クーアシンキュウセイコツイン

Good

説明も丁寧で、じっくり施術してくれます。料金も他の整骨院に比べて安いです。針も行ってくれます。小児はりもやっているそうです。先生もとても接しやすいので行くのが楽しみです。子供連れでも行きやすいです!!

クーア鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、ご来院ありがとうございました。完全個室の予約制にしていますので小さいお子様を連れてきていただいても安心して施術を受けれますので気軽に一緒にお越しください。

最高の癒しです

冬の時期、肩こり、腰痛がひどくなるのですが、クーア鍼灸整骨院に通いだしてからは寒い日でも体調が良好です(^o^)先生も色々勉強されてるようでからだの事を教えてくださり助かってます。家族で通える場所てす。

クーア鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、ご来院ありがとうございました。体調がよくなって本当によかったです。またお身体の不調、お悩みの事があれば是非ご相談下さい。

吸盤?吸い玉?

いつも腰の痛みや違和感がありましたが、体の悪い血を追い出す治療をやって頂きました(^^)するといつも重たい腰がスッと立てる様になり病みつきになりそう〜首から肩にかけてのコリもスッキリしました(笑)
鍼を体に刺されるのはなんとなく抵抗ありましたが、1、2回チクッてする事あったけど気にするほどでも無い感じでお灸も温かいちょうどいいくらいで、気持ちいい感じでした
マッサージも好きでしたが、鍼、灸も、もっとやって欲しくなりました。

クーア鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、ご来院ありがとうございました。慢性の症状がきつい場合は吸玉が有効的なので症状がまた出た時は是非ご相談下さい。

顔面神経痛が改善!

私はストレスと疲れからか目の周りがピクピクしていたので、顔面の鍼をしてもらいました。
顔に鍼!?ちょっと心配でしたが、とても丁寧に説明した後、治療していただいたので安心して受けられました。

鍼のあとは、ピクピクが治り、翌朝の目のクマも改善されていてビックリ!!

今後も通いたいと思っているので、
よろしくお願いします

クーア鍼灸整骨院からの返信

はなちゃんさん、ご来院ありがとうございました。最近はパソコン、スマートフォンなどで目が非常に疲れやすくなり、血行が悪くなることでこのような症状になってしまう事があります。今回、鍼をしたことにより血行がよくなり症状が緩和されたと思います。また何かあればご相談下さい。

おススメ

遅くまでやってるので仕事帰りに行けるのがとてもいい。
仕事終わりに受けるマッサージは至福です。
肩凝りで頭痛が酷く、頻繁に頭痛薬を飲んでいましたが、ここに通うようになってから薬を飲む頻度は減りました。
後、先生がイケメンです(笑)

クーア鍼灸整骨院からの返信

ゲストさんご来院ありがとうございました。頭痛薬を飲む頻度が減って良かったです。仕事で筋肉を緊張させてしまい頭痛が出ていたと思われますね。頭痛薬を飲まなくてもいい状態になるように一緒に頑張りましょう。あとイケメンではないです(笑)

腰の痛み

歩いたり、座ったりするのが激痛がはしるくらい痛かったのですが、先生に針治療をしてもらい。痛みが和らいで歩けるようになりました。時間が短い時間でお願いしたので、また次回も針治療をしてもらいたいと思います。ありがとうございました。

クーア鍼灸整骨院からの返信

tokuさん、ご来院ありがとうございました。少しでもお身体がよくなって良かったです。ご来院の際、ほかにも悪いところがございましたら遠慮なく言ってください。

凄く優しい先生です(^o^)

針は好きでよく行ってましたが、あまり効果のない所が多く、見たら若い先生だったので、半信半疑で治療して貰いました。
しかし奥の方まで挿してくれて、凄く楽になりました(^o^)
それに親切で解りやすく教えてくれて、とても気に入ってます(^o^)
これからも宜しくお願いしますm(_ _;)m

クーア鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、ご来院ありがとうございました。
ゲストさんのお身体が少しでも楽になるよう施術していきますのでこれからもよろしくお願いいたします。

いい先生です

とても親切に、なんでも物知りな素晴らしい先生です!
いい先生にめぐりあうことが出来ました!
この先生にわからないことを聞いたら、すぐに答えてくれるし、丁寧に教えてくれるし最高の気分になれます!!!
絶対通った方がいいです(^-^)

クーア鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、ご来院ありがとうございました。またお身体の事でわからない事があればいつでもご相談ください。

ゴッドハンドです。 ココの口コ...

ゴッドハンドです。
ココの口コミを見て通い始めました。
テニス肘と手首の腱鞘炎の改善のためです。
まだ3回目ですが、かなり楽になりました。
先生は若いですがお人柄が穏やかでリラックスして施術を受けられます。
ご自身も専門的なスポーツをしていたとのことで、体験に基づいたアドバイスが受けられます。筋肉の軽いトレーニングも今後取り入れていきたいとおっしゃっていたので、楽しみです。
痛みや痺れの不安が高まっていた中、こちらに出会ってとても気持ちが楽になりました。これからもよろしくお願いします。

クーア鍼灸整骨院からの返信

なかめいさん、ご来院ありがとうございました。
お褒めの言葉ありがとうございます。自分ではまだまだゴッドハンドとは思っていませんが少しでも近づけるように日々精進したいと思います。
なかめいさんが一日でも多く、またこれからもテニスをずっと続けていけるようにする為の施術を考えていますのでまたのご来院をお待ちしております。

今まで行った整骨院で一番すばら...

今まで行った整骨院で一番すばらしいとおもいます。
院長は鍼灸も扱っておられる専門家・初診ではipadの人体模型図を用いて詳しく説明してくださりました。
また、予約優先のため予定が立てやすく、土日・夜も遅くまでされているため仕事帰りでも安心です。

クーア鍼灸整骨院からの返信

たろやんさん、ご来院ありがとうございました。すばらしいと思って頂きとても光栄です。
土日だけじゃなく祝日もしていますのでご都合のいい日にまた来院してくださいね。

すっきり

昔から肩こりがひどく、頭痛がして吐き気がするときもあり、どこかいい整骨院がないか探していたところ最近できたここへ。
正直、最初はあまり期待していませんでしたが、
終わるととってもすっきり!
肩が軽くなってました。いろいろ整骨院も行ってましたが、先生は優しくて親切で、勉強もたくさんされてるようで本当に上手です。近所にこんな素敵な整骨院ができて本当に嬉しいです。
あまり、いいことばっかり書いて混んだら嫌やなぁと思いつつ……本当にオススメの整骨院です!

クーア鍼灸整骨院からの返信

こんさん、ご来院ありがとうございました。
こんさんのお身体は肩だけではなくほかにも原因となる所がありましたので、そちらの箇所も施術させてもらった結果、肩が楽になったのだと思います。
ご予約を取っていただいたら待つことはございませんので安心して来院してください。

最高です。

外観も内装も旧来のような整骨院とは違い、お洒落な雰囲気です。
しかし、それでいてとても落ち着きがあるので心もリラックスします。
勿論先生の腕は抜群です。
患者一人一人の調子に合わせて施術してくださるので間違いなく効果を感じることができるはずです。
開院して間がないので、認知度が低いですが、先生は間違いなく本物です。

クーア鍼灸整骨院からの返信

座布団男さん、ご来院ありがとうございました。
私自身まだまだ精進しないといけないと思っている中、お褒めのお言葉ありがとうございます。
座布団男さんのお身体も日によって体調が違うと思うので、また来院された時は些細な事でもいいので言ってください。座布団男さんのその日に合った施術をさせていただきます。

すごく楽になりました☆

初めて背中に鍼をしてもらいました(*^_^*)普通のマッサージではほぐしきれないような奥の筋肉がほぐれ、とても楽になりました♪ ズンっ!と響く感じが筋肉に直接きいているような感じがしてやみつきになりそうです(((o(*゚▽゚*)o)))
先生も気さくでとても話しやすかったので初めてでも安心して話せました☆これから定期的に通いたいです☆ありがとうございました(*^_^*)

クーア鍼灸整骨院からの返信

ガンガンさん、ご来院ありがとうございました。鍼は奥にある筋肉にもアプローチできるので、奥にある筋肉が緩んだ事で身体が楽になったと思われます。疲労は毎日溜まっていくものなので、身体の不調があればいつでもご相談ください。

東生駒駅より徒歩25分。揉みほぐし名家の看板が目印です。

• 新生駒台から240m (徒歩3分)

北生駒整骨院 東生駒院

• 東生駒駅から徒歩5分 (340m)

おかげさまで10周年!生駒市周辺で『肩こり』・『腰痛』・『産後ケア』『交通事故対応』もお任せください

姿勢矯正専門 foryou鍼灸整骨院 東生駒院

• 東生駒駅から徒歩9分 (720m)