店内に入ると、珈琲のとてもいい匂いが漂ってきます。正面に中庭があって、桜の木があり、春には満開でとてもきれいです。中庭を挟んで、禁煙席と喫煙席に分かれています。モーニングやセットメニューは、種類も沢山あって、どれもおいしそうで迷います。パン、サンドウィッチ、ケーキなど、とてもおいしいです。パン、ケーキ、焼き菓子もいろいろ販売してるので、よく帰りに買って帰ります。昼時は、かなり込み合います。
地元では有名な桜珈琲さんです。
中庭があり、名前の通り桜の樹が植えられていて、とても落ち着く雰囲気の喫茶店です。
日曜日の朝はモーニングを求めて広い駐車場もいっぱいになり、警備員さんも忙しそうです。
もちろんコーヒーも美味しくて、のんびり落ち着けるお店です。
ゆったりと癒される雰囲気がとてもよく、中庭もきれいです。
14:00迄のモーニングは好きなドリンクと合わせて数種類から選べる上お手頃でボリュームもあってとてもおすすめです。
わたしは焼きたてのパンが日替わりで楽しめるトーストモーニングとダークローストがお気に入りです。
値段は少し高い設定ですが、問題ない価格設定です。珈琲は香り高く、いろいろな種類の豆があり、その豆毎の味を楽しめます。夏場のかき氷が個人的には気に入っています。黒蜜きな粉のかき氷、是非一度試してください。
アリオ鳳に行った帰りによく立ち寄っていました。
妻と2人で行くことが多く、
雰囲気もいいのでちょっとしたデート気分が味わえます笑
店の雰囲気もいいのですが、
ちょっとした軽食もおいしいので、
遅めの朝ごはんを食べに使うのも○。
居心地もよいので、
ついつい長居してしまうお店です。
口コミにも書いてある通り外観がおしゃれで店内の雰囲気もすごく落ち着いているカフェです^^
最近はランチを行くことも少なくなってまた友達と色々行こうよと言っていたので行ってみました!
久しぶりにおしゃべりにも花が咲いてストレス発散できました〜〜^^
外見もキレイだし、中央に庭もあり、店内もおしゃれな雰囲気に包まれています。
価格も普通だと思います。
アクセスはいつも車で行くので公共交通はなんとも言えませんが、分かりやすい所にあります。
帰りはパンやケーキも買って帰れます。
口コミには駅から遠いとありましたが基本車で行きますので対して気になりません!住宅街の中を通っていくので少し土地勘がないと迷いますが慣れの問題かと思います(笑)
お店の雰囲気は和風な感じでとても落ち着ける癒しの空間となっています。
出てくるドリンクやフードもすごくおいしくて今回は男友達と行きましたが彼女と一緒に行っても喜んでもらえると思いますのでお勧めです^^
このお店は、駅からはけっこう遠いので、車で行くのがオススメです。駐車場は、店の前の第一駐車場と少し離れた所に、第二駐車場があります。しかし、混雑している時間帯になると、けっこう広い駐車場もいっぱいになります。
いつもモーニングしに行こうってなると行ってます。
休日や時間帯によっては結構店内が地元の方々で混み合ってる時はありますが。
自分は、あんパンとアイスコーヒーのセットがイチオシです♪
入れ物がまたいいんですよね〜↑
休日に行くと常に満席の人気ぶりです。なので待つ時は結構待ちます。禁煙、喫煙で席が別れています。店の中心に大きな桜の木があり、景色を楽しむ事も出来ます。バームクーヘンが店のイチオシですが、何を食べても飲んでも美味しいです。パンやケーキ、お菓子も売っていて買って帰る事が出来ます。
姉妹店のプリン
桜珈琲・・・鳳店近くにある桜の姉妹店。
お菓子やバームクーヘン売ってるんですけど
名前が・・・思い出せない・・・すみません。
桜珈琲がやっています。そこのプリンが
甘くなく、美味しいんです。食べた後の器も使えます。
バームクーヘンも美味しいけど、プリンは、
絶対にお勧め・・・ですよ〜
お店の方も丁寧にしてくださるし、清潔感漂うお店です。
モーニングにハマります(*^^*)
1度行ったら病みつきになります♪
お店の雰囲気もいいですし、モーニングが美味しいです(≧▽≦)
通いつめて全メニュー食べました(笑)店員さんも気さくな方ばかりです。
全メニュー食べたのに、毎回悩んでしまいます(笑)
入れたてのコーヒーでほっと一息♪朝から贅沢です(^-^)/
いつも混んでいますが、お昼前が入りやすいです。
お昼前だとモーニングを食べてる間にランチの時間になるのでランチメニューも頼んで満腹になって大満足で帰りますq(^-^q)
デザートもケーキセットからパフェと豊富にあるのでちょっと一息にと夕方 立ち寄ることもあります。季節によって登場するデザートもオススメ♪
桜のアイス美味しかったなぁ(*^-^*)
また、来年が楽しみ~(^^)/
朝のモーニングの種類も多く、
いつも悩んでしまいます。
セットには、サラダ、ヨーグルトなどが
ついてくるので結構お腹いっぱいになります。
コーヒーも目の前でたててくれるので
待ってる間もアッという間です。
美味しいコーヒーをのみ、美味しいパンを
頂きとてもいいいちにちの始まりで
気分は最高です
車で行きました。ちょっと駅からは離れているので、歩いては少ししんどいかな?
いけない距離ではないですがね。
ランチで妻と二人で行きました。
以前から友達に美味しいよー!と聞いていたので、自分の中のハードルが結構上がっていました。
こーゆう時って、結構「残念」な結果のほうが多いんですが
味はかなりよかったです。
美味しく食べれたし味は満足です。
星が3.5なのは、二人分注文したのに、ひとり分しかでてこず、「注文通ってますか?」と確認した時に「通ってます」といったきりいくら待っても注文したものが出てこなかったからです。
再度確認した時に「すみません、通ってませんでした。急いで作ります」と言われました。
正直帰ろうかと思いましたが、お腹もすいていたこともあったし、店長?がでてきて、しっかりと謝ってくれたので結局最後までいました。
味は美味しかったですが、注文が通ってなくて、しかしその後の対応が僕的にはよかったので少し低めですが星3.5にさせてもらいました。
でも、味はよかったので、この間も行ってきました。
その時はもうきちんと注文したものがでてきましたよー(^^)
味はいいのでいかれたことのない方は一度行かれてみてはいかがでしょうか?
場所的に私の行動範囲の、丁度いいところにあるので、よく利用させて貰っています。モーニングが2時までなのでブランチにも利用しています。ホットドックのセットが好きです。また、水出しダッチ珈琲が、とっても美味しいです。ただ、サンドイッチは、バター?マーガリン?の匂いが・・・個人的にマヨネーズ派なので、あまり好きではありません。駐車場は、第二もありますが、結構いついっても混んでいます。お客様が多い分、店内もざわざわしています・・
桜珈琲
- ¥700
モダンで和風っぽい建物の造りが、一目をひきます。
広い駐車場は、いつでも満車です。
14時までランチセットがあるので、平日のおしゃべりタイムになっているのでしょう。
珈琲がと〜ってもおいしいです。