ヒライシ

ヒライシ

結構有名

地元がだんじりの有名なところでつく野駅前のs字のカーブはここの店名からやりまわしの名所「ヒライシ」と呼ばれています。
ここのお店は時計だけじゃなくアクセサリーやジュエリーも扱っているみたいなので相談すればいろいろお話が聴けますよ^^
時計の交換もすごく丁寧な対応でしてくださいますので何かあったら持って行ってみるのもいいかと思います!

昔からある有名な時計屋

阪和線津久野駅の改札を出てすぐ左に行けば商店街の一番手前にある時計屋さんです。
時計のほかにもアクセサリーやジュエリーを扱っているみたいです。
こちらの時計屋さんは津久野のお祭りでやりまわしをするときの名所なのもすごく有名です。

有名^^

津久野駅前にある昔ながらの時計屋さんですーー^^
津久野のだんじりの名所でだんじりを知っている人ならば「ヒライシ」を絶対知っているほど有名なところですー^^
お祭り中はしまっていますが普段は開放感のある店内で気軽に時計を見に行くことが出来ますよ^^

親切な対応でした。

父親に時計の電池交換を頼まれて、近くの時計屋さんを探しました。

先に口コミをされていたのを読んで迷いなくヒライシさんに行きました。

地元で長い事お店をされているので、特に接客が丁寧とかはないですが、話をすると温かい人柄で安心します。

手際も早く、お値段も大手と比べて安いです。

時計電池交換とベルト調整

ディーゼルの時計電池交換とベルト調整であわせて1500円でした
○トー ヨーカ○ー の中の店だとベルト調整だけで1500円、電池交換だけでも1500円だったのでお得でした
駅前のおじさんだけの店ですが、感じも良かったのでこれからも電池交換とかは利用しようと思います。

大阪府堺市西区津久野町1丁1−1

• 津久野駅前から96m (徒歩2分)

JR上野芝駅西口出て左へすぐ。お気軽にお入りください。

セドナコレクション

• 津久野駅から徒歩15分 (1.2km)

JR上野芝駅西口出て左へすぐ。お気軽にお入りください。

セドナコレクション

• 津久野駅から徒歩15分 (1.2km)