クマザワショテンツクノテン

くまざわ書店津久野店

丁度良い広さ

13号線と、ときはま線が交わるイトーヨカドー津久野店の2階にある書店です。
漫画、文庫、小説、雑誌、趣味教養、旅行、絵本全てのジャンルが程よい量であるので
迷わず選ぶ事が出来ます。
書店に無い者は注文出来ますしね。
私は店の前にある新刊のランキングを見て興味あるタイトルの粗筋と目次を見て購入させて貰っています。
私にとって丁度良い広さで静かな環境で本を選べるので重宝しております^ ^

買い物ついでに(*'ω'*)

自宅近くのイトーヨーカドーに入っている書店ですが品ぞろえも豊富で買い物ついでにや暇つぶしによく寄ってます。
とにかく自宅が近所すぎるのでめちゃくちゃ行きやすいです(笑)今後も利用することは続きます(*´ω`*)

立ち読みしやすい本屋

イトーヨーカドーの中にあるお店です。他の買い物ついでによく寄ります。
書店の面積は広くて通路の幅が広いので立ち読みしやすいです。
本はビニールがかけられている本があまりなく、立ち読みできる本が多いです。
また、雑誌の種類が比較的豊富です。

イトーヨーカドーの中にある書店

場所は、JR阪和線・津久野駅で降り、
西口から出て北にある相互通行の道を
南西へ。川を越えて100m程で、右手に
あります。イトーヨーカドー津久野店の
二階です。

駐車場は広く、1500台の車を停める事
が出来ます。しかも、無料。

こちらはチェーン店展開されている書店・
くまざわ書店の津久野店。店内は広く、
品揃えも文句無しですねー。これぞ本屋!
というお店でした。

児童書が多くて良いですね

息子が本好きなので、出かけた先で本をよく買うのですが、最近、ムック本などの雑誌を置いてる本屋さんは多いものの、児童書は少ないので広々としたスペースでどれにしようか息子も楽しそうでした。
クリスマスを控えてクリスマスの本が多くてこれもいいなあと言いながらも、今お気に入りのなぜどうしてシリーズを購入しました。
イトーヨーカドーの二階にあります。

亀ちゃんの本をゲット♪

本大好き、本屋さんも大好きなので毎週どっかの本屋さんに出没しています(笑)
くまざわ書店さんは、あべのの支店をよく利用していますが この日は
堺に住む叔母のところへ行った帰りに、こちらのくまざわ書店さんに立ち寄りました。
リクガメやヌマガメについて勉強中で、ちょっとでも詳しくなりたいので参考になるような
本を探しに来ました。もう何冊も持ってるんですが、亀関係の本は制覇したいので、、、☆
それで、今回はカラー写真が多い、大判の専門書をゲットしました。
小さな本屋さんだと犬や猫の本はあるんですが、爬虫類の本は店頭にないことも多いので
さすが、くまざわ書店だなぁ〜って思います。ラッキーでした。

落ち着いた利用しやすい本屋さん

JR阪和線津久野駅から北西側に出て西に大通りを歩いて5分程の所にある
イトーヨーカドー津久野店に入っている本屋さん。
専門店の一つとして二階にあります。
同グループの店舗を合わせると全国で5本の指に入るチェーン展開している書店で
比較的落ち着いた身近な印象のお店です。
スーパーに入っているだけありこちらは特に老若男女客層は幅広く
小さなお子様連れのファミリーも多いです。
雑誌から話題の新書はもちろん、小説、各種実用書、専門書に並び児童書も揃っています。
同グループ

大阪府堺市西区下田町20−1

• 下田南から110m (徒歩2分)