シャルドン

syarudon(シャルドン)

充実のメニューと美味しさ

京阪滝井駅の改札を出てすぐのところで青い看板のうどん屋さんの隣にあります。
入り口はそれほど大きくないのですが、奥の方まで席があり、思っている以上に広い店内でした。
とにかくメニューの種類が豊富で、揚げ物、海鮮、ステーキ、色々なサイドメニューと驚きでした。
店内もすごく落ち着いた雰囲気で、居心地が良かったです。
また利用します。

モーニングにランチ

京阪滝井駅からすぐのところにある喫茶店、洋食屋さんです。
モーニングやランチのボリュームがあって良い。
お昼のランチを食べました。
席数も多くてメニューも豊富。
バリエーションあるお店ですね。
大満足のボリュームで、最後まで美味しくいただきました。

サトノロマネ
サトノロマネ さん

がっつりランチ

京阪電車滝井駅のすぐ近くに喫茶店です
喫茶店というよりはきっと洋食屋さんって
言った方がぴったりくるかもしれません

ランチメニューがとにかく豊富
しかもがっつり系メニューが多いので
パワー注入したいときなどオススメ

ステーキ丼は量も味もヴォリューム満載

大盛りが!!

京阪滝井駅からすぐのところにある洋食屋さんです。
平日のランチで利用しました。
僕は親子カルボナーラ、先輩はスペシャル定食を注文。
僕は大盛りで+400円、先輩はライス大盛りで+200円。
大盛り料金にしてはちょっと高めやなーと思いながら待っていました。
しかし・・・
その予想を大きく上回る量で出てきました(笑)
けっこう食べる僕でも大満足のボリュームで、最後まで美味しくいただきました。

こんな所に

京阪滝井駅から降りてすぐの所にある洋食屋のお店です。一見狭そうに見えるんですが、入ってみると奥行きがすごくてびっくりです。店も洋風な感じですよ。味もいい感じでボリュームも満点です。初めて行った時に大盛りにして少し後悔しました。

全100席!!メニュー130種以上のカフェレストラン

通院している病院の近くにあるカフェレストランでモーニングを食べに行ってきました。まず店頭のメニューが凄いです。ボードが重なり合って下のメニューが見えないぐらいです。外は派手なメニューと看板や旗がいっぱいですが、店内は至って質素でした。

とりあえず一番安い350円のトーストモーニングを注文しました。すぐに可愛らしいウェイトレスさんが運んで来て下さいました。まずコーヒーから。普通ですね。次にトースト。う〜ん…サラダが付いていないのは千林界隈のお店と比べるとちょっと寂しいかな。

食べ終わって隣の席にあったメニューを見てビックリ。数え切れないぐらいの数です。それでも頑張って指を差しながら数えてみました。なんと130種類以上ありました。帰宅して写真を見てみると、全100席!!と書いてありました。恐るべし…シャルドンさん。

オシャレ

お店の中の雰囲気がオシャレでいい感じです。お店の店主もすごく優しい方で初めて来たときでも、すぐに馴染めて落ち着く空間でした。料理のメニューも豊富ですごく美味しかったです。何度も来たいと思えるお店です。

大阪府守口市紅屋町6−6

京阪本線 滝井駅西口を出てすぐの場所にあります。

• 滝井から270m (徒歩4分)