クーア鍼灸整骨院

クーア鍼灸整骨院の口コミ/生駒市小明町

土日祝営業、駐車場完備、夜22時まで予約受付しています!! クーア鍼灸整骨院 (クーアシンキュウセイコツイン)

• 評価詳細(クーア鍼灸整骨院)

奈良県生駒市小明町430-1

投稿日:2018/02/13

最高です。

外観も内装も旧来のような整骨院とは違い、お洒落な雰囲気です。
しかし、それでいてとても落ち着きがあるので心もリラックスします。
勿論先生の腕は抜群です。
患者一人一人の調子に合わせて施術してくださるので間違いなく効果を感じることができるはずです。
開院して間がないので、認知度が低いですが、先生は間違いなく本物です。

返信日:2018/02/15

座布団男さん、ご来院ありがとうございました。
私自身まだまだ精進しないといけないと思っている中、お褒めのお言葉ありがとうございます。
座布団男さんのお身体も日によって体調が違うと思うので、また来院された時は些細な事でもいいので言ってください。座布団男さんのその日に合った施術をさせていただきます。

投稿日:2018/07/08

おススメ

遅くまでやってるので仕事帰りに行けるのがとてもいい。
仕事終わりに受けるマッサージは至福です。
肩凝りで頭痛が酷く、頻繁に頭痛薬を飲んでいましたが、ここに通うようになってから薬を飲む頻度は減りました。
後、先生がイケメンです(笑)

返信日:2018/07/11

ゲストさんご来院ありがとうございました。頭痛薬を飲む頻度が減って良かったです。仕事で筋肉を緊張させてしまい頭痛が出ていたと思われますね。頭痛薬を飲まなくてもいい状態になるように一緒に頑張りましょう。あとイケメンではないです(笑)

投稿日:2018/04/18

腰の痛み

歩いたり、座ったりするのが激痛がはしるくらい痛かったのですが、先生に針治療をしてもらい。痛みが和らいで歩けるようになりました。時間が短い時間でお願いしたので、また次回も針治療をしてもらいたいと思います。ありがとうございました。

返信日:2018/04/28

tokuさん、ご来院ありがとうございました。少しでもお身体がよくなって良かったです。ご来院の際、ほかにも悪いところがございましたら遠慮なく言ってください。

投稿日:2018/04/10

凄く優しい先生です(^o^)

針は好きでよく行ってましたが、あまり効果のない所が多く、見たら若い先生だったので、半信半疑で治療して貰いました。
しかし奥の方まで挿してくれて、凄く楽になりました(^o^)
それに親切で解りやすく教えてくれて、とても気に入ってます(^o^)
これからも宜しくお願いしますm(_ _;)m

返信日:2018/04/12

ゲストさん、ご来院ありがとうございました。
ゲストさんのお身体が少しでも楽になるよう施術していきますのでこれからもよろしくお願いいたします。

投稿日:2018/03/28

いい先生です

とても親切に、なんでも物知りな素晴らしい先生です!
いい先生にめぐりあうことが出来ました!
この先生にわからないことを聞いたら、すぐに答えてくれるし、丁寧に教えてくれるし最高の気分になれます!!!
絶対通った方がいいです(^-^)

返信日:2018/03/29

ゲストさん、ご来院ありがとうございました。またお身体の事でわからない事があればいつでもご相談ください。

投稿日:2018/03/12

ゴッドハンドです。 ココの口コ...

ゴッドハンドです。
ココの口コミを見て通い始めました。
テニス肘と手首の腱鞘炎の改善のためです。
まだ3回目ですが、かなり楽になりました。
先生は若いですがお人柄が穏やかでリラックスして施術を受けられます。
ご自身も専門的なスポーツをしていたとのことで、体験に基づいたアドバイスが受けられます。筋肉の軽いトレーニングも今後取り入れていきたいとおっしゃっていたので、楽しみです。
痛みや痺れの不安が高まっていた中、こちらに出会ってとても気持ちが楽になりました。これからもよろしくお願いします。

返信日:2018/03/15

なかめいさん、ご来院ありがとうございました。
お褒めの言葉ありがとうございます。自分ではまだまだゴッドハンドとは思っていませんが少しでも近づけるように日々精進したいと思います。
なかめいさんが一日でも多く、またこれからもテニスをずっと続けていけるようにする為の施術を考えていますのでまたのご来院をお待ちしております。

投稿日:2018/02/18

今まで行った整骨院で一番すばら...

今まで行った整骨院で一番すばらしいとおもいます。
院長は鍼灸も扱っておられる専門家・初診ではipadの人体模型図を用いて詳しく説明してくださりました。
また、予約優先のため予定が立てやすく、土日・夜も遅くまでされているため仕事帰りでも安心です。

返信日:2018/02/22

たろやんさん、ご来院ありがとうございました。すばらしいと思って頂きとても光栄です。
土日だけじゃなく祝日もしていますのでご都合のいい日にまた来院してくださいね。

投稿日:2018/02/13 最終更新日:2018/02/14

すっきり

昔から肩こりがひどく、頭痛がして吐き気がするときもあり、どこかいい整骨院がないか探していたところ最近できたここへ。
正直、最初はあまり期待していませんでしたが、
終わるととってもすっきり!
肩が軽くなってました。いろいろ整骨院も行ってましたが、先生は優しくて親切で、勉強もたくさんされてるようで本当に上手です。近所にこんな素敵な整骨院ができて本当に嬉しいです。
あまり、いいことばっかり書いて混んだら嫌やなぁと思いつつ……本当にオススメの整骨院です!

返信日:2018/02/15

こんさん、ご来院ありがとうございました。
こんさんのお身体は肩だけではなくほかにも原因となる所がありましたので、そちらの箇所も施術させてもらった結果、肩が楽になったのだと思います。
ご予約を取っていただいたら待つことはございませんので安心して来院してください。

投稿日:2018/02/13

最高です。

勿論先生の腕は抜群です。

返信日:2018/02/15

座布団男さん、ご来院ありがとうございました。

投稿日:2018/02/01

すごく楽になりました☆

初めて背中に鍼をしてもらいました(*^_^*)普通のマッサージではほぐしきれないような奥の筋肉がほぐれ、とても楽になりました♪ ズンっ!と響く感じが筋肉に直接きいているような感じがしてやみつきになりそうです(((o(*゚▽゚*)o)))
先生も気さくでとても話しやすかったので初めてでも安心して話せました☆これから定期的に通いたいです☆ありがとうございました(*^_^*)

返信日:2018/02/10

ガンガンさん、ご来院ありがとうございました。鍼は奥にある筋肉にもアプローチできるので、奥にある筋肉が緩んだ事で身体が楽になったと思われます。疲労は毎日溜まっていくものなので、身体の不調があればいつでもご相談ください。

店舗名 クーア鍼灸整骨院  (クーアシンキュウセイコツイン)
ジャンル 鍼灸 / 接骨・整骨 / 整体
奈良県生駒市小明町430-1
東生駒駅(駅から1.9km)

白庭台駅(駅から1.7km)

生駒駅(駅から1.9km)

アクセス 東生駒駅より徒歩25分。揉みほぐし名家の看板が目印です。
定休日補足 祝日は不定休(詳細はホームページにて)
  • 6台駐車スペースあり。
座席 ベッド数:1台、個室
メニュー 接骨・整骨 / 鍼灸
初投稿者 ガンガン (2)
紹介文 ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
西洋医学と東洋医学を駆使した施術で不調をケア!
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

当院は、患者様のお身体に関するお悩みを
しっかりと伺い、お一人お一人の症状に
最適な施術プランをご提案いたします。

痛みの解消へと導くほか、再発防止を目指した施術を
ご提供いたしますので、お身体の痛みや不調に
お悩みの方はぜひ一度ご相談ください。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆当院お勧めの施術メニューをご紹介
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
患者様の様々なお悩みに対応できるよう
充実したメニューをご用意しております。

◎吸玉施術法
---------------
数千年という古い歴史をもつ民間の施術法で、
トップアスリートも受けられている施術になります。
内側から体外へ刺激を与えることで、
身体の奥に潜んでいる老廃物などを表面まで引き出し、
静脈やリンパ管を通じて流していきます。

頑固な肩や腰の痛みや寝違えなど
慢性の痛みにお悩みの方にお勧めです。

◎眼窩内刺鍼
--------------
眼窩(目のくぼみ)と眼球の間にある充血をケアし、
鍼とお灸を施して疲れを癒します。
長時間パソコンを利用する方に多い
眼精疲労や目の充血などにお悩みの方にお勧めです。

◎灸頭鍼
-----------
鍼の上に炭のお灸をつけることで、
ハリとお灸の効果を同時に引き出します。
お灸の暖かさ、気持ち良さと同時に
お灸の熱が鍼に伝わり、ツボへ熱を伝えていきます。
足のむくみ、冷え性などに効果的ですので、
特に女性にお勧めの施術法です。

ほかにも、「パルス施術法」や「井穴刺絡」、
「小児鍼」などといったメニューもございます。
気になる方はスタッフまでお気軽にお尋ねください。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆夜22時まで営業!お仕事帰りのご来院も可能です
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
当院は、朝11時から夜22時まで営業していますので、
お仕事帰りにもご来院いただけます。
また、平日はもちろん、土日祝日も上記のお時間で
営業しております。
そのため、平日は忙しいからご来院が難しい方にも、
お気軽にご利用いただけます。

※火曜日は定休日、祝日は不定休となっています。
HPに毎月のお休み状況をアップしていますので、
ご来院をご希望の方は、HPをご覧いただくか
お電話にてお問い合わせください。

—…—…—…—…—…—…—…—…—…—…—…—
 皆様のお身体が一日も早く良くなることを願い
 心を込めて真摯に施術に向き合っております。
 皆様のご来院を心よりお待ちしております。
—…—…—…—…—…—…—…—…—…—…—…—

クーア鍼灸整骨院