フクダハリキユウセイコツイン

信頼してます。

12月の朝、起きたら首が動かない…。
その時に初めてお世話になってのですが、痛い所だけを触るのでなく、全身を整えてくださり、3度の通院で驚く程改善されました。先生が最初におっしゃられていた「まずは3回来てください」という言葉を信じて。本当に信頼しています。自宅で出来る簡単ストレッチ方法なども親身になって教えて下さり感謝しています。

福田はり灸整骨院からの返信

評価&コメントありがとうございます!

寝違いに限らずぎっくり腰などで動けなくなるのって恐怖ですよね。
わたくしも経験あるので怖さもつらさもわかります(笑)

当院ではオリジナル骨盤整体法と全身バランス調整法を使用し患者様の体の
症状の根本的な原因を見付け、患者様の負担の少ない方法で施術をすることにより
早く症状を取る事を目標に施術しております。

今回のように間隔を空けずに通院していただけたので早く治っていただくことが
できたと思います。
信頼していただいて本当にありがとうございます。

追伸:また来院の際には気になるストレートネック予防ストレッチや
   腰痛予防ストレッチなどの情報もご希望であればお伝えいたします。
   いつでもお越しください。お待ちしております。

信頼できる整骨院です!

もう何年も通わせていただき、本当に信頼できる整骨院です(^-^)/
腰痛、膝痛、肩痛、今まで全てここで治療していただきました!
治療直後から体の変化を実感でき、次の日には痛みがないこともあります(^◇^;)
たくさんのアドバイスを受けることもでき、どんな質問にも親身になって答えていただけます!
これからもよろしくお願いします(^-^)/

福田はり灸整骨院からの返信

評価&コメントありがとうございます。
そうですね。学生のころからクラブ活動でケガをするたびに来られてましたね。
今回久しぶりにお電話いただいたと思ったら
「腰と足が痛くて動けない!」とのことでびっくり!
「現在妊娠8か月の妊婦なんです」とのことで二度びっくり!
時がたつのは早いなぁとしみじみ感じておりました。

おなかの赤ちゃんの事やうつ伏せで施術を受けれないなど心配されていましたが
当院のオリジナル骨盤整体はおなかの赤ちゃんにやさしい無衝撃、無圧迫ですし横向きと上向きでも
骨盤整体できるのでおなかが苦しくはならず施術できますということを伝えて
早速ご家族に送ってきてもらい施術を受けていただきました。
腰だけでなく股関節の周りや足まで症状が出ていて歩くどころか立っているのもつらそうでしたね。

前回の施術で3回目の施術でしたが、もう症状はほとんど残っておらず足も上がり歩くのもスムーズでしたので一安心しております。
もし再発やしびれが出るようでしたらまたすぐにお越しくださいね。いつでもお待ちしております。
当院では産後の骨盤調整だけでなく安定期の妊婦さんの腰痛や足の症状を安心安全に
施術することにも力を入れております。
無事安産で元気なお子様を出産されるようスタッフ一同心よりお祈りしております。

なんとかなりました(笑)

最近デスクワークが多くなってきて持病みたいになっている腰痛がひどくなってきたところをこちらの整骨院様になんとかしていただきました(笑)
腰がカチカチになりすぎてちょっとやそっと押したりしてもなかなか効かなかったのですがこちらの先生に治療を受けるとあれよあれよと身体の芯の方にあった疲れのようなものがすっかり取れてきましてすごくびっくりしています!
若いころから腰痛はあってスポーツをしているときには痛くて動けないときもあるほど腰痛に悩まされてきたのですが一筋の光明が見えたような気がします(*^。^*)
今後は少しでも時間がありましたら院に通院してこの頑固な腰痛をなんとかしてやりたいと思います(笑)

福田はり灸整骨院からの返信

評価&コメントありがとうございます。
当院にお越しになる患者様で、デスクワークや長時間運転などで座りっぱなしでつらいと
お悩みの方の腰痛の特徴としては、腰だけに原因があるのではなく長時間の同じ姿勢により背中や足の筋肉が固まって血行不良を起こすことで腰に悪影響を出していることが多いと感じます。
今まで腰だけグリグリ、ボキボキしても効かなかったのは別に原因があるのかもしれませんね。

当院では、腰痛には当院オリジナル骨盤整体と全身バランス調整法を合わせて使いうことにより
骨盤だけでなく腰痛に関わる原因のすべての関節と深層の筋肉を施術することで
腰痛の原因をクリアにすることを目的としております。
腰に不安を持ちながら仕事やスポーツをすることは本当につらいこととお察し申し上げます。
是非お近くにお越しの際には当院の施術をお試しいただけたらとスタッフ一同お待ちしております。
腰 お大事にしてください。

追伸 腰痛の原因や対策法について詳しくは当院のブログを読んでいただいて少しでも
   腰痛予防に役に立てていただければ幸いです。

ぎっくり腰ましなったです^^

2日前にきついぎっくり腰になって困っていたら出張先の近くに良い整骨院があると聞きつけてこちらに行かせていただきました。
腰がまっすぐに立てずによぼよぼ歩いていて自分でも笑えるくらい滑稽な格好でした(笑)
ベットに寝るのもままならない状態で治療を始めてもらいましたが触られるだけでも痛かったです!
先生も面倒な患者だと思っていたと思いますがゆっくり丁寧に刺激してくれて徐々に痛みが取れてきたと思ったらあとは普通の人と同じように下向きで治療してくれて一気に痛みがましになりました^^
治療が終わった後は自分の身体が来た時と全然違うのが本当にわかりました。普通にすたすた歩けたので先生と笑いが止まりませんでした(笑)
院のスタッフの皆さんも親切に対応してくださいましてありがとうございました^^
本当に親切でありがたい整骨院ですので近所の方はお体に不調ありましたら是非とも行ってみてください(/・ω・)/

福田はり灸整骨院からの返信

口コミ&コメントありがとうございます。
当院のモットーは患者様の「なんとかして!」の思いに「なんとかします!」で
お答えすることです。
つらいおもいをしてわざわざ当院に足を運んでいただいた患者様に
面倒だなんて思いませんよ(笑)。安心してください。
当院ではギックリ腰や腰痛に関して地域no1と言っていただけるようにスタッフ一同
日々努力し腕を磨いております。
おかげさまでギックリ腰や腰痛患者様、産後の骨盤整体などでもいろいろな地域から
来ていただいております。
恵理子さんもお近くにお寄りの際は是非お越しくださいね。スタッフ一同お待ちしております。
腰 お大事にしてください。

親身になってくれました

信号待ちでむち打ちになり病院に通っていましたがなかなか治らず、保険会社からも連絡があり焦って相談だけでもと思って電話しました。時間をかけて親切に話を聞いていただいてありがとうございます。
早速むち打ち専門の治療をしていただきました。みるみる首の痛みが良くなっていき安心しました。
院長先生が交通事故患者さんを助ける協会に入っていて自動車保険の内容にも詳しく保険会社との対応や慰謝料や治療費補償についても教えていただきました。交通事故患者さんの見方になってくれる弁護士さんも紹介してもらえました。
おかげでケガもよくなり自動車保険にも不安になることなく補償が受けれました。
本当にありがとうございました。

コメントありがとうございます。
来院当初、交通事故のむちうちのけがに加え、損保さんからの電話対応で
焦りと不安で心身共に大変お疲れだったと記憶しております。
当院のアドバイスで自動車保険や損保さんとの対応のストレスがなくなってから
交通事故のけがの回復に専念できるようになったといっていただき、効果もさらに
あがったように感じていただいたことをスタッフ一同喜んでおります。
交通事故患者さんを助ける協会といいますか当院は交通事故損害救済協会に加盟しております。
交通事故患者さんの助けになるかわかりませんが、自動車保険について情報不足のために受けれるべき補償が受けれなかったり不当な賠償条件とわからずに示談してしまい患者さんが損害を受けないように自動車保険について出来る限りの情報をお伝えして公平に補償を受けていただきたいと活動しております。
損保さんとの電話対応にストレスを受けない方法などもお伝えしております。
当院でも自動車保険について詳しくご説明できますし、協会や交通事故の案件に強い弁護士さんからも当院に患者さんが自動車保険における慰謝料や補償が公平に受けれるように可能な限りアドバイスしていただております。
今後とも身体の状態の事でも自動車保険についても何でも気軽にご相談ください。
いつでもお待ちしております。

いつもお世話になってます!

出張前日にギックリ腰になり、まっすぐ立てなくなり痛みと不安で焦っていましたが
治療後にはまっすぐ立てて痛みもほとんど消えていました。
出張も問題なく、その後の数回の治療で完全に治りました。
検査や治療の説明も詳しくわかりやすかったので安心できました。
予約してたので痛いのに待たなくて済んで助かりました。
本当にありがとうございました。

コメントありがとうございます。
出張先でのお仕事が無事に済んでスタッフ一同安心しておりました。
その後のお身体の経過も順調で我々も嬉しいです。
当院ではオリジナルの福田式整体でボキボキバキバキしないで骨盤調整することで
出来るだけ反作用なしに早く症状を回復することを目指して日々精進しておりますので、
またお困りの症状があればいつでも気軽にお越しください。
お待ちしております。

夫婦でお世話になってます。

肩凝りや頭痛で色んな接骨院へ通っていた私ですが、やっと自分にあった接骨院に出会えました。
とても親切丁寧で、痛いところだけではなく毎回全身を診てもらえるので安心です。
施術後は個人個人に合ったアドバイスもしてもらえるのでとても助かっています。
午後からは予約ができるので、待ち時間なしで診てもらえます。
店内は静かでとてもリラックスできて、駅からも近くて通いやすいです。
とてもオススメの接骨院です。

コメントありがとうございます。
少しでも楽になっていただけたご様子で我々も嬉しいです。
お身体の症状が出ている所だけ施術するのではなく、詳しく原因をお聞きしたところ、
全身バランス整体法と骨盤調整を合わせた方が効果的ということをご理解いただきありがとうございました。
お腹の赤ちゃんにも安全安心の整体法です。
またお身体気になるところがあれば、いつでもお越しくださいね。
お待ちしております。

なんとかしてくれました。

院内は静かで心地よい音楽が流れているので、とてもリラックスできます。
先生はやさしくて、誠実な方だと思います。
症状は細かく聞いてくれました。
初めは足のケガ(打撲)で通い始めました。あんなに痛くて足が曲がらなかったのが、通うたびにどんどん痛みがとれていき、早いうちに良くなりました。

それと、何か月も腰が痛かったのを我慢していたのですが、膝を痛めて通い始めたら、腰の痛みもなくなり、膝の痛みもとれました。
最初はすぐに痛みはとれませんでしたが、急にすっかりよくなるのでびっくりです。
どんな質問にも詳しく丁寧にわかりやすく答えてくれるので、安心して治療してもらえると思います。

コメントありがとうございます。
当院はなるべくリラックスした状態で施術させていただくことで効果が上がると
考えております。ご協力ありがとうございます。
当院では、症状を起こしている箇所以外にも原因となるものがあると考えてトータル的に施術させていただいております。今回はケガを治すことと共にソフト骨盤調整で身体のバランスを整えることにより症状をとり、ケガの再発を防ぐことを目的とさせていただいております。
また症状が出るようでしたらいつでもお越しください。お待ちしております。

なんとかして!にこたえてくれる

頻繁に起こる偏頭痛
このなんとも言えない痛みを薬ではなくどうにかならないかと
福田先生の所へ
脚のムクミ、冷え、姿勢の悪さを指摘され家での簡単な運動を教えていただきました。
毎月のように起こってた偏頭痛も以前よりかなり減ってきてます。
偏頭痛で整骨院?と、思われる方もいらっしゃるかも知れませんが薬を飲んでも症状が良くならない時、身体の歪みやムクミを診ていただいて緊張を和らげるだけでも頭痛はマシになりましたよ。
夕方は仕事帰りの方が結構いらっしゃるので電話をかけてから来院される事オススメします( ᵕᴗᵕ )

コメントありがとうございます。
当院のソフト骨盤調整法を受けていただいて、さらにご自身でも
予防体操をご自宅でしていただいているということで、効果の
UPと効果の継続につながっていることにスタッフ一同たいへん
喜んでおります。
また来院前にお電話いただければお待たせせず、すぐに入っていただけると思いますので
いつでも気軽にお電話くださいね。お待ちしております。

骨盤矯正がスゴイ!!!

ギックリ腰寸前まで腰が非常に痛くなり、みてもらうと、原因を聞いてびっくり。胃腸から!
骨盤矯正をしてもらうと、らくになっていきました。
骨盤矯正は痛くないのに、からだが整う感じでした。

ハリは、そこそこ〜、というまさに凝っている部分にピンポイントでくるので、いいかんじ。

冷えとか不調つづきのからだは、血のめぐりが悪いということで、体操もおしえてくださいました。

安心してからだを任せられるところです!

福田はり灸整骨院からの返信

コメントいただきましてありがとうございます。
その後定期的にお体の調子のメンテナンスに御来院いただき
以前のようなつらい症状も出ていないとおっしゃっていらしたので
スタッフ一同なによりと喜んでおります。
これから寒暖の差が激しくなりそうなので体調の変化などなにか気になることなど
ございましたらいつでもお越しください。お待ちしております。

大阪府堺市西区浜寺石津町西3丁4−4

南海本線石津川駅から徒歩1分

• 石津川駅前から40m (徒歩1分)

【堺市 上野芝】首肩の痛み腰痛の方に評判!筋膜リリース専門

上野芝オアシス鍼灸整骨院

• 石津川駅から徒歩42分 (3.3km)

【20時最終受付】どこにいっても良くならなかった痛み、ぜひご来院下さい!

津久野駅前接骨院

• 石津川駅から徒歩31分 (2.4km)