城陽寺田 平川接骨院/針灸治療院の口コミ/城陽市寺田高田

城陽寺田 平川接骨院/針灸治療院

繰り返す腰痛・ヘルニア・スポーツ障害にトリガーポイントケア!

ジョウヨウテラダ ヒラカワセッコツイン/シンキュウチリョウイン

城陽寺田 平川接骨院/針灸治療院

城陽寺田 平川接骨院/針灸治療院のアイキャッチ画像1

住所 京都府城陽市寺田高田48-4-3
定休日:日

0774-39-7255

2023/01/05
頭痛でお困りの方におすすめです!!!
毎日のように、頭がスッキリせず偏頭痛と緊張型頭痛を併せ持ち尚且つ、全身の辛い痛みを抱えて、日々を過ごしていました。
そんな時、知人から「鍼治療が頭痛に有効だよ」という話を聞き、ネット検索で評判の高い平川接骨院の存在を知りました。
通いやすい距離だったのと、初めの電話対応の良さが“平川接骨院に通おう”と思うきっかけとなりました。
保険がきかないので、かなり高額になることも予想できましたが、根本的に治療して体調が整うのであれば…と、
すがるような気持ちで門を叩きました。
初診時の先生の触診で「こんなに辛い痛みを抱えて、よく頑張ってきはりましたね」という言葉を聞いて、この辛い気持ちを共感してくださる先生に出会えた…と思うと泣きそうになりました。
それからは、先生がおっしゃるように毎日、通院しました。日を追うごとに、諦めていた痛みからも、解放されていくのが自分でもわかりました。先生に「腕がいいんですね」と言うと「きちんと通院してくださるおかげですよ」と言ってくださいます。
真面目に通院すると楽になることが、自分でもよく分かっているのです。

最後に…こんなに体が楽になって、快適な日常を送れる日が来るなんて想像できませんでした。
今、体の痛みで辛い思いをされている方、平川接骨院の先生方にお願いしてみてはいかがでしょうか?
私のような快適な毎日が待っていますよ。
2023/01/06
YUKKO様、平川接骨院グループへの口コミ投稿ありがとうございます。
筋肉は、温めることで血流がよくなり筋肉へエネルギーが供給されます。
ですので、日々お身体を温めることが重要です。
筋肉は動かすだけでも血流がよくなりますので、セルフケアを積極的に行なっていきましょう!お風呂に浸かる・カイロで温める・ストレッチをする等のケアを続けることで症状を繰り返さない健康なお身体づくりが可能となります。
これからもYUKKO様のお身体のサポートをさせていただきますので、不安な事がございましたらいつでも平川接骨院グループにご相談ください!
2022/12/29
腰の痛みで来ました!
腰の痛みがありましたが、施術を受けてから段々楽になりました。原因を一緒に探ってくださったりより良くなるようにストレッチ方法を教えてくださるなど凄く丁寧な対応でした。皆さん気さくな方たちばかりで明るくて元気いっぱいの雰囲気が素敵です!!
2023/01/05
ゲスト様、平川接骨院グループへの口コミ投稿ありがとうございます。
腰の痛みの原因となっていた【筋肉】は、15分以上同じ姿勢を続けると硬くなってしまう性質があります。 腰を支える筋肉は特に、姿勢維持において主要な筋肉ですので硬くなりやすいです。 そして、血流が悪くなると酸素や栄養素等のエネルギーが供給されず疲労物質が流れなくなり痛みを繰り返してしまいます。 ですので、血流を良くするためにこまめにお身体を動かしたり、お風呂に15分ほど浸かる等出来るだけ冷やさないようにしてくださいね。
これからもゲスト様のお身体のサポートをさせていただきますので、不安な事がございましたらいつでも平川接骨院グループにご相談ください!
健康意識高まりました
体制によっては、力が入らないほど、お尻が痛み、整形外科でレントゲンをとってもらったら、坐骨神経痛ということでしたが、こちらに通うと筋肉からきているということで、マッサージと指圧では届かない奥のところまで電気をあててもらい、あの痛みが嘘のようになくなり、普通の生活ができるようになりました。保険のきく接骨院ではないので、多少予算はかかりますが、痛みがなくなることを思うと行ってよかったと思います。
2023/01/05
"痛みの原因となっていた筋肉は、【マッスルメモリー】という、状態を記憶する特徴があります。
ですので、一度硬くなってしまった筋肉へ施術を行なってもすぐに元の状態に戻りやすくなってしまいます。
痛みを再発させない為には、日々の【ストレッチ】【体操】【お身体を温めること】を意識して行なっていきましょう!"
ぎっくり腰
痛かった痛みが取れて満足です。金額的にはお安くはないですが、他の接骨院で中々痛みが取れなくて通わなければいけない事を考えたら、数回で痛みが和らいでいくので継続して通っています。痛みの部分をしっかりと確認して治して頂けます。
2023/01/05
筋肉による痛みのメカニズムは、血流が悪くなることで筋肉に必要な酸素や栄養素が供給されず、さらに疲労物質も流れなくなり痛みを引き起こしてしまいます。
血流をよくさせるためにストレッチや温活などの【セルフケア】を継続して行なっていきましょう♪
お身体全体を冷やさないように気を付けてくださいね。
2022/11/16
平川接骨院
2~3年前から右肩が痛み 上にあげることも出来ませんでした その内に右手中指がバネ指で固まって痛み 右手で握ることができない状態でした
5月から平川接骨院で施術して頂くようになり施術して頂くごとに指も肩も楽になりました
今では腕も左右同じようにあがりバネ指も固まることなく動き右手をしっかり使えるようになりました 感謝です☀️
2022/11/22
肩や首についている筋肉は、姿勢を維持させたり、頭の重みを支えたり日常生活でも負担が蓄積しやすい部分です。 この負担をそのまま放っておくとまた再発してしまいますので、ストレッチや体操で血流をよくさせて筋肉の良い状態をキープしましょう♪
2022/10/12
腰痛に悩まされていて
度重なる腰痛に悩まされていて近くで通える所を探していて来院した所マッサージとハイボルト治療で腰痛が改善され良い状態が保てていてます、今の状態をキープできるよう自分でも意識していき改善していきたいと思っています
2022/10/17
2022/10/06
肩凝り 腰痛の改善のため来院
今まで色々な整骨院や指圧などに行きましたが、なかなか症状が改善しませんでした。
こちらに来院してから少しずつ体がほぐれて痛みが無くなってきているのを実感しています。
先生たちも若く、丁寧な施術で、これからも続けたいと思います。
2022/10/17
お身体全体を冷やさないように気を付けてくださいね。
2022/09/10
両手のしびれ
施術と電気治療で回数を重ねるたびに回復していく事が実感でき良い状態が続いています
初めは半信半疑でしたがしびれがやわらいでいくので身体も日に日に楽になりました。自分の身体が体調が良くなると気分も上がる感じです。
2022/09/16
ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
数ある接骨院の中から当院を選んでいただき、ありがとうございます。
筋肉は「マッスルメモリー」という状態を記憶する能力がございます。
痛みやしびれがある状態の筋肉は、施術を行なっても小さな負担ですぐに元の状態に戻ってしまいます。
しかし、施術のペースを守り、ご自身でケアをしていく事で徐々に良い状態を記憶していきます。
2022/09/08
腰痛で通っています
10数年の腰痛持ちで、一年に2度程ぎっくり腰になり、都度近所の接骨院で治療をしておりました。6月頃から腰に爆弾を感じるようになり、体質改善を求めて通い出しました。
事前に治療の方法などはサイトなどで確認はしておりましたが、自分の持っているトリガーポイントを指圧と高周波治療器でずんずんポイントに効いていて、速攻性はある感じです。ただ持続性が乏しいので長期的な治療が必要となります。
また保険が効かないので治療額も高額となります。チケット制にして少しお安くなりますので、本気で治したい人は治療期間、治療費も考慮の上、行かれてはよろしいかと。
店舗のスタッフの方はとても親切で、治療の進捗具合、今どんななっているか、治療費など、しっかりと説明していただけます。若いスタッフの方々ですが、元気に、節度をもって丁寧な対応もされ、明るい雰囲気もあります。おススメです。
2022/09/16
newwin様、口コミ投稿ありがとうございます。
これからもnewwin様のお身体のサポートをさせていただきますので、不安な事がございましたらいつでも平川接骨院グループにご相談ください!
2022/08/13
おすすめです!
数年前に腰を痛めて、ある病院に行きましたが、湿布とコルセットを渡されて終わりでした。
その後徐々に痛みは減りましたが再発し、違う病院に行きました。
そこでは問診と様々な機械(身体を伸ばしたり温めたり)を他の患者さんと一緒に順番にこなしていくだけで、本当にこれが私に合っているのか、他の患者さんも同じことをしているけど同じ症状なのか疑問に思っていました。
その時も徐々に痛みは減りましたが、湿布とコルセットを渡された時と同じくらい治るのに時間がかかったので、治療で治ったのか自然治癒力で治ったのか…
そして今年再発。
また病院に行ってもたいした治療をしてもらえないなら自然治癒力で治せばいいやとコルセットと湿布で過ごし、徐々に腰の痛みは無くなりました。
ですがお尻から足の方にかけて痛みや痺れが残り、一向に良くならなくて不安になったので、やはり病院には行こうと思い新たに検索したところ、評判のいい平川接骨院さんが近くで新店舗オープンされる事を知りました。
予約を取り行ってみると、初回にしっかり時間をかけて話を聞いてくださり、原因や今後の治療方法など説明してくださいました。
今まで分からなかったことや不安に感じていた部分が、なるほど!と納得いきましたし、何より腰痛は再発するものだとずっと思っていましたが、初めてここでは再発しないための治療を提案していただき、安心してお任せできるなと感じました。
毎回しっかり話を聞いて、身体を触って痛みのポイントを探って治療してくださるし、何をどうしても良くならなかった症状がハッキリ分かるぐらい改善されてきています。
身体だけでなく気持ち的にもとても楽になりました。
受付の方も先生方も皆さん感じが良いですし、とても居心地いいです。
沢山ある病院等からどこに行こうか悩まれているのであれば平川接骨院さんをお勧めします!!
2022/09/16
ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
腰の痛みの原因となっていた筋肉は、【マッスルメモリー】という、状態を記憶する特徴があります。
腰の痛みを再発させない為には、日々の【ストレッチ】【体操】【お身体を温めること】を意識して行なっていきましょう!

住所 京都府城陽市寺田高田48-4-3

JR城陽駅より徒歩6分

エキテン 鍼灸 京都府 城陽市 城陽駅 城陽寺田 平川接骨院/針灸治療院
エキテン 整体 京都府 城陽市 城陽駅 城陽寺田 平川接骨院/針灸治療院
エキテン 接骨・整骨 京都府 城陽市 城陽駅 城陽寺田 平川接骨院/針灸治療院