マツモトキンセイイン

新感覚の整体

腰から膝にかけ突っ張ったような痛みが出て、痛みで眠れないほどだったため来院しました。
施術がなんというか不思議なのです。私は、右側に痛みを感じていたのですが、左側をほぐしていくとなぜか右側がほぐれていくのです。最初、「???」とどうしてこんなことが起こるのだろうと不思議でいっぱいでした。10分ほど体をさわったいただいたあと、
「では、立って体を前に倒してみてください。」と院長先生。
倒してみるとびっくり。来たときよりもグッと体が前に倒れるのです。最初あった右側もも裏の張りも9割減でした。その後40分ほど全身をほぐしていただき、来た時よりもみちがえるほど、体が楽になりました。
院長先生は、整体のセミナーに精力的に参加し勉強をされていて、その中で出会ったものを集めたものが今の施術のスタイルになっておられるそうです。
今まで、どんな施術を受けてもよくならなかったという方は、こちらのお店を試してみられてはいかがでしょうか。
今日も元気に仕事をすることができました。院長先生ありがとうございました!

まつもと均整院からの返信

夜も寝られないということでしたが、その後はどうですか?
また痛みが出るようなことがあれば来て下さい。

お尻のこりが取れました

三日前位から、左の脚の筋と左のお尻が痛かったのですが、1時間の施術で痛みが一割程に和らぎました^_^
施術は全身の揉みほぐしでとても気持ちが良く、途中寝てしまう感じでした^_^
ぼくは、ここを何回も利用しており、腰痛やふくらはぎの張りなど、色々と和らげてもらっていて助かってます。

まつもと均整院からの返信

その後はどんな調子でしょうか?
日常の生活でまた症状が出ることもあります。
予防を兼ねて時間のある時にお越しください。
お待ちしています。

肩と腰痛を見てもらいました!

・外観
綺麗なお店でした。
・アクセス
自分の好きな時間帯に見てもらえて、予約も取りやすかったです。
・雰囲気
明るいです。
・接客
直し方を分かりやすく、丁寧に説明してもらいました。
・品質
治療してもらった後すごく楽になりました。
・価格
良い価格だと思います。
・総合的な評価
まだ、完全には治っていないので、また通いたいと思います!!

まつもと均整院からの返信

今度来られた時は肩こりも含めて全身の施術を受けてみてください。
気持ちがよくて眠くなるといわれるほどやさしい施術です。
気軽にお越しください。

慢性の腰痛で行きました

仕事で彦根に行った時に、まつもと均整院さんを知りました。
以前から慢性の腰の痛みがあり地元の整体に通っていましたがスッキリせず、こちらの施術を受けて一回で効果を感じました。
背中とお腹、お尻と首を重点に触られたのですが、とても腰が安定した感じでスッキリしました。
揉んでほぐすタイプでないのがいいですね。
彦根に行った時は、また行きたいと思います。

まつもと均整院からの返信

腰痛の時は腰だけ触っていても良くならないのを実感していただけたことでしょう。
痛いと感じる箇所よりも原因となる筋肉にアプローチすることが重要になります。

今は、良くても日常の生活で元に戻ることもありますので県内の方ですから健康管理と予防を兼ねて月に1回は来られることをお勧めします。
お待ちしています。

また、来院の際にお教えした触れているだけで痛みが楽になり腰や股関節の動きがスムーズになる方法も毎日実践されるていることと思います。
今度、来られた時は新しいセルフケアの方法もお教えしますので是非来院ください。

滋賀県彦根市長曽根南町359−10

彦根駅から車で約10分 彦根インターから車で約15分

• 金城幼稚園口から430m (徒歩6分)

鍼灸整骨院・整体院とパーソナルジムが併設!健康なカラダ作り!

まいれ鍼灸整骨院・整体院 彦根院

• 彦根駅から徒歩10分 (730m)

«開業から10年の実績あり»施術歴平均20年を超えるベテランスタッフたちがあなたの疲れを徹底ケア♪

もみほぐし 手もみ屋 彦根店

• 彦根駅から徒歩33分 (2.6km)