コマザワセイコツイン

産後の歪み

骨盤矯正をやっていると書いてあったので、産後というのもあり訪ねてみました。
産後の歪みにも詳しい先生だったので、自分の歪み方を教えてもらい、想像しているより歪みがあったことにびっくりしました。
恥かしながらズボンもキツくなってしまったので
骨盤を締めて頂き綺麗にパンツが履けるように頑張ります。

口コミありがとうございます。
産後の骨盤の歪みは独特なものになるので、その時期にしっかり整えてあげることが大切です。
今後の生活にも大きく関わってきますので、この機会に見させていただけてよかったです。
しっかり見させて頂きますので、一緒に頑張っていきましょう!

足を組まなくなりました。

1ヶ月ほど前からこまざわ整骨院さんにお世話になっています。
最初は腰が痛かったのと、もともと骨盤が歪んでいる気がしたのもあり訪ねてみました。
腰の痛みはすぐ無くなり、今は骨盤を整える目的で通わせていただいています。
言われて気付いたのですが、無意識に足を組んでいた自分が最近は足を組まなくなってきたので、成果が出てきているのだと思います。
嬉しい結果なので、このままお世話になるつもりです。

口コミありがとうございます。
腰の辛さと骨盤は関係性が強いので、ゲスト様の場合はそこが腰の辛さの原因になっていました。
足を組みたくなくなってきたのも、歪みが整ってきている証拠ですので、続けて頑張っていきましょう!

肩の重さ、痛みが取れました!

競技スポーツをやっていて肩甲骨の痛みに悩まされていました。
普段の練習で痛みが強くなってから伺ったのですが丁寧に施術していただき、痛みもなくなり腕も軽くなりました。
ヒアリングもしながら丁寧に施術していただけるので安心できます。
今後もよろしくお願いします!

口コミありがとうございます。
大会に間に合い本当によかったです!
辛さが強く出てからより、出そうになった時点ですぐに相談してくださいね♪
これからもよろしくお願いいたします。

首の辛さが改善しました。

昔から首や肩の辛さがあり、酷くなったり落ち着いたりを繰り返していました。
辛さの出る原因など考えた事も無かったですがここで姿勢を見て頂き、痛みの原因が見え気持ち的にもスッキリしました!今では痛みも落ち着きメンテナンスで通うのを毎回楽しみにしています!

口コミありがとうございます。
痛みだけでなく気持ちもスッキリできてよかったです!
メンテナンスもとても大切なので、またお身体みさせてくださいね♪

いつもありがとうございます!

お店の方がとても親しみやすく通いやすいです。若い店員さんが多く、話が合うので若い方でも行きやすいと思います。また、その人に合った治療をしてくれるため些細なことでも親身になって改善してくれます。とても良いお店です。

口コミありがとうございます。
私たちはケガを見ることは当たり前として、患者様一人一人自身を診ることを大切にしています。
これからも親しみやすい院を作っていきます!

自分の癖を発見!!

腰や肩が慢性的に痛くなったり、重くなったりすることがあり、その場だけで良くなればと思い、行かせてもらいました。
ですが、先生の細かく丁寧な説明で自分には癖があることが判明!!
なぜその治療してるかわかりやすく教えていただきながら、治療を続けた結果、ここ最近非常に身体が軽く、仕事も捗っているので、こまざわ整骨院さんにはとても感謝してます!!
しばらくお世話になります!!

口コミありがとうございます。
症状が良くなりよかったです!
自分では気づかない癖が根本の原因だったりもします。
これから身体を変えるお手伝いさせていただきますので、よろしくお願い致します。

腰の痛み、反り腰

腰の痛みと姿勢に悩んでいました。
腰の筋肉をほぐしてもらって矯正もしてもらっていますが徐々に反り腰も改善し、腰の痛みも良くなってきています。

先生達もみなさん気さくで話しやすく、体の悩みなども相談させて頂いています。

口コミありがとうございます。
腰の方が少しでもよくなってきてよかったです!
反り腰が原因で腰痛が出てきてしまう方は多いです。
筋トレも含めもっとよくしていきましょう!

Bambi
Bambi さん

産後の骨盤矯正

産後2ヶ月頃からこちらでお世話になってます!
腰の痛みと歩きにくさがありましたが治療を始めて3ヶ月たった頃からなくなり快適に過ごせています。

マッサージも気持ちいいですしスタッフさんも暖かくて楽しく通えています。

これからもよろしくお願いします!

口コミありがとうございます。
快適に過ごせて何よりです!
産後の骨盤ケアは見た目だけでなく今後の生活するにあたって大きく関わってきますので、
この機会にしっかりケアしていきましょう!
またお子様とのお話も聞かせてくださいね♬

腰の痛み、足のしびれがとれました!

腰の痛み、足のしびれで伺いました。
色々な治療院で腰の治療を受けても改善がみられませんでしたが、先生達が姿勢の写真を撮り、私の体全体の歪みから腰の痛み、しびれが出ていることを丁寧に教えてくれました!
腰以外にも悪いところがあったこともビックリしましたが、マッサージ、電気、矯正と治療を続けていく毎に症状が改善していることにビックリしました。
院内もアットホームな雰囲気で訪れるだけで癒されます。もうしばらく治療を続けていきたいです。先生方よろしくお願いします(^^)

口コミありがとうございます。
症状良くなり私たちもとても嬉しいです。
少しずつですが、身体は変化してきますので一緒に頑張っていきましょう!
雰囲気の良さは患者様のおかげでもあります。
これからもよろしくお願いいたします。

ギックリ腰

ギックリ腰で行ったのですが、行った時は腰も伸ばせず歩くのも辛かったのですが、治療をしてもらって帰りには楽に歩けるようなりました。
姿勢も診てもらい、何で何度もギックリ腰になるのかも分かりました。この機会にしっかり治そうと思います。

口コミありがとうございます。
歩けるようになって本当によかったです。
繰り返してしまう方には原因があります。この機会にしっかり良くしていきましょう!

長年の痛みが取れました。

先日新しくできたこまざわ整骨院にお世話になりました。高校の時から腰のヘルニアで痛みや痺れで悩んでいて、もう諦めていたのですが、骨盤矯正をやってもらい快適に過ごせるようになってきました!この調子で痛みが無くなることを楽しみにしてます!これからもよろしくお願いします!

口コミありがとうございます。
痺れまで出てしまうと本当にお辛いですよね。
少しでも楽になりよかったです。
これからも尽力させていただきますので、よろしくお願いいたします!

即効性があり驚きです

座骨神経痛に長年悩んでいます。
ここ最近さらに辛くなりこちらを受診させて頂きました。
昔は「座骨神経痛だね。」で湿布と痛み止めだけ処方でしたが、こちらは何で痛みが出るのかの説明をして下さり納得した上で治療を受けることが出来ました。
受ける度に痛みと痺れが改善する実感があるので、通うのが楽しみになっています。
院内もきれいだし、担当先生もいつも分かりやすい説明と面白い話で退屈しません。

口コミありがとうございます。
湿布と痛み止めだけですと、どうしても対処療法になってしまいます。
症状を取りながら根本的に原因を施術していくのが大事になるので、これからも頑張って続けていきましょう!
私たちも技術と面白さをさらに磨きます!

長年の悩みが解消されました!

仕事柄座りっぱなしで姿勢が悪いのは自覚していましたが
最近肩こりが痛みに変わり、頭痛も頻発するようになって悩んでいました。
ですがこまざわ整骨院さんに通うようになってからそれがすっかり解消されました。
姿勢が悪いことにより各症状が引き起こされているとのことなので、痛みをとる治療と姿勢改善を目的に今も通わせていただいてます。
自分でも姿勢が良くなってきたのがわかるので、正しい姿勢になれるまでお世話になります!

口コミありがとうございます。
頭痛、辛いですよね。解消されて何よりです!
姿勢が原因で症状が出ている方が多いので、正しい姿勢、これから一緒に作っていきましょう!

頭痛が出なくなりました

長年の頭痛に悩んでいたところ、新しくなっていたこまざわ整骨院さんにお世話になりました。
どこに行ってもあまり変わらなかった頭痛が無くなり、更に頭痛の原因まで教えて頂きました。

姿勢が悪いことがきっかけだったみたいです。前から悪いとは思っていたので、姿勢を変えるきっかけをくださりありがとうございました!!
頭痛が出なくなった今でも週に1回はお世話になっています。
これからもよろしくお願いします。

口コミありがとうございます。
頭痛、お辛いですよね。
身体は資本です。これからも健康な体作りをお手伝いさせて頂きますので、よろしくお願い致します!

腰が良くなった!!

長年悩んでどこ行っても良くならなかった腰の痛みがこまざわ整骨院でやってもらったらこんなに軽くなるのかというぐらいに腰が軽くなりました!!
しかも、その後のアドバイスやトレーニングも教えてもらい凄く親切にしてもらいました!!

口コミありがとうございます。
症状が軽くなって私たちも嬉しい限りです!
症状を取るのはもちろん、また悪くならないようにすることが大切なので、これからしっかり予防もしていきましょう。

東京都世田谷区駒沢3-2-1ヴェルファーレ彩1F

駒沢大学駅徒歩8分、駒沢交差点から徒歩1分です。

• 駒沢から140m (徒歩2分)

特別割引クーポン発行中

開業27年・交通事故の怪我・猫背・肩こり・腰痛・股関節痛・骨盤のゆがみ・自律神経乱れ調整など

玉川整骨院

二子玉川駅から徒歩3分(230m)

当日予約もOK!本場中国で学んだベテランスタッフの技術が自慢

楽門整体

千歳烏山駅から徒歩2分(120m)

不調を長引かせない|柔道整復師が完全オーダーメイドの施術をご提供♪

給田整骨院

千歳烏山駅から徒歩9分(700m)

特別割引クーポン発行中

玉川整骨院

二子玉川駅から徒歩3分(230m)