ソウゴウセイタイサロンブリス

少しずつ。

通いはじめて間もなく1ヶ月。
大量に飲んでいた薬も不要になりました❗️
朝の痛みも無い日があり、ホントに熟睡出来るようになった今日この頃。。。
ウォーキングから始めて、筋力を取り戻そう🎵体が動かせるって、幸せだぁ❗️

総合整体サロンブリスからの返信

口コミの投稿、有り難うございます!「遠方のため一度は断られた」で、分かりました。確かに、遠すぎますからね(苦笑)毎週1度、飛行機で通うという、強いお気持ちから、私も覚悟を決めて受けさせていただきました。これからも、あなたのやりたい気持ちが叶えられるように、全力で取り組ませていただきますので、宜しくお願いいたします。

ずっと悩んでいた頭痛が軽くなります

いままで病院を転々としていても全然軽くならなかった頭痛が軽くなっていってます。
頭痛が酷すぎて寝不足だったものが以前より眠れるようになってきておりとても助かっています。ゆくゆくは頭痛の消える日が来る事を願っています。

総合整体サロンブリスからの返信

ゲストさん、書き込み有難うございます!

頭痛の軽減と寝不足が少し改善されて来ているとのこと、とても嬉しく思います。

折角書き込みして頂いたのに大変申し訳ないのですが、どなたか分かりません。本当にすみません!

直接お礼を言わせて頂きたいので、次回来院された際には是非お知らせください。
宜しくお願い致します。

総合整体サロン ブリス

学生時代から数年間悩んでいた偏...

学生時代から数年間悩んでいた偏頭痛

複数の病院の先生からはどこも悪くないと首を傾げられ、CT等で検査をしても原因不明。
処方されるのは強めの頭痛薬。ただしそれもほとんど効かず。
歩けないくらい痛むこともあれば、どうにか頑張って眠っても、起きた時もまだ痛みが続く・・・。
そんな偏頭痛持ちだったので、ブリスを見つけたときは、
とにかく今の症状がほんの少しでも楽に・・・という思いでした。

結果、私の場合は初めての施術で、その時にあった痛みが大幅に減りました。
通えば通うほど、痛む程度が軽くなったり、痛む日が減っていきました。
今では、前に頭痛薬を飲んだのはいつだったのかを手帳を見ないと時々思い出せないくらいです。
長く頭痛に悩んでいる方には特にオススメしたいです。
あと、頭痛とは別に、生理痛がなくなるという変化も・・・。
こちらも薬を飲んでも痛みが引かず学生時代は学校を休んだりと動けない位でしたが、今は薬を飲むことがなくなりました。

施術料は保険がきかないので他より高く感じますが、「ここに来れば回復していける」という安心感を得れました。
これは他で得れたことのないものです。
自分では自覚できていない身体の歪みが原因で起こっている不調は本当に怖いもので、プロの手にお世話になることの大切さも学びました。
痛みに薬を飲んでも効かずに、うずくまるしかできない生活から抜け出せて本当に感謝です。
・・・休みのたびに頭が痛くて布団からすら動けない。なんて何のための休みか分からないですし(笑)
偏頭痛以外でも何かしらの身体の不調がでると思わずブリスさんに連絡してしまうほど、「ここなら」という気持ちが強く持てます。
とても頼りになりますし、これからも頼りにしております(´ω`)

総合整体サロンブリスからの返信

ひろさん、書き込み有難うございます!

最初の症状だけでは、当院に来院されるされる方は似たような方が多いので
誰だか分かりませんでした。

何度も何度も読み返して、「偏頭痛以外でも何かしらの身体の不調がでると
持てます。とても頼りになります」と、「ひろ」さんで誰か分かりました。

今は3週間に1度のメンテナンス通院ですが、もう数年来のお付き合いを
して頂き、誠に有難うございます。

先日、「ここまで良くなっているのに、他に行って悪くされたら嫌だから」と
片頭痛以外の症状でも来院して頂きましたね。

ひろさんから頼られるのは、本当に嬉しいことなんです。

これからも、どんどん頼ってくださいね!

総合整体サロン ブリス

股関節痛で上れなかった階段が、昇れるようになりました

両側股関節変形症で股関節が痛くて階段が昇れなくなりました。手術以外の治療法はなく不安に思っていましたが、竹谷先生の治療を1ヶ月続けたら右足に力が入るようになり、階段も昇れるまでになっていました。

最近は草むしりもできるようになっています。

完治はしない病気なのですが、手術せずにすごせているのは、本当にありがたいです。

ブリスに出会えて幸運でした。

総合整体サロンブリスからの返信

あにこさん、書き込み有難うございます!

そうですね、残念ながら完治は出来ませんが、出来る限り手術を先延ばしし、
少しでも楽に生活できるようにお手伝いさせて頂きます。

総合整体サロン ブリス

原因がわからない眩暈が完治!救われました

2か月ほど眩暈に悩まされました。

脳外科・耳鼻科・耳鼻科などで検査をしてもらっても異常なしの診断。途方にくれました。

そんなときにネットで見つけたのがブリスさん。すごく優しい治療で満足いくものでした。

最初は不安で、週に何回も通いたくなったのですが、先生は「週1回で充分。回復力を引き出しましょう」と、優しく教えくださいました。そして同時に良心的な先生だなと思いました。

眩暈の原因は、首の骨のゆがみが大きな要因だとわかり、そこを施術していただきました。それでドンドンと眩暈が改善していくのは、本当に安心しました。ずっと治らない状態だったのは、本当にツラかったのですから。

良い先生に巡り会えて、本当に良かったと思っています。

総合整体サロンブリスからの返信

ジーノさん、書き込み有難うございます!

めまいで大変でしたね。

でも、首の筋肉を緩め、血液の流れをよくすることにより、
すっかりめまいは無くなり、ウォーキングも再開出来ましたね。

また、姉妹をご紹介して頂き、併せてお礼致します。

総合整体サロン ブリス

頸椎ヘルニアを最後の手段のブリスさんに、救われました

首に違和感を感じ、手にシビレが出てきて、これはおかしいと思い整形外科に行ったら、「頸椎ヘルニア」と診断されました。初めて聞いた症状だったので、すごく驚き不安になりました。

首に痛みがでて、手のシビレが続く日々でした。診断してもらった整形外科で治療を受け続けていたのですが、改善がなく、鍼灸院に通うことにしました。

鍼灸院での治療は少し改善があったように感じたのですが、それでも少し程度で、さすがにもうこれ以上ここで治療を受けていても改善しなうだろうと、諦める直前でした。

そんなときにホームページでブリスさんを見つけ、ここならなんとかしてくれるかもしれない(でもダメかもしれない)という不安と期待を元に行ってみました。

結果、3回の施術でほとんど普通の生活が出来るまで戻り、5回でほぼ完治しました。それまでは寝ることすらツラかったのに、びっくりしました!

レントゲンを撮影する分費用もかかるのですが、それを元に診断してくださったのは、本当に良かったと思います。自分の身体のどこに問題があるのかわかり、そして先生の言う通りに治療したら、ドンドン改善していったのが、本当に嬉しかったです。

普通の治療院とは違い料金は高いのですが、その価値は確実にある。いえ料金以上の治療だと思いました。

総合整体サロンブリスからの返信

NSさん、書き込み有難うございます!

鍼灸治療も素晴らしい治療ではありますが、直接骨の矯正をするのはカイロプラクティックが得意とするところです。

手が痺れているのは、その関係する神経が圧迫されているのですから、しっかりと原因を見極めて矯正をさせて頂きました。

料金は、他の所より高いこともありますが、少しの値段の差が、大きな結果の違いを出すと信じています。

また、不調が出てきたらお気軽にお電話下さい。

今後も精一杯施術させて頂きます。

頼れる整体

もともと、知り合いが通っているのですが、出産後、腰が痛くてみてもらいました。骨盤がずれていたようですが、みてもらったあと、凄く楽になりました。みてもらって、しばらくたつのですが、現在もいい感じです。また、駅からも近いですし、京阪百貨店もあるので、歩きでも、車でも通いやすいです。

総合整体サロンブリスからの返信

ミホさん、ご紹介での来院、そして書き込み、有難うございます!

出産後の骨盤矯正との事ですが、効果を感じて頂き良かったです。

赤ちゃんのお世話は大変でしょうから、またお疲れの際には、
お気軽にどうぞ!

安心して通える治療院

レントンゲンを基にした正確な分析と丁寧な治療が魅力です。20年来腰痛に苦しんできましたが、ブリスに通うようになってから痛みが改善され、身体の心配をせずにスポーツを楽しめるほどになりました。技術の高さはもちろんのこと先生の人柄も素晴らしく安心して身体を任せられることができます。アクセスもよく、駅前ビルにあるので仕事帰りなどにも行きやすいです。

総合整体サロンブリスからの返信

ゲストさん、書き込み有難うございます!

技術をほめてもらうのは嬉しいです。

人柄ですか?かなりムラがあります(笑)

それは、ゲストさんが私に親切だから、私もゲストさんに親切になれるだけです。

これからも、お体のサポートはお任せ下さい!

総合整体サロン ブリス

眠れないほどの手のシビレを助けてくださいました

右手のシビレがひどくて、横になってもつらい。夜寝るときに、どの体制で寝ればシビレと痛みが出ないか探す日々で、睡眠の時が地獄のようでした。

しかも朝目覚まし時計に手を伸ばすときも激痛。今考えると、信じられない生活を送っていました。

整形外科では診てもらっていたのですが、手術するしかないと言われて、なんの処置もしてもらえなかった時期のことです。本当にツラかったです。

それが思い切ってブリスさんのお世話になってから、今ではまったうウソのように、右手のシビレをほとんど感じないまでに改善しています。

半年以上も苦しんでいた右手のシビレが、こんなにもラクになるとは夢にも思いませんでした。

痛みから解放される生活で、こんなに良いものなんですね。ありがとうございました!

総合整体サロンブリスからの返信

さやさん、書き込み有難うございます!

本当に辛かったですよね。

でも、何とか治って良かったです。

これからも、宜しくお願いします。

総合整体サロン ブリス

原因不明で何をやっても良くならなかった背中の痛み・手のシビレ

背中の痛みと左手のシビレが起きて、色々と施術を受けたり整形外科にいったりしたのですが、原因不明で、なにをやっても改善しない日々が続きました。

困りに困ってブリスさんに頼りました。

レントゲンを撮影したり、ふつうより施術料金が高かったりするので、最初はかなり悩んだのですが、終わってみれば、もっと早く来ておけば良かったと実感しました。

レントゲンを撮影して先生に見てもらったら、「たぶんここがこうなっていて、こっちに影響でているから、シビレと痛みが出ている」とズバッと診断してくれ、原因がわかったことで、安心できたことを覚えています。

あと治療を始めてから、症状はどんどんと改善していきました。

姿勢も良くなって、歩くときに足に負担がかかっていたのですが、それもなくなりました。

こちらで治療を始めて、本当に良かったと思っています。ありがとうございました。

総合整体サロンブリスからの返信

ちゃりーさん、書き込みありがとうございます!

「もっと早く来ておけば良かった」は、本当によく言われます。

料金の高さは、色々な面で他院との違いの現れです。

患者さんをくるくる回す、回転すしのようではなく、
高級すし店の職人技のごとく、一人一人ときっちり向かい合いたいです。

今後とも、誠心誠意対応させて頂きます。

総合整体サロン ブリス

眠れなくなるほどの腰痛が、完全に治った

ブリスさんは、施術費用は高いですが、絶対に施術を受けて後悔することはありません!私が保証します!

眠れないほどの腰痛が出てしまい、なにを受けても改善しない状況でした。

整形外科にいきました。鍼灸も整体も、他のカイロにも行きました。でも改善しませんでした。

でも私の場合は、たった1回の施術で「え、なんで痛くないの!?」と驚かされました。腰だけでなく、左肩にあった痛みもなくなっていたんです。

ただまだたまに腰が痛むときがあるので、そのときにはブリスさんにお世話になっています。

本当に救われた気持ちです。

これこらもよろしくお願いします!

総合整体サロンブリスからの返信

なつさん、書き込み有難うございます!

まあ、今回はたまたま上手く行ったのですが、それでも眠れないぐらいの痛みが無くなってよかったですね。

こちらこそ、これからもよろしくお願いいたします。

総合整体サロン ブリス

竹谷先生には、足を向けて眠れないですよ!

月に一度のペースでひどい腰痛が起こってしまう身体で、その時には恥ずかしいんですが、紙おむつを使わざるをえない状態で・・・ 心身共にどん底でした。

しかも色々な病院に行っても、ぎっくり腰としか言われないくて、安静にしなさいと言われるだけ。そういう八方ふさがりなときに、主人がブリスさんを見つけてきました。

正直最初は半信半疑だったのですが、これまでのレントゲン分析で病院のお医者さんには何も言われなかったのですが、竹谷先生の分析で「これで痛くないわけがない!」とおっしゃって、痛みの原因を教えてくれた時は、希望が見えたように思えました。

さすがにひどい状態だったので、通い始めてすぐに治るものではなかったのですが、数か月通ってから再度レントゲン見てみると、自分の身体の変化が素人の私でもわかるぐらいでした。

今は寝込むどころか普通の事が普通の姿勢で出来ています。再発もありません!こんなことなら、もっと早く知っておきたかったです。

家族でいつも言っています。竹谷先生に足を向けて眠れないって!

本当に、本当に、心から感謝しています!ありがとうございました!

総合整体サロンブリスからの返信

クリームソーダさん、書き込み有難うございます!

しかしまあ、本当に大変でしたね・・・。

ここでは書けない色々なことも。

でも、それらを乗り越え、調子が良くなった今も、
時折り来院して頂き、クリームソーダさんのお顔を
見れることをとても嬉しく思います。

今後とも、しっかりサポートさせて頂きますので、
お任せ下さい。

総合整体サロン ブリス

手のシビレと肩の痛みを改善していただきました

手のシビレと肩の痛みがひどく、整形外科に通っていたのですが、改善が見られず・・・ インターネットで色々調べて、ブリスさんなら、なんとかしてくれそうに感じて、お世話になりました。

非常に丁寧な検査と説明に、驚きました。わかりやすく、この人になら任せても大丈夫だと、改めて思いました。

本当にひどい状態だったので、週に2回通っていたら、ドンドンと症状が和らいでいくのがわかりました。

手のシビレが治まったあとも、少し通って完治が確認できました。

信頼できる先生にお会いすることが出来て、本当に良かったと思います。ありがとうございました。

総合整体サロンブリスからの返信

ネジかさん、書き込み有難うございます!

順調に改善して行って良かったですね。

ネジかさんと同じように、病院に行っても治らずに当院に来院される方は
非常に多いです。

手のシビレだけでなく、体の不調を感じたら、いつでもまた、お電話下さいね!

お待ちしていいます。

総合整体サロン ブリス

左手の痺れ(親指,人差し指,中指)

カイロプラクティックと言えば、パキパキと関節を鳴らす

痛いというイメージがあったのですが

そのようなことはなく、先生の経験と

レントゲンを見ながらの最新の技術を使いながら

行ってもらえるので安心して施術してもらうことができました。

タイトル通りの痺れが2週間ほど続き

ブリスさんに通うようになり、2ヶ月目には

痺れは殆ど感じられなくなりました。

初めのカウンセリングで、「個人差もあるので絶対ということは

言えませんが、全力で取り組みます。」と先生から言われた

言葉を信じて良かったです。

その言葉が「必ず治ります!」と言われれば

ちょっと疑っていたかもWWW

正直な先生の人柄と、経験に裏付けさた確かな技術のおかげで

今は普段通りの生活が取り戻せています。

総合整体サロンブリスからの返信

Nさん、書き込み有難うございます!

正直、思っていた以上に改善度が遅くてかなり焦りましたが、
私を信じて通院を続けて頂き、有難うございました。

改善した今も、メンテナンス通院をして頂いています。

これからも、サポートさせて頂きますので、
よろしくお願い致します。

総合整体サロン ブリス

毎日辛い頭痛でした…

5年以上も毎日頭痛に悩まされてて、
色んな病院をめぐり、
でもどの異常もなく、
ホームページ を見て、
でもまたどうせ治らんのかな〜?と
思いながらドキドキしながら電話し、
初めて通院しました。
値段は高いですが、
このまま 一生この痛みに悩まされながら
生きていく事を考えたら、
通院して、本当に、本当に、本当に良かったです。

毎日ある痛みに涙流した日もありました。
辛すぎて・・・。

通院したせいか、今は妊娠も出来、
通院する度に体が楽になるのがわかり、
朝起きた瞬間から頭痛の事を考えていたのが無くなりました。

これからも一生頼りにしてます。
先生に出会えて、良かったです。

総合整体サロンブリスからの返信

R.Kさん、書き込み有難うございます!

それと、赤ちゃん抱っこさせてくれて有難うございました^o^

妊娠も出来て、本当に良かったですね。

頭痛は外観からは全く分からないので、時には周りから「本当に痛いの?」、「怠けているだけじゃないの?」、 「そんなの、気にするから余計に痛くなる!」など、心無い?いえ、心配する声があります。

これは、本人にはとてもつらい事なんですよね。

私は、その辛さが分かります。そして、多くの方をその辛さから開放 させて来ました。
だから、頭痛でお悩みの方は、一日でも早くお電話を下さいね。

きっと、楽になりますよ!

本格カイロプラクティック?

頭が痛くて、ここは専門でやってるみたいなので通っています。今まで、病院や他のカイロプラクティックも行きましたが治りませんでした。でも、レントゲンを取って「首の歪みが原因」と言って、やってもらうと、明らかに頭痛が軽くなっています!私みたいに病院でもなおらない人には、おすすめです(^o^)

Kさん

早速の書き込み、有難うございます。

次までに頭痛が無かったたら、月に一度に伸ばしましょうね。

二人三脚で頑張りましょう。

ここは凄いわ!

知り合いにここが良いと言われてホームページを見て行ってみました。ここのサイトでも書き込みしている通り、腰や首の痛みがあるので色々な整体やカイロに行っています。でもここは今まで行った中で一番凄いわ!電話の予約の時は、何か忙しいのか無愛想な感じがしたましたが、実際に行ってみるとニコニコ笑顔で迎えてくれたので安心しました。レントゲン検査も、他でもやってもらいましたが、ここまで詳しく教えてもらった事は一度もなかったです。そして、治療後の経過も良い感じです。「体のバランスを整える為」と足の指先から頭まで全身をチェックして調整してくれます。ただ、ここの先生は黙ってもくもくと治療をするタイプのようで、色々話をしたい・聞きたい人には合わないかも?決して無愛想というわけでなないですし、常連さん達?には冗談を言いながらやっているのが聞こえます。整体とカイロを融合させた治療方法のようで、とても満足で凄いと思いました。

たかしさん

随分と遅れたお礼で申し訳ありません。
本日、登録したばかりなので。

それはそうと、あのたかしさんですね。

いつもご利用頂き、誠に有難うございます。
今後とも、よろしくお願いします。

大阪府守口市河原町10−15テルプラザ2F-215

京阪守口市駅前

• 京阪守口市駅から74m (徒歩1分)

あなたのためにまごころを込めてケア★

まごころ屋

• 守口市駅から徒歩2分 (150m)

院長紹介:竹谷 茂隆 (たけたに しげたか)

院長紹介:竹谷 茂隆 (たけたに しげたか)の写真

スタッフ紹介:高場 宏美 (たかば ひろみ)

スタッフ紹介:高場 宏美 (たかば ひろみ)の写真

プロアスリートに提供するクオリティを、一般の方に...

A.T.長島治療院

• 守口市駅から徒歩2分 (140m)

11店舗を展開するグループ院です!!

にしむら接骨院 守口院

• 守口市駅から徒歩3分 (210m)