モーリ亭

洋食屋さん

こちらの天神橋筋商店街にあるお店、南森町駅から徒歩で数分のところにあります。
オムライスやシチュー、鉄板焼きが食べられます。
オムライスがオススメ。
チキンライスにふわふわトロトロのタマゴがかかって美味しい。
トンシチュー、牛ロースステーキも食べてみたい。

オムライス

南森町にある、ザ・洋食屋さんです。
初めての来店^^
食べたのはオムライス!
(周りを見渡すとオムライスを頼んでる方が多かったです。)

チキンライスの上にどかっとのっかったオムレツ!なかなかボリューミィ。
デミグラスソースは濃いめで、美味しかったです。結構お腹いっぱいになりますよ。

ふわとろオムライス

商店街の中にある洋食屋さんです。
入り口は少し狭いですが、奥行きがありカウンター席とテーブル席があります。
先日訪れた際に食べたのがオムライスです。
半熟卵でふわふわトロトロで絶品でした!
皆さんも是非一度行ってみてください。

ふわふわとろとろのオムライス

日本1長いと言われている商店街にあるお店です。日本一おいしいオムライスが食べられるといったところでしょうか。
ふわふわとろとろのオムライスです。ライスの上にまん丸い卵の塊がのっていて、真ん中にスプーンを入れると半熟の卵がライスを包み込みます。
オムライス以外にも他のメニューもあります。洋食店です。

洋食屋さん

先日、パスタとオムライスを食べに
大阪天満宮にある
モーリ亭に行ってきました⭐︎

こちらのお店は、
洋食屋さんで
とても雰囲気が良くて、リーズナブルに食べれます(^^)

パスタもオムライスもとても美味しくて大満足のお店です

店の外観もオシャレで目を引きます

モーリ亭が

南森町から徒歩で2分くらいでモーリ亭と書かれた大きな看板がありました。
親しみやすい雰囲気のお店で店員さんの接客もしっかりとしていました。
メニューも豊富にあったのでめには飽きないと思います。
その中でもトンシチューは美味しくボリュームもありおすすめです。
気軽に行けるお店です。

お手頃価格で楽しめる洋食♪

商店街の中にある、こじんまりとした洋食屋さんです。入口は狭めですけど 奥行きがあって お席は
25席以上あります。テーブルは4人がけと2人がけがあり、カウンター席もありますよ。トンスパっていうのが
とても人気あります。これはスパゲッティ(ナポリタン)の上にとんかつがでーんとのってるんですけど、
ボリューミーなのに1200円とオトクです。ちなみに、私は煮込みハンバーグが一番好きです。

昔ながらの洋食屋さんという感じです。

南森町の駅から、天満宮のほう(南)に向かって商店街を歩いて行くと、左側にあります。
駅から徒歩5〜7分くらいだと思います。

このあたりは定食屋さんや居酒屋さんがランチ営業をしていて、かなり激戦区なのですが、洋食屋さんは少ないので、たまに洋食が食べたい!となった時に利用しています。

本格的な洋食をお手頃な値段で楽しめる、とってもいいお店です!

大阪府大阪市北区天神橋2-1-18

・地下鉄谷町線・堺筋線「南森町駅」下車4番出入口を出て天神橋商店街右へ、徒歩2分。 ・JR東西線「大阪天満宮駅」下車 JR東西線3番出入口を出て天神橋商店街に左へ、徒歩2分。

• 南森町から180m (徒歩3分)