オオアライマイワイシジョウ

大洗まいわい市場

土産物も置いてあります

野菜や土産物など種類を問わず商品のバラエティは豊富。地元民から観光客まで誰でも気軽に訪れることができます。漁港がすぐ隣にありますが海産物だけということもなく、店内には鯛焼き屋さんなどもあり小さい子供にも良さそう。駐車場は多くの車が停まっていましたが、店内のお客さんはそこまで多いわけでもなくゆったりと買い物を楽しむことができました。磯前神社やアクアワールドからの距離も近く、おみやげ物はこちらでまとめ買いするのが良さそうです。

いろいろ買えます

茨城の那珂湊に海鮮丼を食べに行った時に帰りに寄ってきました。ここでは、茨城のお土産の他、野菜やパン、冷凍の魚などが買えました。特にお魚は大きくて値段も安く満足しました。実際家に帰って焼いて食べたらおいしくて、次来たときも寄ろうと思いました。

伽耶
伽耶 さん

たくさんのお土産

お土産を買う為に立ち寄りました。
茨城県各地から集められた、美味しいもので溢れています。
県外からの観光客だけでなく
地元の方々も買いに来られているようでした。
みなさん車でいらっしゃるので、駐車場がとても広いです。
干し芋の種類の多さには驚きました。
他にも珍しいものがたくさんあって
店内をぐるぐる回ってしまいました。

お土産をまとめて買える

地元の加工食材や青果、酒、菓子やストラップなどの土産がまとめて買えるお店です。
お店より一足早く16時で終わるので、これ目当ての方は帰りに買うのではなく早めに寄ることをオススメします。
惣菜は地元食材の弁当、むすび、パン、麺類、おかず物があり、日中なら観光ハイシーズンを除き大抵買えます。
他におからのドーナツが数種類あり試食できます。
眼前に大型フェリー、アウトレット内、マリンタワー隣接という立地も、大洗らしさを感じるお店のひとつです。

質の良いお土産が揃ってます

大洗アウトレットにあるお店、大洗に来たときにお土産を買うのに良く利用しています。
地元を感じさせる品揃いが気に入って何回も来てしまう。店員さんもgood
アニメのガールズアンドパンツァーのグッズも沢山売っています。

ローズ
ローズ さん

ご当地グルメならここで。

アウトレットの一画にあります。おみやげ物をお探しならここに色々置いてあります。
茨城の名品「あんこう鍋セット」や「鉾田メロン」「ほしいも」から今すぐ食べたくなる手軽なもの「アイスクリーム」や可愛い絵柄のついたおやき「あんこう焼き」もあります。
あんこう焼きの中身は小倉、豆乳、芋の三種類がありパッケージも可愛いので人気があるようです。

寄り道がてらに

今日は休日なので大洗に行ってきました。マリンタワーを観てとなりのアウトレットに行きました。一通り拝見するとなんと地元の野菜や海産物まであるではないですか。那珂湊の市場にも寄って行こうと思っていたのですが、ここで用が済ませて助かりました。品数では負けますが良いおみやげが買えました。

あんこう焼き

大洗リゾートアウトレット内の直売所です。
新鮮な野菜、魚介類の加工品、お土産を買うのによく利用します。
目新しい野菜があったり、おかずにちょうどいいお惣菜があったり、行く度にたのしい♪
週末にはあんこう焼きの行列ができます。大判焼きに似た感じですが、生地の弾力が絶妙!餡は何種類かあり、オススメは豆乳クリームです。

茨城県東茨城郡大洗町港中央9

• わくわく科学館・大洗シーサイドステーション前から140m (徒歩2分)