チュウカソバハナビシ

中華そば 花菱

和風のラーメン

12時15分ごろ行きましたがスンナリ席に案内されました。ラーメン(昔ながらの味)の大盛りを注文しました。麺は4種類から選べますが店員さんのオススメの中華麺の中で平手打ち麺を選択しました。ラーメンが到着するまで無料の大根の浅漬けを頂きました。鶏ガラと魚粉の効いたスープが麺と合い美味しかったです。

黒つけ麺がオススメ

近くにあるのとラーメンが美味しいので、良く行きます。
メニューが多く、さらに麺の種類が中華麺、全粒粉、細麺、太麺好みで選べるのでいろいろ試してみたくなります。
いろいろ試してみた結果、私のオススメは黒つけ麺です。にんにくに香りが食欲をそそります!

美味しかったです

久しぶりの宇都宮。友人に紹介されて一緒に食べに行きました!ラーメンは麺の種類がたくさんあり、悩むくらいでした。セットも種類がたくさんありました!食べた感想はラーメンはもちろん、セットの餃子、モツ煮丼も美味しかったです!なかなか来れる機会はないですが、また来たいと思いました(^^)

あっさり濃厚スープ

宇都宮の駅からは結構遠いため車で行った方がいいと思います。
何回か訪れていますが、私は毎回「鶏白湯」のラーメンを食べます。
味は濃厚だが、あっさりしているので食べやすいです!
ぜひ細麺で食べてもらいたいです。

宇都宮市 和風の建物でいただく美味しいラーメン♪

ここは、宇都宮駅から西方面へ数キロの所にあります。
近くにたいらやと言うスーパーがあるのが目印です。

ここはまるでお蕎麦屋さんのような素敵な和風の建物です。
店内も同様で、窓から竹がそよいでいたりする風情のあるお店でした。
メニューはラーメンなのを忘れそうですが、ラーメン屋さんです。
細麺と平打ちの麺をえらべます。全粒粉を使っていて、グレーがかっていて独特です。食感もしっかりしていました。特性醤油ラーメンは懐かしい味でした。卵が一個入っていてチャーシューもバラではないもので、おいしかったです。他にも種類はありました。
ここは有名店のようでした。結構混んでいました。

宇都宮にはいろんなラーメン屋さんがあり、それぞれ特徴があってたべあるくのもたのしいです。

行きつけ

◆店員・スタッフ
・忙しい時間でしたがしっかり対応してくれました。
◆接客・サービス
・赤ちゃんを連れていたのですが、配慮して頂けました。
◆料理・ドリンク
・つけ麺が癖になる美味しさ♪
・麺は全粒粉で香りがいい
◆店内・雰囲気
・木造で落ち着きのある感じ
・外装は「和」
◆アクセス
・東武宇都宮から車で15分弱

宇都宮は餃子も美味しいけど、ラーメンも美味しいですよ^^

最高でした!

◆店員・スタッフ
女性の店員さんが対応してくれました。
◆接客・サービス
赤ちゃん連れで行ってもちゃんと対応してくれました。
赤ちゃんと一緒に行けるラーメン屋さんは珍しいと思います。
◆料理・ドリンク
つけ麺を頂きました。
大当たりでした!
濃厚で大好きな味です!また絶対行きます!
◆店内・雰囲気
ランチタイムより遅い時間に行きましたが少し待ちました。
カウンターだけでなく、テーブル、お座敷もあり結構広いです。
お座敷に案内してもらい、ベビーカーも店内に置かせてもらいました。
◆アクセス
少し分かりづらいです。近くのスーパーへ買い物に行くことは有りましたが、お店のことを知りませんでした。
◆その他
入り口がバリアフリーにはなっていないのでベビーカーや車椅子は不向きです。

栃木県宇都宮市宝木町1丁目56-1

• 東中丸から300m (徒歩4分)