フカヤカチョウカフェ

ウサギさん

フクロウちゃんが可愛かったです。特にアフコノのネモちゃん🦉が可愛かったです。走ってるフクロウちゃんも可愛かったです。あと私はうさぎちゃん🐰が大好きなので、うさぎちゃんの部屋がなんか狭くて暗くて隠れる場所がなかったので可哀想だと思いました。鴨ちゃん🦆がいる所にうさぎちゃんの場所、亀ちゃんの所みたいな柵で囲ってあって屋根や隠れ家がある場所を作って欲しいです🙇‍♀️。とても楽しかったです🦉

オススメ

フクロウを手に載せたり、インコに餌をあげたりできます。
動物との距離が近く、実際に触れたり至近距離から撮影できたりします。
スタッフの方も親切かつフレンドリーで、良い動物カフェです。色んな人が知って、多くの人に訪れてほしいなと思います。オススメです。

深谷花鳥カフェ

ナンベイヒナフクロウ🦉が可愛すぎるなでなですると自分からなでてってくる可愛いさ💕
鷹の空中散歩が迫力がありそとにはにゃーにゃーなくフクロウもいてかわいいです。

是非フクロウで癒されたい方は来てください。
宜しくお願いします。

フクロウが触れます。

ペットショップでも触れないフクロウがここでは触れます。フワフワでかわいいです。インコにも餌やりができ肩や手に留まって、もみくちゃにされます。非日常体験にいかがでしょうか。カフェなのでコーヒー等の飲み物やパスタ、ピザが食べられます。

深谷花鳥カフェからの返信

ご来店ありがとうございました。改善点やご要望などがございましたら可能な限り反映されていただきますのでご報告いただけますとありがたいです。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

楽しい

フクロウやインコ、タカやアヒルなど様々な種類の鳥の他、カメやヘビなどの爬虫類の生き物を見たり触ったりできます。
アヒルたちがいる庭も綺麗です。
なかなかこんな間近で猛禽類やヘビなどを見ることはないので、すごい楽しいくて可愛かったです。

深谷花鳥カフェからの返信

ご来店ありがとうございました!当店は鳥を中心とした展示を行なっていますが、意外と爬虫類のご要望が多く驚いております。実は展示されていない爬虫類などもおり、今後は展示していく予定です。
またのご来店お待ちしております!

癒されてきました((o(^∇^)o))

友達に教えてもらい、気になっていたのでお邪魔しました。

インコの部屋のドアを開けた瞬間、一斉にウロコインコちゃん達が飛び付いてきました。
着ていたパーカーの紐の取り合いになってました。気づいたら、足元にいたインコが靴紐を引っ張ってました。
紐とかスマホカバーとか大好きらしいです。
お店の方に声をかけ、カフェの隅にいたナンベイフクロウのチョコちゃんを触らせてもらい、「アフリカオオコノハズクのネモちゃんは触れませんか?」と訪ねると、「触れますが甘噛みするんです。」
「甘噛みなら、大丈夫です。」と。
我が家にはコザクラインコがいますが、手乗りくずれの為、素手に乗せようとするとマジ噛みします。軍手なら素直に載ってくれます。
早い時間にはお客様がいたらしいですが、私がお邪魔した時間には誰も居なくて貸し切り状態でした。(いつもは忙しい時間との話)
外のウサギ・あひる・鴨も見に行き……また、インコの部屋に。
折角なので、トカゲも蛇も触らせてもらいました。

二時間位癒されてきましたが、何時間でも居られる❗と思いました。
また、お邪魔します。楽しかった~

深谷花鳥カフェからの返信

ご来店ありがとうございました!インコを含め、今後も新たな仲間が加わっていくかと思います。今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

子ども達大喜び!

家族で行きました。フクロウ等の猛禽類や爬虫類、うさぎ、あひる、鳥などの動物たちと触れ合えました。
餌やりなども出来るので、子ども達はとても楽しんでました。カフェもピザやパスタを好きな時に頼めます。スタッフさんが親切で好印象でした!

深谷花鳥カフェからの返信

ご来店ありがとうございました。今後も春に向けて改善、展示の充実をはかっていきますのでどうぞよろしくお願い致します!

ゆったり過ごせる

動物系カフェにありがちな殺伐感は皆無で、店員さんも優しく、対応も文句なし!
都内で乱立している動物系カフェにありがちの商売優先主義が全く感じられず、幸せでゆったりした時間が過ごせます。最高に良いお店です!

深谷花鳥カフェからの返信

ご評価ありがとうございます。商売も大事ですが、動物の健康やお客様のゆったりできる空間つくりを念頭に考えて経営しております。大事に考えている部分をこう評価いただきうれしい限りです。よろしければまたのご来店をお待ちしております!

花鳥カフェ

フクロウや他の鳥達が戯れていて直接触れ合える動物もいるので充分楽しめると思います!
特に小さいアヒルが可愛すぎる♡♡
ポールパイソンとトカゲとフクロウが無料で触れるからお子様にも楽しめると思います
場所は分かりずらい所ですが静かで訪れやすい場所だと思います

ご評価ありがとうございます。
奥まった場所に位置し、確かにわかりずらいですね。今後看板を増やすなどの対策を考えております。
今後ともどうぞよろしくお願いします。

自由な鳥たち

思った以上にたくさんの種類の動物達がいて驚きました
フライトトレーニングでは個体の生態と性格が現れていてとても面白かったです(見る価値あり)
入場してしまえば時間制限がないので中で自由に移動でき、カフェになっているのでゆっくりした時間を過ごすことが出来ます
また利用したいと思います

ご評価ありがとうございます。
よりお客様にご満足いただけますよう、今後さらに動物の種類も増えていくかと思います。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

癒やしの場

フクロウなどの猛禽類や蛇、うさぎ、コールダックなど様々な動物たちと触れ合えます!
餌やりなども出来てほんとに動物たちと間近にふれあいする事ができます!またオーナーさんもとても親切ですっかり常連になってしまいました!

ご評価ありがとうございます。
リピートしていただいてるお客様にも毎度ご満足いただけるよう、新たなイベント等も考案中です。
今後ともよろしくお願いいたします。

関越道花園ICから車で10分。JR高崎線深谷駅から車で15分。秩父鉄道深谷花園駅より徒歩15分。