ハリキュウチリョウイン リキュウ

鍼灸、オイルマッサージ

とても気持ちが良かったです!
特にオイルマッサージでリンパの流していただいたことで、身体がすごく軽くて楽になり、疲れもとれました。
眠りが浅いのが気になっていましたが、施術していただいた翌日は快適に起きることができました。
施術してから1週間ほど経ちましたが、身体の軽い感じは今も続いています!

はりきゅう治療院 利休からの返信

当店のご利用ありがとうございます。
睡眠の質でお悩みということでお背中の状態を確認させて
いただくと強いコリがみられました。お背中の上のほうの
コリは睡眠に関係があるので良い状態を保たれることを
お勧めします。
鍼灸とマッサージの組み合わせはより長く良い状態
を保つことに役立ちますのでお勧めです。
今後もお体のケアをされて日々快適にお過ごしいただけるよう
お手伝いさせていただきます。

肩こり改善しました

5ヶ月ほどお世話になっております。
肩こりがひどく整体の先生にも『整体では無理です、鍼治療をお勧めします』とまで前々から言われてました。
意を決しての鍼治療でしたが、不安は解消。
続けて3回施術したところ大分効果を感じられました。おかげさまで身体が楽になりました。
これからも続けて通わせて頂きたいと思っております。

はりきゅう治療院 利休からの返信

いつも当店のご利用ありがとうございます。
日頃のお仕事でも多忙な状態がありましたので
はじめは肩のコリもかなりあったと思うのですが、現在は
コリなど状態も随分よくなったので大変うれしく思います。
お体に合わせてこまめに通院していただいていますので
より変化を確認していただいていると思います。
これからもより良い状態を維持していただけるようお手伝い
させていただければと思います。

楽になりました❗

頭痛と腰痛の治療でお世話になっています。最初は週に一度の治療で楽になりました。今は2~3週間に一度の通院で、良い状態が続いています。時々お顔の鍼もお願いしています。翌日は張りとお化粧ノリが全然違います。足のオイルマッサージも試してみたいです。

tk様

いつもご利用していただきありがとうございます。
頭痛からの肩こりと腰痛で日々の生活にも影響が出て
いらっしゃったとのことでした。
今では、時々再発していらっしゃいますが以前とは
大きく違うとお聞きして当院としてもうれしく思っております。
継続的に通院していただくと同時に症状がいつもより強い場合は
頻度を多くしていただいているので、お体のメンテナンスとしては
理想的な状態で保っていただいていると思います。
今後も様々な症状が出た場合にも対応させていただけるように
ご期待にお応えしていければと思います。

楽になりました

長年首肩こりを抱えており、マッサージ・整体に色々通ったものの次の日には元に戻ってました。こちらで鍼治療して頂いたところすぐに楽になり、更に楽な状態も長く継続。後頭部の重だるい感覚もなくなってスッキリ。
隠れ悩みだった手足腰のだるさも格段に楽になり、全身メンテナンスに最適です。
施術室もキレイで落ち着く雰囲気なので、安心して通えます。

はりきゅう治療院 利休からの返信

ゲスト様いつもご利用ありがとうございます。
肩こりやそれに伴う頭痛などに悩んでいらっしゃいましたが
鍼やマッサージを受けていただくことでハリやこりが軽くなった
のだとおもいます。
また鍼灸の特徴の一つに持続時間が長いというものがあるので、
よい状態を保っていただけているのだと思います。
また、足のお疲れも大きく足のオイルマッサージも受けていただいて
毎回「軽くなった」とおっしゃっていただけてうれしく思います。
今後も、活動的な生活を維持していただけるようお手伝いをさせてい
ただきたいと思います。

良い感じ

腰痛と肩こりの悩みで通い始めましたが、1、2回ですごく楽になりました。
冷え性などにも、対応してくれて、お灸をしてくれます。実感はまだ無いですが、成果がでるのを期待をしています。
夜も看てもらえるし、リーズナブルやし、助かってます。

いつもご利用ありがとうございます。
ゲスト様はお仕事にプライベートにと活発に動かれているので
その分、お体に負担がかかりやすい状態になられていました。
特に腰はかなり張っていらっしゃったので鍼灸でよい状態
になられてうれしく思います。これからも定期的なケアを
続けていただき、よりよい状態で過ごしていただけたるお手伝
いをさせていただきます。

産後子供をだっこしたりしてて腰、肩が痛くて針をしてもらいました。始めは針で痛みが楽になるのかな?と半信半疑でしたか、腰は一度ですごく楽になりました!
肩は二回目くらいから楽に!何と言っても持続率がいい感じです。先生も優しく、とても丁寧です(*^^*)

はりきゅう治療院 利休からの返信

いつもご来店ありがとうございます。
赤ちゃんを抱っこしたりで腰や肩にご負担が
かかってのご来店をしていただいて、早くに腰も肩も調子が
よくなられ一安心です。
これからも、お子さんのお世話、家事
にそしてお仕事に復帰された時のために定期的なケアを
行っていただいて快適な生活を維持していただければと思います。

体が軽くなる

週1ペースでマッサージをお願いしています。
施術を受けると体が軽くなり、良く眠れるようになりました。
急性の酷い腰痛の時は鍼治療をしてもらいましたが、一回で改善されました。鍼だと即効性があるようです。
マッサージの手技も幅広く、力加減もよく確認してくださるので、とても満足しています。

はりきゅう治療院 利休からの返信

azu様 いつもご利用ありがとうございます。
azu様はお仕事のお疲れが大きく影響していると思われ、
マッサージ中心のケアをさせていただいています。
終わった後はよく眠れるとのことで、自律神経へもよい影響が
出ている証拠だと思います。
出張でお荷物を持たれて、腕そして足とお疲れが全身に出ていらっしゃい
ますので定期的なケアは非常に大事だと思います。
これからも是非等院でお体のケアを続けてくださいね。

まさにリラクゼーション(^^)

突然の腰痛を治していただいて以来お世話になっています。穏やかな先生の程良い力加減のマッサージと、ほんわか暖かいお灸と鍼のセットで、疲れの溜まった身体をメンテナンス。ゆったり寛げるリラクゼーションスポットです。

いつもご利用ありがとうございます。
腰痛には足腰を温める方法もよく効きますのでお灸
を組み合わせていただくと良いかと思います。
腰痛も日ごろのケアが‌大きな影響をもたらしますので
定期的なケアを是非お勧めいたします。

しぶといコリが消えました

昨年腰を痛め、1年間ほど身体をひねる動作ができなかったため、上半身全域に重度の凝りと痛みが発生しました。首をひねる事もままならず痛みを我慢する毎日でした。
利休さんでは初回丁寧に問診していただき、以降も毎回の状態を記録していただいており、また施術もこちらの状態を聴きながらとても丁寧に、納得がゆくまでしていただいています。
その結果芯まで強固であった凝りが消え、振り向く、顎を上げてうがいをする、の動作が以前のように簡単に出来るようになりました。治る事を半分諦めていたので本当に嬉しかったです。
今後も継続して治療して頂こうと思っています。
診療所も先生も明るく、ナチュラルでシンプルなインテリアなので、若い方も気軽に受診できると思います。ぜひおススメします。

はりきゅう治療院 利休からの返信

ご利用ありがとうございます。ゲスト様は特に首の症状が強く、時間がかかるかもしれないと思いましたが、ゲスト様の意識が高いこともあって順調に回復されていったことがとてもうれしく思います。日常動作に支障が出ることはかなりお辛いことでしょうからそれがよくなられてされて日常生活、お仕事にもより前向きになられていることと思います。現在は海外に暮らされているとのことなので、日本に戻られた際は、ぜひメンテナンスも兼ねてお話をお聞かせくださいね。

すごい良い状態です!

私は背中と胃が同時に痛くなるという状態で2年間胃腸科に通院、他には整体に行ったりしました。なかなか思うように治らず内臓疾患かも知れないと検査もしましたが、これと言って問題なし しかし、なかなかこの状態からは快復せず。利休を教えてもらって行ったところ かなり背中やらいろんなところがひどい状態で鍼灸をしてもらいマッサージをしてもらい通うこと2カ月くらい 効果が出て来て痛まなくなり今は2年間苦しんだ背中と胃の痛みが無い状態です。今は3週間くらいの間隔で通院しています 本当に感謝しています!

はりきゅう治療院 利休からの返信

いつもご利用ありがとうございます。ゲスト様は背中あたりの激しいコリと、首の不調でいらっしゃいましたが、症状がかなり進んでいらっしゃったのではじめは特に施術後も反動が若干激しかったかもしれません。しかし、施術させていただくうちに施術中もとくに大変というわけでもなく今では心地いいくらいに受けていただけているようでこちらとしても嬉しい限りです。やはり今後もいい状態を保っていただきたいので定期的なお体のメンテナンスを受けていただけたらと思います。

私は20年以上腰痛と肩こりに苦...

私は20年以上腰痛と肩こりに苦しんでいます。若い時は運動もしていたので、何とかごまかしごまかしでやってきましたが、最近は70歳を目前にして50から始めた家庭菜園やボランティア活動で体を酷使し、ギックリ腰も年に数回繰り返していましたが、去年は持ちこたえたようです。これも鍼灸リラクゼーション利休さんの懇切丁寧な施術のおかげだと思います。施術料も手頃で助かっています。

いつもご利用ありがとうございます。
農作業では前かがみの姿勢が多く、腰痛の原因になりやすいです。
継続的に通ってくださるので痛みやお疲れの出にくいお体の維持に
つながっていると思います。
また施術の際、野菜作りやご趣味の活動を聞かせていただくたび、
こちらにもワクワクした気持ちになります。
これからもご自身やご家族が楽しく過ごせるようにがんばって
いらっしゃるゲスト様のお手伝いをさせていただきたいと思います。

体が楽になりました(*´꒳`*)

知人の紹介で行きました。カウンセリングを丁寧にして頂き、マッサージ、鍼、お灸があり、自分の体の症状に合わせた施術を提案してくださいました。おかげで体がとても軽くなりました。ありがとうございました(^^)また行きたいと思います!

はりきゅう治療院 利休からの返信

いつもご利用ありがとうございます。お体が固まってしまいやすいですが、
弱もみがご希望とのことでおつらい状況が続いていたと思います。マッサージ後の
「楽になりました」とのお声がいつも励みになります。これからも ふー様 の
ご期待に応えられるよう頑張ります!

三重県鈴鹿市桜島町2丁目10番1

伊勢鉄道 玉垣駅より車で3分。

• 桜島公園口から190m (徒歩3分)

ボキボキしない!優しい整体!自律神経ホルモンバランス整体

さんじょ整骨院

• 玉垣駅から徒歩35分 (2.7km)

1階が接骨院2階が鍼灸エステサロンとハイブリットな施設です

グランデ接骨院 おおえのきトータルヘルスケア

• 玉垣駅から徒歩31分 (2.5km)

【女性限定】スウェディッシュマッサージ・よもぎ蒸し・毛穴♪

小さなおうちサロン【Canon 】

• 玉垣駅から徒歩69分 (5.4km)

腰、肩、首などの痛み、交通事故対応ご相談下さい。

あおぞら接骨院

• 玉垣駅から徒歩44分 (3.5km)