シュリケンドウジョウ シンジュクニンジャカラクリドウジョウ
博物館・美術館
遊園地・テーマパーク
ゲームセンター・アミューズメントパーク
店内は暗めでムーディで雰囲気がでててよかった。 あとビルの4階なんだけど階段しかないからエレベーターないので体力はいるところも忍者っぽいのがいいね、はじまると忍者っぽい人が教えてくれて30分くらいの内容だったよ!だから気軽にたのしめた〜 アットホームなのがすごぃいいと思う!
新宿駅からは歩いて5分くらい。こんな場所にこんな施設があるんですね。 こちらの施設は、いわゆる忍者体験ができるアミューズメントパークで、 忍者の格好に着替え、手裏剣を投げたり、雲隠れをしたりと なかなか楽しめるアトラクションも多く お子様連れには、最高の施設だと思います。
新宿駅から向かったので、子供と歌舞伎町を歩くのに抵抗感がありましたが...祖父と3世代で行きました。手裏剣を投げたり、刀を使ったり、係の方が盛り上げて下さりながら、皆で楽しく参加しました。(子供は発泡スチロールの様な柔らい刀でした)説明を聞きながら進むので、子供は説明を聞ける年齢位からが楽しめるかもしれません。
忍者体験ができるとのことで、甥っ子達と遊んで来ました。 手裏剣を投げてたり、日本刀に触ったりなど、普段できない体験がこちらで出来ます。 子ども達に混じって私も結構はしゃいでいたかも知れません。笑 入場料も然程高くないので、興味のある方は是非いってみてください。
新宿駅東口から徒歩8分、東新宿駅から徒歩5分
新宿西口駅から徒歩3分(240m)