ケイハンヒャッカテン モリグチテン

京阪百貨店 守口店

お気軽百貨店

守口市駅からも近くて車でも行きやすい百貨店です。
よく利用させてもらっていますが、
駐車場以前とは変更になりなにか買えば2時間無料になり屋上駐車場は1日600円になりイーケネットカード優待も無くなっています。

アクセス抜群の百貨店

京阪電車の駅から直結している百貨店だということもあり、アクセス面が良好で来訪しやすいという点が非常に魅力的だと自分自身の中では感じています。地域に密着していると感じる点も多く、地元の人々から愛されています。

久しぶりに

祖母の自宅の近くにあって子供の頃にもよく連れていってもらった百貨店。
おもちゃよく買ってもらった記憶しかないですww
先日近くを通りかかったので久々に行きました♪
勿論ですが変わってた場所もありましたが懐かしさを感じながら買い物を楽しむことができていい気分でした♪

手軽に行ける百貨店です。

京阪電車の守口市駅に直結している便利な百貨店です。大阪の都心にある百貨店に比べると規模は少し小さいですが、流石にデパートと言える品質の高い物がいっぱい扱われています。ファッションや化粧品などを中心に女性が喜ぶ物が多くあります。特に食料品は充実しています。お菓子や惣菜など有名専門店が入っているのが嬉しいです。わざわざ都心のデパートに行かないでも済むので、私もよく利用しています。手軽に行けるので助かっています。

この百貨店の場所は、大阪・守口市で京阪電車の守口市駅の北側改札出たすぐ前で、駅ビルの東隣になります。改札から2階入口に直結しています。非常に大きな駐車場もあります。この駐車場は最近、最新式になり、AIで車種とナンバーを読み取って出入口で停車しない(ゲートのバーが無く、通過するだけ)でも処理してくれるので入出庫が非常にスムースです。

地域密着

京阪守口駅にある、デパートです。
梅田や難波など、大きい規模のデパートではないですが、地域に密着した
デパートです。少し規模は小さくても売っているものはいいものが揃っています。
わざわざ梅田のほうに出かけなくてもいいものが手に入るので、お中元など
贈り物を渡すときに重宝します。
働いている方も気さくで色々わからない時にも相談にのってくれたりしてくれるので
ありがたいです。

ローズ
ローズ さん

昔ながらの

守口市駅降りたらすぐの場所にある百貨店です😊
物心ついた時から、休みの日になると両親に連れてきてもらった覚えがあります✨
今もあるサンリオショップで、グッズを買ってとても嬉しかった事が今でもよく覚えています!

今は、こちらの8階の催事が楽しみでよく訪れます!
特に、物産展と年に何度かある日用品セールは必ず訪れます!
最近だと、イタリア展がとても良かったです!
テーブル席が用意されていたので、物産展で買ったピザやワインをのんびり食べたり飲んだりする事が出来ました😋
こちらの物産展で初めてラビオリを食べたのですが、美味しくてハマりました笑

お手軽百貨店

守口市駅から直結で車でも行きやすい百貨店です。

食品はスーパーよりちょっと高かったりもしますがいい物おいており
お肉屋さんと
店員さんが調理法も教えてくれたりする鮮魚コーナーと
パン屋さんが好きです☺️

毎週ある催しなどで
商品や服飾が破格値になってる事もあるのでチェックしてます♥️

駅前

京阪電車守口市駅東出口おりてすぐの
京阪百貨店さん。
地下食料品から日用雑貨やコスメ
衣類など百貨店ならではの品揃えです。
地下食料品ではパンや惣菜をよく買います。
7階には飲食店がありよく家族でよく利用しています。

庶民的でもある百貨店

京阪電車守口駅直結で入れる京阪百貨店です。

昔からあり、庶民的なものから少し高級なものまで揃っており、小さい頃からお買い物といえば。ここでした。

昔に比べ高級志向が少し後退している印象があるため、盛り返して頂ければ嬉しいです。

高級感

京阪守口市の前にある、京阪百貨店!
お店自体がでかく、また食材や、洋服、食事処と様々なお店があるので、飽きないです。
また、イベントもよくやっているので、子供のいる家族もけっこういます。
駐車場も広く、お買い物すると代金はかかりません。

イベントがいい!

時々、守口に行くのですが、その時、かなりの高確率で物産展をしているのを見ます。
また、京阪の忘れ物市をしている時に行ったこともあり、とても楽しめました。
駅近で、駐車場も広く、近くに駐輪場もある。
交通の便も良いので、気軽に行けるのがとっても嬉しいです!

厳選された品揃え

京阪百貨店の守口店です。駅から近く、また駐車場もあり便利です。百貨店ならではの厳選された品揃えです。サービスも良いと思います。駐車場は百貨店のすぐ隣にあり、路面駐車場です。1円以上のお買い物で3時間まで無料になるので、車でも気軽に立ち寄りやすいです。

身近な百貨店

小さい頃から通っている百貨店です。
少し値段は高いですが、なんだかんだ言って信頼できる商品が置いてあります。
駐車場も広く、自転車置き場も無料なので何で行っても安心です。
地下の食料品は、美味しい食べ物がたくさんありデパ地下ならですね(≧∇≦)

昔からよく行きます

駐車場も広くて停めやすいし買い物もしやすいです。

地下の食料品で天ぷら買ったり コロッケ買ったり買い物が楽しいです。

息抜きにまた行きます。

野菜も綺麗でそんな高くないと思います。

1階も魅力的なお店が多いです。

のんびり買い物出来る庶民派百貨店

京阪守口市駅直結でアクセスは便利です。
派手さはないのですが、ゆっくりのんびりと買い物出来ます。
百貨店ですが、地元密着型という感じの雰囲気です。
宣伝も大きくはしてないものの、いろいろな企画やイベントもしているので、ふらっと立ち寄るのも楽しいかなと思います。

広い面積で沢山商品があります

広々としていて沢山の商品が置かれていますし、買い物客で賑わってます。

とても広いので欲しい商品が見つかりやすいです。

とても広いですし、楽しいです。地下にはお土産品もありますし、行った時に美味しいものを買って帰ります。

困ったら京阪百貨店

京阪守口市駅すぐのこの辺りに住んでる人は誰もが知ってる老舗の百貨店です。

百貨店内は様々な専門店が立ち並び、食品売り場から衣料品、書籍、文房具までここに来たら大抵の物は揃うはずです。

自転車置き場や駐車場もたくさんあるので問題ありません。

駅直結で便利

子供の頃から守口市民にとって、1番身近にある百貨店です。
駅直結なので、仕事帰りに地下1階の食料品売場でよく買い物して帰ります。
7時以降に行くと、お弁当やお惣菜がお買い得に買えますよ!
後は、毎週すごい人ですが、火曜市は本当にお買い得でオススメです。

化粧品売場も充実してて、ゆっくりと店員さんと話しをしながら、お気に入りの商品を探せますよ。

実家から近いので、これからも頻回に利用させてもらいます。

サトノロマネ
サトノロマネ さん

車でもいけます

京阪電車守口市駅前にある百貨店です。
駅前まん前にある百貨店ですので雨にも
ぬれずにいけますよ

守口市駅という大阪市内のすぐ近くでありながら
車で行ってぜんぜん大丈夫なくらい広い駐車場が
完備されているのが助かります

買い物すると駐車サービスがあるのもGOOです

店内はきれいな印象でこじんまりとした大きさ
ながらも有名ブランドも数多く入っています。

7階にはレストラン街もあり1日過ごせますよ

ももりん
ももりん さん

自宅からすぐ近くにあり身近に感じられます

守口に引越しして良かった事の一つは、すぐ近くに百貨店があった事です。百貨店ですが、スーパーのような感覚で気楽に入る事ができます。おかげでこの10年近く利用させて頂いてます。今後もライフスタイルに欠かせない百貨店になります。また大きな本屋もありますので、非常に便利です。

大阪府守口市河原町8−3

• 京阪守口市駅から64m (徒歩1分)