フローリストケイハン モリグチテン

フローリスト京阪 守口店

tskmj866
tskmj866 さん

素敵なフラワーショップ

京阪百貨店の1Fにあるフラワーショップです。
駐車場の出入り口から近い場所にあり、お店の前には季節の花などが並んでいて、つい足を止めて見てしまいます。
スタッフさんが親切でセンス良くお洒落なアレンジメントを製作してくださいました。

印象的な枝ものも取り扱われている素敵なフローリスト

地下鉄守口駅から歩いて4分程のところにある京阪百貨店守口店に入っているフラワーショップ。1Fの東側出入口に位置するオープンスタイルの店舗で広さは限られているものの季節の花々を筆頭にスタンダードな品種だけでなく珍しい洋ものの切り花やグリーン、絵になる枝ものまで幅広く揃っています。イメージを伝えて素敵な花束に仕上げてもらえるだけでなく、その場ですぐ購入できるアレンジメントも小ぶりのものからあり重宝します。

見やすい

京阪百貨店の駐車場側からお店に入る所にいつもキレイなお花がディスプレイされていてついついお店覗いてしまいます。

今の季節ブルーディジーが可愛く売られていました。

私も家で育ててるラベンダーですが
まだお花の部分ちょっとしか咲いてないのに店頭のは立派で羨ましかったです。

店内には観葉植物やドライフラワーなどの取り扱いもされてました。
火曜日に訪れましたが、
コロナの影響で水曜日から休業されてると思います。
あのお花どうなるんだろうな…

ももりん
ももりん さん

花の魅力を理解する事ができました

守口市駅から徒歩約2分の所にあります。京阪百貨店内に有り、穏やかさと品位を感じました。季節に合った素晴らしいお花が揃っていて、レベルの高さが伝わりました。スタッフさんの説明は分かりやすく、花の魅力を理解する事ができました。さらにオリジナルの商品も用意されていて、検討するメリットは大きいと思いました。

京阪百貨店のお花屋さん

大好きな多肉がここ一年くらいで種類がとても増えて毎回どんなものが増えてるかドキドキしながらみにいっています!気になるものはやはりすぐ売れてしまうみたいなのですぐに買うことにしています☆☆これからも通っていきます(^o^)

safatro
safatro さん

花屋さん

京阪百貨店1階にある花屋さん

数年前になりますが、母の日にウサギをかたどった芝の商品を購入しました。

県外への配達も行ってくれます。

1年ほどでダメになってしまうかも?と思いましたが、もうかれこれ、5年ほど経過しましたが、冬に少し茶色がかっていましたが、今でも夏になるときれいな緑色の芝になってくれます。

ジェントルドゥンナ
ジェントルドゥンナ さん

百貨店のお花屋さん

京阪百貨店の1階にあるお花屋
さんです。駐車場からすぐの
入口にあってお店前にたくさん
鮮やかな緑の鉢植えなどが
置かれいました。 大きなテントが
張り出していて花屋さんと言うか
市場のような雰囲気でしたね。

店内には生花がたくさんあって
店員さんがかわいいアレンジを
作られていました。百貨店にある
花屋さんで高いのかなと思いまし
がそんな事もなく普通のお花屋と
同じなのも嬉しいです。

ステキなお花やギフトの品揃えが気に入っています

いつも珍しいお花やランなどがあってギフトを贈るときに利用させて頂いています。たまに新しいバラ苗のフェアなんかもあって見るだけでも楽しめます。お店のスタッフも若くて感じの良い方々ばかりで気に入っています。

センスのいいお花屋さんです。

京阪電車グループのお花屋さんです。百貨店の中にあり雰囲気のいいお店です。スタッフもセンスがよくまた来たいお店です。

大阪府守口市河原町8−3京阪守口百貨店1F

• 京阪守口市駅から64m (徒歩1分)

京阪守口市駅1F 土日祝日も営業中 ご予約はお電話でも

FLOWER HOUSE KANA

• 守口市駅から徒歩1分 (53m)