究極のあっさりの塩ラーメンは
ここだと言ってもいいと思います。
レベルの違う透き通ったスープに
麺も美味しくレベルの高さを感じさせます。
どこの塩ラーメンも変わらないと思って
いたのですがここの塩ラーメンは
群を抜いて美味しいです!
以前テレビで取り上げられていて、ずっと行ってみたいなと思っていたお店。先日行ってきました。
スープにこだわりがあり、天然岩塩やムール貝など魚介のうまみをたっぷり活かしたスープ。あっさりなのに濃厚な味。
塩ラーメンを食べたくなったらぜひオススメ!
また行きたいです!!
究極のあっさりラーメンと言えばこれですね。
透き通ったスープに、色合いのキレイ緑の野菜。
こだわりを持って作ってはるな~というのが印象
本店は、手狭くカウンターとテーブルが1つやったかな?
1つ注文をつけるなら、あっさり過ぎる!
これはこれでいいのだけど、
お腹がペコペコの時に食べると、
物足りない感があったので、出来るなら〆に向いてる味かと思います。
堺市で塩ラーメンといえばこちらのお店が有名ですね。
大阪市内や京都にもお店があるようです。
スープも上品な味で何度食べても飽きない味、麺もストレートでスープによく絡む。
美味しくていつもスープまで飲んでしまうほどの美味しさです。
塩ラーメンで有名なお店です。
塩にこだわってるのが、店内の案内やメニュー表に書かれていて、読んでるだけで美味しそうに感じますわ。笑っ
実際に食べてもとても美味しくって、塩ベースだから、あっさり食べれますよ♪
ここの塩ラーメンは本当に美味しいです。
龍旗信の第1号店だけあって、文句なしに美味しいです。
ここより美味しい塩ラーメンの店があるかな?っていうぐらいオススメです。
ぜひ一度は食べられたら良いと思いますよ。
ここの塩ラーメンは文句なしで旨い!
たまに無性に食べたくなり、食べに行くほどです!
今からでも行きたいぐらいに思ってしまうほど無性に食べたくなる味です!
だからもし行きたいと思った時が行くときだと思います。
浜寺石津近くにあるラーメン屋さんですがスっごくおいしいです^^b
りゅうきしんは津久野にもあるのですがこちらには初めて行きましたが津久野の方よりももしかしたらおいしいかもしれません(どちらもおいしいですが・・・(笑))
みなさんもぜひ一度行ってみて下さい!
こちらの龍旗信にはよく行かせてもらっていて特におすすめはつけ麺ですw
濃厚な味わいでいつも替え玉でおかわりをしてしまいますw
行くたび満足できてラーメンを食べたな!って思えるお店ですw
大きな道路沿いにありますのですごく目立ちますからすぐにわかるかとおもいますーー

堺ラーメン
「堺ラーメン」というジャンルを確立すべく塩専門を謳ったお店です。
魚介のエキスを引き出した秀逸なスープは唯一無二の味わいですが、残念ながら「堺ラーメン」というジャンルは全国区にはならなかったようです。
場所柄か夜は男女のカップルが多いです。
塩ラーメンには抵抗がありましたが、ここで始めてたべてみて印象が180度変わりました。
どっちかというとこってり派だったのですが、塩ラーメンもありだなと思わざるをえない程の、絶品でした。
是非一度行ってみてほしいです!
今までは僕は醤油ラーメンが一番好きだったんですが、ここのラーメンを食べてからは塩も醤油と違うアッサリ感があって美味しいことを思い知らされました。場所は一回通り過ぎたことがあったんですが今はもう通り過ぎません。アッサリ塩ラーメンを是非ご賞味あれ。
堺市では有名になった塩ラーメンのお店、龍旗心ラーメン。
ここに初めて行ったときは、塩ラーメンってあんまり美味しいと思ったことがないのですが、その考え方は変わりました。
こだわりのスープは天然岩塩、ムール貝など魚介のうまみをたっぷり活かしたスープが麺にからまってほんとあっさりなのに濃厚な味です。
塩ラーメンを食べたくなったらぜひオススメです。