シオンメリッサビヨウシツ

シオン・メリッサ美容室

希望通り

お世話になりました。カラーの種類や色味の相談に詳しくわかりやすく説明して下さりありがとうございました。カットもばっさり切る予定で不安がありましたが、希望通りの仕上がりに満足です。

また行きます!

なにも決めずに伺ってもどのような髪型が似合うか提案してくれます!
また、成人式では自分の要望にあったお着物や髪型・髪飾り用意して下さり、良い門出を迎えることができました。着付けまでお願いしましたが、崩れることがありませんでした!大満足です!

親子でお世話になっています

娘さんの名前から名付けたという シオン メリッサ。
小さなお店ですが、予約できるので、待ち時間無くやってもらえます。
毎回、先輩ママの美容師さんと楽しくお話しながら、子育ての話や、髪型や髪のお手入れの仕方などを教えてもらっています。

理想通りの髪型!

美容師さんと相談しながらカットしてもらったのですが、理想通りの髪型になって大満足です!友達にも褒められちゃいました♡
トリートメントもすごくつるつるになるからオススメします!
成人式のヘアメイクもお願いすることにしました。

いつもお世話になっています。

店内の雰囲気もよく、美容師さんも話しやすいためいつも通わせてもらっています。どんな髪型にしたいか考えずに行っているので、「このくらいの髪の長さがいいと思う」などのアドバイスをして貰えていつも助かっています。

リクエスト通りで満足です。

雑誌などの写真を見せてリクエストすると、とても近い髪型にしてくれます。また、髪質と頭の形を考慮してカットしてくれるので、自分の気にしている絶壁と丸顔をカバーしてくれます^ ^!!
店内は明るく清潔感があり、落ち着いた雰囲気なので緊張せずいれます。
成人式での袴の着付けとヘア・メイクもいつもしてもらってます^ ^!

いつも満足して帰ります。

大通りに面しているので、アクセスしやすいです。また、清潔感があり、店内も明るいです。
私の髪質は扱いにくく、量が多いのですが、それを考慮しつつ、要望に沿った髪型にしてくれます。それに加え、顔の形をカバーする髪型にしてくれます。はねてしまうかもしれないときは、どのような手入れをすればよいか教えてくれます。安心してお願いできる美容室です。

いつも安心してお願いできます

個人経営で席は3席とややこじんまりしてますが、アットホームな雰囲気で良いです。美容師さんのカットの腕前が素晴らしく、雑誌などで気に入ったスタイルを見つけてお願いするとほぼ期待通りにカットしてくれるのでいつも安心してお願いできます。

茨城県北茨城市中郷町上桜井2872

• 上桜井から150m (徒歩2分)