ミチノエキウツノミヤロマンチックムラヴィラデアグリシュクハクプールオンセンシセツ

道の駅うつのみや‐ろまんちっく村 ヴィラ・デ・アグリ‐宿泊・プール・温泉施設

とても広いプール

プールを利用させて頂いた事があります。スタッフの方が親切で色々教えて下さいました。プールは屋内と屋外があり、どちらも広くて泳ぎがいがありました。屋内は特に広くてのびのびと泳げます。満足の出来るプールです。

プールも温泉も宿泊も利用者への特典が目白押し

夏休みなのでプールは子供達で溢れておりました。宿泊者は半額で利用出来ます。日帰り入浴で利用しました。大人は510円です。泉質はアルカリ性単純温泉でpH値9.1です。ここの特徴は大露天風呂に尽きます。半露天の場所も広く取られているので雨の日も十分に凌げます。ユッタリユックリと浸かることが出来ました。プールも温泉も回数券やセット券がある他にポイントカードもあるので常に利用する人にとっては嬉しいサービスだと思いました。

広い施設!広いお風呂

友達に誘われて行きました。
この施設はとにかく広くて東京ドーム10個分くらいあるらしいです、
僕らは温泉目的で利用させてもらいました
メインの露天風呂も岩作りの素敵な感じでとにかく広くて感動です、
温泉だけなら510でスパなどを利用するには1230円とお手頃です

湯処あぐり

東北自動車道宇都宮ICから5分ほどのところにある道の駅うつのみや‐ろまんちっく村の中の施設。日曜日の夜日帰り温泉利用で訪れました。
 国道293号からろまんちっく村入口を入って、右折して道路を下った先に建物があり、手前からアグリスパ(プール)、ヴィラ・デ・アグリ(宿泊棟)、食事処ゆず庵、一番奥に湯処あぐり(温泉施設)があります。駐車場は至る所にあり、温泉施設の奥にもあるので便利です。
 入口入って鍵付き靴ロッカーに靴を入れ、受付で入浴料(予算の値段)を支払います。脱衣場のロッカーも鍵付きで、洗い場シャワーは2箇所に分かれていて全部で13、内風呂は細長い15人サイズの湯舟、3箇所出入口がある大露天風呂はざっと50人サイズで、昼間なら山々を眺めながらまったり出来そうな雰囲気でした。
 泉質は、無色透明無味のアルカリ性単純温泉、広い畳の間の休憩室もありました。

一日では遊びきれないかも♪

この施設は栃木県宇都宮市の郊外にある広大な施設です。

道の駅でもあり、宿泊施設や外で遊べる森のゾーンもあり、
水着で入るスパやプールゾーン、また、日帰り温泉施設もある立派な施設です。

日帰り温泉に行きましたが、人気のある所なのでお客さんで混んでいました。利用料も1回のみで510円、スパも使える券だと1230円ということですから、人気もうなずけます。
透明な単純泉という泉質で、気持ちいいお湯でした。露天風呂もあり、出た後の畳の休憩室もあります。最近畳の休憩室がないつくり所も多いのでうれしい個所です。

外で特徴的だったところは、ドームのような温室兼屋内で遊べるような場所と、丹頂鶴の小屋です。たんちょうづるは中国からの友好として贈られた鳥だそうです。めずらしいものを見ることが出来ました。
他にも農業体験が出来たりいろいろできるところで、景色も郊外で後ろに小高い山のある風光明媚なところです。
お子さんを連れて行っても、1日遊べるのではないでしょうか。

栃木県宇都宮市新里町丙254

• 温泉館前から59m (徒歩1分)