フジシロシカ

ふじしろ歯科

子どもも安心して連れていけます。

知り合いの人がこちらで見て貰っていると言うので子ども(幼児)の診察に行きました。
初診では院長先生が子供の食生活や指導など、丁寧に教えてくれました。院長先生、受付の方他のスタッフさんもとっても親切で感じがいいです。定期検診に行くと子どもにはちょっとしたオマケやハブラシを下さり、喜んでいます。

ふじしろ歯科からの返信

おはようございます!
ふじしろ歯科院長です。有難いコメント頂き日々の診療の励みになります。
これからもスタッフ共々皆様の健康の一助を担う気持ちを忘れず頑張りますので
どうぞよろしくお願いします!

とても丁寧で親切です。

数多くの歯医者に行きましたが、治療中どうしても痛くて、本当に歯医者が苦手でした。ここの先生は、治療前のヒアリングもしっかりしてくださり、治療中も「痛くないですか?痛かったらすぐに言ってくださいね。」と何度も聞いてくださりました。痛いときに、痛いと言える雰囲気作りって大事ですよね。それ以降も歯医者は怖いという思いがなくなり、安心して通うことが出来ています。

投稿有難うございます
患者さんが安心して治療を受けてくださるのがいちばんうれしいです!
帰ってからも何かありましたら予約前でも結構ですから
いつでもご連絡くださいね(^^)/

すばらしい

先生もスタッフさんもとても親切です。

希望どうりの治療をしてくれます。

駐車場が少ないので車で行くと少し不便かもしれませんがそれでも行く価値があると思います。

ウェブで調べて来たと伝えたら歯ブラシをいただきました笑っ

ふじしろ歯科からの返信

コメント有り難うございます!

医院近くの提携駐車場に10台分スペースがあります。

駐車証明書をお持ちになって頂くと駐車券をお渡ししますので

ご利用ください!

きれい!

清潔な歯医者さんだなーという印象でした。

治療の説明をすごくわかりやすくしてくれました。
痛すぎることもなかったですし、通いやすいのでこれからもお世話になろうと思います。

私はミュージシャンをしていますので歯はしっかりしたところで診ていただいております。

ふじしろ歯科からの返信

コメントありがとうございます!何よりスタッフの励みになります!!これからも患者様に気持ちよく診療を受けていただけるよう頑張ります!!!

店の雰囲気

施術中に院長が一人なため待たされる事がしばしば。どんなに緊急でも順番は必ず守られ、順番待ちは必須。予約したら完璧にその時間となる。院長はしばし上から目線で施術中に助手の私語が多い。
歯磨きの仕方をしょっちゅう確認する。ただ技量は悪くないし、ヤブではないと言える。受付対応は非常に良い。店内は開業前から助手が入念に掃除しているのが見受けられ、店内は非常に綺麗である。待合室のソファーは四人掛けで、五人以上待つと座る場所がない。自由に飲める飲用水が設備されており、週刊誌と週刊漫画と朝日新聞が置いてある。

ふじしろ歯科からの返信

貴重なご意見有難うございます。ご指摘いただいた問題点についても
少しずつでも改善するよう対応してまいります。今後共またご意見
頂戴できれば幸いです。

良い歯科医院です

何年ぶりかの歯医者で不安がありましたが、
こちらならば安心して治療をして頂けると感じました。

また今後の治療についてもわかりやすく説明して頂けました。

皆さんとても優しい感じでよかったです。

これからもこちらでお世話になると思います。

ふじしろ歯科からの返信

ありがとうございます。治療の進め方でご不明な点あればいつでも
おっしゃってくださいね。

痛くなくて優しいです!

麻酔のとき、全く痛くなくてビックリしました!(笑)
先生も優しくてスタッフの方達も気さくに話しかけてもらえて、歯医者の怖いイメージがなくなりました。(^o^)
治療中も痛くないか定期的に声をかけてもらったり、今日はなんの治療をするか丁寧に説明してくれます。

ふじしろ歯科からの返信

コメントありがとうございます(^_^)!
なにぶん院長が極度の痛がりなもので...
その気持ちよーくわかります。
治療中でも何かあったら遠慮なくお知らせくださいね!

かな
かな さん

いい歯医者さんです

先生やスタッフさんの感じが良く、説明も丁寧でとても相談しやすいです。

靴も脱がなくていいので楽チンです。
駐車場はないですが、すぐ近くのコインパーキングの注射券をだしてくれるので車で通いやすいですし、医院の前に駐輪スペースもあるので自転車でも便利です。

ふじしろ歯科からの返信

ハイ!よろしくお願いします!
駐車場はタイムズから検索するとリアルタイムの
空き情報までしらべられますよ!

大阪府守口市大久保町3丁目5−20三東ハイツ1F

京阪バス 大久保中央公園 より徒歩2分。大久保交番の向いです

• 大久保中央公園から150m (徒歩2分)