menya gen めんやげん
ラーメン
喜多方市小田付道下にあります(麺や玄)さん こちらのお店のオススメは【ショッテリ】になると思います。 喜多方では珍しい長崎県産のアゴ(トビウオ)をベースに、鶏ガラや豚骨などをバランスよく配合したスープが秀逸。さらに背脂とタマネギのみじん切りをプラスした、こってりスープが味わい深い! 是非一度食べてみてください。
福島県喜多方市にあるラーメン屋さんです。 こちらのラーメンはアゴ出汁のスープとじっくり煮込んで作り上げた自家製豚バラ肉の巻チャーシューは絶品ですね。 こだわりの味玉もたとてもおいしいですね。 おすすめのラーメン屋さんのひとつです。
喜多方市役所の裏手の方にあるラーメン店です。駐車場も少し離れたところにあります。 スープのだしは魚介系で濃厚でコクがありうまいです。 昔ながらの中華そばもうまいが、玄さんのコッテリとしたラーメンも大好きです。 チャーシューもとろとろです。 子どもがまだ赤ちゃんの時に連れていったら、店員のかたがブランケットをわざわざ持ってきて貸してくださりとても親切だとかんじました。
市役所の近くにあるラーメン屋さん。 隣には駐車場がありますよ。 小上がりとテーブル席があって、30人くらいは着席できるかな? こちらのラーメンは濃厚で美味しいです。 オススメは「ショッテリ」 味噌も最高です(写真は味噌と醤油)
私はラーメンの中でも味噌ラーメンが好きですが、ここの味噌ラーメンはだしと少し辛みもきいてて、おいしかったです。 一緒に行った母が醤油ラーメンを食べたのですが、醤油ラーメンも魚介のだしがきいてておいしかったと言っていました。 お店も新し目なので、居心地もよいです。