ベジタリアン 新橋本店

おっさんたちの薬局

ニュー新橋ビル1Fにあるジュース店。普通の野菜ジュースのみならずケールやゴーヤなんてものまである。無論マンゴージュースのようなノーマルなジュースもあるが、昨晩飲みすぎたと思われるおっちゃんたちはどうやらここで野菜を摂取するらしい。新橋の薬局。

いもっぴ
いもっぴ さん

フレッシュジュース

ニュー新橋ビル1階のフレッシュジュース専門店です。カラフルな色使いがにぎやかな空間で、種類豊富に野菜や果物が並んでいます。新鮮で美味しくて、栄養が体に行き渡るような感じがします。少しですがイートイン用の椅子も用意されています。

働く人たちの新橋のオアシス

新橋駅を降りて目の前にあるニュー新橋ビル、その一階にあるジュースバーです。
全て生ジュースで季節のフルーツや野菜などで種類が豊富です。
野菜ミックスジュースはフルーツも入れて飲みやすく味を調整してくれているのでヘルシーな物を飲みたいときはおすすめですよ。
ジュースを頼んでいればプラス100円でサンドイッチを買うことができるので、時間のない時に小腹を満たしたいときは助かります。
店内はカウンターに3、4席ある程度なので、みなさんほぼ立ち飲みです。サッとチャージしていくのがここのスタイルです。
NHKのドキュメント番組にも取り上げられて、かなり有名なお店になってしまいました。。

野菜やフルーツの種類が豊富!

ニュー新橋ビル1階にあるジューススタンドです。

美味しくて体にも良いジュースが沢山あって、
何にしようか迷ってしまいます。
個人的には、ビーツのジュースが珍しいと思いました。
ジュースには、それぞれ効能が書かれているので
その時の健康状態に合わせて選べるのが良いですね。
店内に少しだけ席があるので座って飲めます。

お願いすれば、ペットボトルでお持ち帰りも出来ますよ♪

美味しいフレッシュジュースが飲める

仕事の上がりに寄りました。場所が新橋にあるだけに、いつもサラリーマン・OLで賑わってます。
お店には季節のフルーツのフレッシュジュースはもちろん、青汁や野菜を使ったジュースなど数多くのジュースメニューがあります。

各ジュースの効能も書かれているので、自分に必要な効能で選んでも楽しいです。
私は、イチジクや洋ナシなどのフルーツジュースをいつも飲みますが、どれも濃厚で美味しいです。
ワイワイと賑わっているので、ゆっくり座って長居するようなところではありませんが、ちょっとリフレッシュがてら寄るには丁度良い感じでした。

値段は、フルーツジュースは300円~、野菜系ジュースは500円前後が多かった印象です。

本物のフルーツジュース!!

新橋駅の目の前のビルの一階の一角にあるフルーツや野菜のジュース屋さん。
とにかくジュースが美味しい!!!
フルーツそのままの味がします。
朝でも昼でも混んでます。
でも全然待ちません。
そして外観もレトロでキッチュでかわいいし印象的!
若い女性にオススメです!

東京都港区新橋2丁目16-1

• 烏森神社から79m (徒歩1分)