カクプランパソコンキョウシツ

カクプランパソコン教室

理想のパソコン教室!

正社員で事務系の仕事に就きたいと就職活動をしましたが、文字入力のスキルしかなく以前から興味のあったパソコン教室をいくつか検索しました。はじめに体験に行かせてもらったカクプランに決めたのは、自分の好きな時に好きな時間だけ勉強ができる事が決め手でした。ラッキーな時はほぼマンツーマンで教えてもらえる事もあります!
教室は広くはないですが、私は大きな教室で大勢と勉強するより、こじんまりと勉強したかったのでちょうどよかったです!
私のスキルは文字入力程度だったので、1からのスタートでしたが、初歩的な質問をしても丁寧にわかりやすく教えていただける事や個人のペースで進んで頂けるので置いてけぼりになるような授業ではないのでとても助かります。自宅で復習をする時もテキストも分かりやすいですし、忘れてしまった事は次回の時に聞けば、「これはね~♪」と何度でも説明していただけます。
また、現在の仕事で困ってるパソコンの使い方なども「これは、こーしたらいいよ~♪」とわかりやすく教えてくれたりと実践に活用できる事も教えてくれます。
先生はとても勉強熱心な方でバイタリティ溢れているので、いろんな刺激をもらえたり、パソコン教室ですが、仕事の相談も聞いてもらえたり、アドバイスしてもらえたりと帰る時は、また頑張ろー!と元気をもらって帰る事が多々あります!
現在は契約社員として就業していますが、あきらめずにもっと自信をつけて正社員で働けるように今後も頑張りたいと思ってます。
パソコンを習いたい友達がいれば、是非おすすめしたいパソコン教室です!

カクプランパソコン教室からの返信

いつも熱心に勉強なさって本当に嬉しいです。パソコンを勉強するときは基礎の部分からしっかりと勉強することにより、バージョンが変わろうと ソフトが違っても勘が働きパソコンに向かうことができます。
この教室は基本をしっかりとお教えすることで対応力をつけていただくことに力を入れています。時間を気にせず集中して勉強されたので、最近特に上達されましたね。
エクセルに入って面白さ便利さも実感していただいたのでこれからもっと実力がつくと思います。
この教室は初級コースをしっかりと習得していただけたら資格試験をいつ受けても合格もできますし、職場で人に理由をつけて教えることができるレベルに達します。

がんばって勉強して行きましょう。
「勉強すること、チャレンジすること」はいくつになっても自分の人生を切り開く底力になります。
私ももっともっと前向きに進んでいきます。一緒にがんばりましょう。貴重なご意見を有難うございます。 明日からの励みになります。

すぐに就職できました。

駅から近い。いつでも予約せずに何時間も勉強できます。
就職のアドバイスをして下さり自信をつけてくださったのですぐに正社員で決まりました。
就職後もいろいろ相談になってくださってます。パソコンはずっと続けてスキルを上げていきたいです。

パソコン作業

細かい作業も丁寧に教えてくださり、アットホームでこじんまりとした雰囲気に
大満足です。大きなパソコン教室よりこんなパソコン教室を探してました!
いつもお茶、ありがとうございます。
毎日通っても月謝が同じだということで気兼ねなく利用させてもらうことができ、
習得も早くて助かります。

カクプランパソコン教室からの返信

いつもご利用頂有難うございます。
これからはネットでビジネスをすることが多くなると思います。
ワードやエクセルだけでなく、ブログや仮想通貨などの情報も持ち合わせて
おりますので幅広い勉強をしていきましょう。

エクセルが好きになりました

仕事でエクセルでの資料作成をする様になり
独学に限界を感じスクールを探すようになりました。
毎日でも通えることと講師の先生の人柄が決め手となりカクプランに通うことに決めました。
自分のスキルで解決できなかったことを帰りにスクールで相談できるで 安心して会社で資料作成の依頼を受けることができるようになりました。またスクールで基礎を習い固めていくことで 資料や表作成が早くなり次々と業務を任されるようになりました。
先生が私のスキルをふまえ具体的な目標も
考えてくださるのでそれも励みになっています。
以前は会社でエクセルの業務を依頼されると大変憂鬱でしたが、今はとても楽しいです。
\(^o^)/

カクプランパソコン教室からの返信

とっても嬉しいお言葉 ありがとうございます。仕事への向かい方が 真剣で責任感と向上心があって 私こそ とても見習うところが多いです。エクセルは独学では効率が悪いので 基礎から習得してどんどんとスキルを上げて行って下さい。すごく熱心に学んでくださると本当に嬉しいです。会社の中で 短時間で信頼を勝ち得ておられるのは 努力を惜しまず前向きな姿勢を評価して下さったんですね。とてもいい職場だと思います。もっともっとスキルアップしていただけるように 私も頑張ってまいりますので これからもどうぞよろしくお願いいたします。

自分の都合で行きたい時間に通えるパソコン教室

自分の都合で行きたい時間に通えるので時間を有効的に使えて助かります。少人数制で生徒さんの人数が限定されていて質問に応じてもらえる事が安心です。インストラクターの女性なので仕事以外でも相談ができたりでついつい甘えてしまいますが今後もよろしくお願いします。守口市駅から徒歩で1分の教室で以前の教室とは違って通学が楽になりました。

カクプランパソコン教室からの返信

いつも楽しく勉強していただいて有難うございます。
私こそいろんな情報をいただいて パソコンを通じての出会いにとっても感謝しているのです。チャレンジして自分が成長できるって素敵ですよね。「後輩に遠回りしないように教えてあげたい」って いつもおっしゃるのが カッコイイなと思います。「教えるということ」イコール「学ぶこと」。体作りとパソコン 相性がいいですよね。どちらも頑張っていきましょうね。

初めてでもすぐパソコン名人

駅から近く交通機関のアクセスも良く、教室もアットホーム的な雰囲気で、先生も生徒さんの声を十分に聞いて能力にあった指導をされています。定年間近の私にとってパソコンを自分の物にできる最適の教室に出会いました。

カクプランパソコン教室からの返信

ありがとうございます。幅広く勉強をなさっていてこちらこそ刺激をいただいております。
パソコンは右脳と左脳を同時に使うので「脳の若返り」に効果的です。パソコンのある生活は豊かな人生になると思います。また明日からお互いにがんばりましょう。

先日はありがとうございました。

まだ習ってないエクセルのグラフの作り方を教えて頂きました。それも即座に作り上げで感動しました。いま習っているワードが修了しましたらエクセルを受講したいと思ってます。勤務先の繁忙期も終息ぎみになるようですので休日には受講する時間をたっぷり使って早く使えるように頑張ります。これからもよろしくお願いいたします。

カクプランパソコン教室からの返信

授業で習ってないこともお仕事の中でやらなくてはいけないことがたくさんありますよね。
もちろんお手伝いいたします。パソコンを習っていてよかったなといつも感じていただきたいので私もできる限りのお手伝いをいたしますね。こちらこそどうぞよろしくお願いいたします。

個々のニーズに対応したマンツーマン授業です

資格取得やホームページ、タイピング…それぞれがやりたい事を勉強出来る、無駄と無理のない教室です。ワードもエクセルも知らなかった私がP検取得して、パソコンでお仕事しています。アットホームな雰囲気もgood!

とても丁寧に教えてもらいました...

とても丁寧に教えてもらいました
エクセルとワードとパワーポイントの資格を取った後は就職支援までしてもらえてとても感謝しています!
パソコン以外の相談にも親身になって乗ってもらったりしたので本当にお世話になりました

カクプランパソコン教室からの返信

エクセルとワードはエキスパートの資格を取れましたね。パソコンが好きでたまらないというのが伝わってきました。素晴らしいと思います。この難の時期にすぐに就職が決まってよかったですね。いろんなことを吸収して楽しく働いてくださいね。何か困ったことがあればいつでもいらしてください。

元・キャリア・アテンダントの先...

元・キャリア・アテンダントの先生が、懇切丁寧に教えてくださいます。駅からも10分程度で通い易く、料金も定額制でとってもリーズナブル。教室以外でも、パソコンや周辺機器の販売もされています。購入後のセッティングやトラブル時の解決も親切にしてくれます。パソコン初心者の方には是非ともお薦めしたい教室です。

カクプランパソコン教室からの返信

書き込みありがとうございます。パソコンに関して広くお手伝いできるように準備をしておきます。パソコンで困ったことがあればカクプランに聞いてみようと言っていただけるように私も日々勉強を続けたいと思います。これからもどうぞよろしくお願いいたします。

ももりん
ももりん さん

近所で通いやすいパソコン教室です。

パソコン教室には興味がありましたが、できれば通うのに時間がかからない所を考えていました。ちょうどその時に徒歩の範囲内で教室を見つけましたので、問い合わせをしました。その時の対応も丁寧でしたので、受講をする事に決めました。その後パソコン検定に向けて具体的な指導を受ける事ができましたので、パソコンスキルがレベルアップしました。

カクプランパソコン教室からの返信

とても熱心に勉強されました。集中力は見習いたいと思いました。理想的にレベルアップが図られましたね。お仕事の中で実践してスキルを生かしていってくださいね。困ったことがあればいつでもいらしてください。

とても素敵な先生がご指導くださいます!

高校生の娘が教室に通わせて頂いています。
本当にご親切にご指導下さり、この教室に通わせて頂いて、大変感謝しております。パソコンも購入後も使い方まで詳しくアドバイス頂き、親子でお世話になっております。
皆様に通って頂きたい、パソコン教室です。

カクプランパソコン教室からの返信

書き込み大変ありがとうございます。
当教室はパソコン技能習得だけでなくパソコンのメンテナンス・販売もご提供させて頂いてます。
ご遠慮なくお問い合わせ下さい。またパソコン資格取得・就活支援 等々ご相談に応じます。

大阪府守口市寺内町2-7-29-402マルセビル4F

西三荘駅(1400m)、守口市駅(100m)、太子橋今市駅(1000m)、守口駅(600m)、

• 守口市駅西口から100m (徒歩2分)