調が良くなるのか今でも不思議です!知り合いにも勧めまくりました!痛みや肩こりなど不調の方は、身体を一度リセットする意味でもオススメします!

いつもありがとうございます。
頭痛をはじめ肩こり、腰痛、膝痛、手足のしびれなど
多くの不調の原因は身体のバランスが崩れることによって
引き起こされています。

そしてそのバランスの崩れは、
重心が身体の中心から前後左右に偏ることで
立ち方や座り方にクセが出ることから起こってきます。

1日に1回でも良いので、
立っている時の足裏の感覚に注意を向けてみてください。
それだけでも身体が本来持っているバランス維持の
機能が活性化されます。

そして、出来れば限界が来る前に治療室においでいただけると
良いですね(^^)

知り合いから紹介されて以来、月...

知り合いから紹介されて以来、月イチで通っています。
不具合が起きてから行くのではなく、一か月で生じたねじれやゆがみをリセットしに行く感覚です。
施術を受けた夜は、ぐっすりと眠れます。
あまりの効果に、知り合いにも勧めていますが、みんな『すごく楽になった!』と評判でした。

いつもご利用ありがとうございます。
ご紹介もたくさんいただき感謝です。

こり猫さんのように
不具合を予防するための定期的な
身体のメンテナンスをこころがけていただくと
関節や筋肉が傷まず、痛みや不調のない
快適な毎日を過ごすことが出来ますね。

首から背中、右ひじ、右手首の痛み

スキー、ゴルフで首から背中、右ひじ、右手首まで痛みとシビアがあり、横になって寝ることも出来ない状態で、整形外科に行きましたが、ほとんど良くならなかったので、以前肩の状態が良くない時に見てもらった良和堂に行きました、背中の筋肉だけでなく、腰から足まで体全体を見てもらって、状態の良くないヶ所を治療して頂き横になって寝ることが出来るようになり、体が楽になりました。その後も治療に通い回復しつつあります。

刺さないはり 良和堂治療室からの返信

つらい時にまた良和堂治療室を思い出していただきありがとうございます。

今回はスポーツの影響でかなり奥の方の筋肉まで傷んでしまい、
それを無意識にかばうことで身体のバランスも相当悪くなっているようです。

筋肉のダメージ回復にもう少し時間がかかるので、
今しばらくつらい時間が続きますが、身体のバランスを整えることで
治っていくサイクルが加速されていきますので
めげずに一緒に頑張って治しましょう!

痛くないどころか、心地良さ20...

痛くないどころか、心地良さ200パーセント。
「刺さないハリ」とうたっているがあの細い鋭利な針をイメージすると全く違い、ハリなんて呼べるものではない。私の場合は、それすら体にそっと接触させるだけで、あとの99%の時間は立たせて体軸の調整と横になってのとてもソフトで心地よい手技がすべて。それだけで身体の歪みがとれ、軸が整って均整が取れ、痛みがあったところがなくなってしまう。こんな整体治療体験は初めてで、まるで魔法にかかったみたい。
カイロプラクティックのようにギクッとやられて怖い体験をした人は騙されたと思ってトライしてみてください。施術中の先生と会話していくうちに、あなたの健康観も変わって
いくことでしょう。

刺さないはり 良和堂治療室からの返信

いつもご利用ありがとうございます。確かにあれは針というイメージからは遠いものですね(^^)>
しかし、あの程度の刺激でも十分に身体が変わっていくことは実感していただけていると思います。

せっかく授かっている、素晴らしい身体の自己修復機能や修正能力を最大限に発揮できるように
「身体の建てつけを整える」ということをコンセプトに施術させていただいており、
私も日々、人間の身体の精妙さに驚かされっぱなしです。

健康オタクさんの健康に関する知識にはいつも勉強させていただいています、また色々教えてくださいね。
私も負けないように勉強します!

魔法の様でした

日々の子育てで首・肩がこわばり、時々腰痛も…そんな時知人からこちらの噂を聞き、行ってみました。治療を受けてみてびっくり、からだ全体がほぐれ、軽くなったのを感じました!深呼吸すると肺の奥まで空気が入る感じ…こんな感覚は初めてでした。
治療に行った時、頭痛もあったのですがそれもすっかり消え、行って良かったと思いました。
からだの凝りや痛みはもちろん、頭痛持ちの方にもお勧めです!!
先生も優しい感じでしたよ。
また調子が悪くなったら行きたいと思ってます。

刺さないはり 良和堂治療室からの返信

先日はご利用ありがとうございました。その後調子はいかかでしょうか?
小さいお子さんのお世話もあり、なかなか身体を良い状態に保つのは難しいとは思いますが、
なるべく歪みが小さいうちに、施術後にお伝えした足裏のセンサーを活性化する方法を
試してみてください。上手くできるようになるとそれだけでもかなり歪みをリセットできると思います。
またつらくなったらあまり我慢せず、早めに治療室にいらしてください。

埼玉県さいたま市大宮区桜木町2丁目297桜ビル1F

大宮駅徒歩5分

• 桜木町から160m (徒歩2分)

美容整体・鍼灸マッサージ院 フリッシュ

• 大宮駅(埼玉)から徒歩13分 (1km)

オープンして20年。多数のお客様にリピート頂いております。

紫雲堂治療院

• 大宮駅(埼玉)から徒歩11分 (810m)

【大宮駅徒歩7分/土日祝営業】腰痛・スポーツの怪我・交通事故・スポーツコンディショニング【ジム連携】

いけだ鍼灸整骨院

• 大宮駅(埼玉)から徒歩7分 (530m)

オープンして20年。多数のお客様にリピート頂いております。

紫雲堂治療院

• 大宮駅(埼玉)から徒歩11分 (810m)