いりょうほうじんたんぽぽかいおおとりしか

医療法人たんぽぽ会おおとり歯科

駅近くで便利です!

鳳駅からすぐ近くにあって日曜日もやっていますので大変便利な歯医者さんです(>_<)
この辺りで日曜日にやっている歯医者さんはこちらくらいしか知りませんので平日に仕事が立て込んでいるときには非常に助かります!
仕事も丁寧で優しくしてくれますので歯医者さんが苦手な方でも大丈夫でしょう!

以前に行ったことがありました!

以前親知らずが生えてきて虫歯になり苦しんでいるところを助けていただきました。
そのころ鳳で仕事をしていたのですが歯医者のやっている時間と同じ時間に仕事がありましたのでなかなか歯医者に行けずに困っていたところ見つけていってみました。

鳳駅前の好立地で夜も遅くまで診療しており更に日曜日まで診療されていて便利さが抜群でした!

行ってみてもらいその日は歯石を掃除してもらって終わりでしたがその3日ほど先にサクッと親知らずを抜いてもらいその日から3日ほどはしんどかったですがピークを過ぎたら大丈夫でした。なんにしても親知らずを抜きたかったのですぐに抜いて頂いて助かりました。
あの痛みはもうこりごりですね(笑)

嫌だけど。

大体仕事が終わって帰宅する時間は9時半くらいに!!
自分みたいに休みが日曜日しかないって方は行きたくても行けない人がたくさんいると思う中で平日、遅くまで空いてる歯医者さんってなかなかないのでそういう方は助かると思います。

どうしてそんなに削るんでしょ???

待合室は狭いながらも雰囲気も接客も良く、何より日曜も含め夜遅くまで開いているし、駅のごく近所という立地も含めてのは非常にいい。

詰め物が取れたので詰めに貰いに行ったのだが、生まれて初めてと言っていいほど歯を削られた。当然かなり痛い領域に入ったが、ここでも生まれて初めて削るために麻酔を打たれた。
そして痛みも何も感じていなかったごく初期の虫歯がある、治しますか、と言われてお願いしたところ、これも麻酔を打たれて徹底的に削られた。

歯の治療後の歯石落としや表面研磨は非常によいサービスだと思った。歯が真っ白、ピカピカになった。
しかし、上記の治療方針に少し違和感が残ったので、もう行くことはないだろう。

大阪府堺市西区鳳東町1丁70-1

• 鳳駅前から150m (徒歩2分)