ツナガルアイティーキョウシツ

つながる IT教室

やれば出来る……0からの出発(*^_^*)

やってみたいなーと思っていたパソコン‼︎ でも0からの出発で定年近い私に出来るかなー⁇と不安に思いながら教室の扉を開きました(^_^) あれからまる6年…何もわからず何度も聞かないと覚えられない私を指導してくださる先生方も大変だったと思います。予算書、決算書など仕事で利用したり、文章やデザインを織り交ぜて1つの作品を作ったりなどできるようになり、とても楽しく今まで続けることができました。教室の雰囲気がアットホームで楽しく学べるのも長続きしている理由の1つです。これからも年齢に関係なく、挑戦を続けていきたいと思います*\(^o^)/*

つながる IT教室からの返信

口コミありがとうございます。仕事での内容だけでなく、作品作りなど様々にパソコンの活用をサポートできればと思います。今後ともよろしくお願いいたします。

幅広い学習内容について

「つながるIT教室」の雰囲気は、「良」です。
 従業員の人たちの優しい対応はもちろん、学習できる内容もとても広いです。
 事実、自分はこの教室で「パソコンスピード検定二級」「日本語ワープロ検定準二級」の資格を取る事が出来ました。

良い対応で、気持ちよく勉強することが出来ました。

つながる IT教室からの返信

口コミありがとうございます。検定試験を含めパソコンにかかわる様々なことを今後も指導できるよう努めてまいります。

仕事に役立つ

最初は200字も打てなかった文字入力ですが、今では10分で900字から1000字近く打てるようになり、仕事の事務処理が自分でも驚くほど早くなりました。ストレスなく入力でき、かつ効率良く作業を終えることができるので本当に助かっています。

つながる IT教室からの返信

口コミありがとうございます。タイピングはパソコン操作すべてにかかわる基本操作で、これがどのくらいスムーズにできるか=使える になります。今後ともよろしくお願いいたします。

パソコンのスキルアップ!

仕事でパソコンが必須になり入校しました。
基礎も全く出来てなく、ホームポジションからのスタートでした。が、授業を受けているうちに面白味を感じる様になりました。
現在、仕事でのパソコン作業は軽減となりましたが、教室には通い続けています。
おかげさまで簡単な回覧等を作成するに至りました。
まだまだ上達には程遠い?ですが、継続は力なりを目標にしたいと考えます。

つながる IT教室からの返信

口コミありがとうございます。パソコンスキルを高めるのは一気に高まることはなく日々の継続から少しずつ身に付きます。今後ともよろしくお願いいたします。

雰囲気の良い教室です。

コロナ禍対策もきちんとしているので安心です。
先生方の対応も良い丁寧な指導でありがたいです。
教室の雰囲気も、心地よいBGM が流れていてとても良いです。
通常の授業内容以外にも色々なイベントもあり、
楽しい教室になっていて、来るのが楽しみです。

つながる IT教室からの返信

口コミありがとうございます。今後とも楽しい教室であるようがんばってまいります。よろしくお願いします。

学生にもおすすめ

約2年半ここに通っている学生です。
 パソコンの初心者でも分かりやすい先生の指導により、P検の3級・準2級を取得することができました。
 また、先生と生徒の距離が近いため、様々なことを気軽に質問できます。
 検定の取得は進学にも役立つので、この教室に通って損はないと思います。

つながる IT教室からの返信

口コミありがとうございます。検定試験を含めパソコンに関する様々なことについて対応していきたいと思います。今後ともよろしくお願いいたします。

教室の雰囲気

自分の家に居るようなゆったりとした雰囲気がとてもいいので気づかれがないのがすばらしい。教えてくださるせんせいがとにかく優しいのです。休けいのときも自由にお茶もいただけるし、いっしょに学んでいる方達とのお話も楽しいですよ。

つながる IT教室からの返信

口コミありがとうございます。アットホームでかつしっかりスキルアップもできるようサポートしてまいります。今後ともよろしくお願いいたします。

楽しい教室

先ずはなんといっても、スタッフの対応が親切・明るい雰囲気で飽きがこない教室です。
私は長年通わせもらっていますが、パソコンスキル上達はもちろん、社会勉強もできます。
パソコンに興味がある方はこちらの教室、是非お勧めです。

つながる IT教室からの返信

口コミありがとうございます。
今後ともいろいろな情報提供やスキルアップができるよう、対応していきます。
何卒宜しくお願い致します。

初心者に最適です‼︎

今どきパソコン出来ないなんて、恥ずかしくてとても他人に言えない、と悩んでいる方にこそお勧めしたい教室です。私自身がまさにそうでした。自己流で本を片手にやっても基本がわからない、どうしよう、と悩んでいた時にこの教室の事を知り、恥ずかしさを忍んで教室の門を叩きました。
先ず、希望する生徒がどのレベルなのかを訊き、検討した上で、その人の最初のレベルに合わせた所からスタートしてくれるので非常に覚えやすく、とても安心しました。まさに私も基本の「き」からスタートしたので非常に助かりました。教室もアットホームな雰囲気で疑問点も相談し易く、教師陣も懇切丁寧で助かっています。

つながる IT教室からの返信

口コミありがとうございます。雰囲気よく、スキルアップもできるよう努めてまいります。今後ともよろしくお願いいたします。

オススメのパソコン教室です

まず、P検などの検定に強く、親身になって指導してくれます。 また、子どものパソコン教室では、タイピングからプログラミングまでしっかりサポートしてくれます。さらに、ロボット教室では、ただロボットを組むだけではなく、プログラミングも学べるところがとても良いです。 我が家では、祖母から子どもまでお世話になっております。 指導をしてくれる先生方も熱心でとても信用できます。 本当にオススメのパソコン教室です。

つながる IT教室からの返信

ありがとうございます。検定を含め様々な方へ丁寧な対応を心がけております。何卒宜しくお願い致します。

パソコンが怖くなくなる!

始めた時は不安だらけでしたが、先生方の親切丁寧な指導の結果、今ではパソコンがこわくなくなりました。仕事やプライベートでとても役立っています。パソコンが怖くなくなり、自信が持てるようになりました。これからの時代、パソコンは必要なので、自分のペースで続けていきたいと思います。

つながる IT教室からの返信

パソコンを初めて触ると不安なことがたくさんありますよね。不安を払しょくできるように丁寧なサポートを心がけております。これからもよろしくお願いします。

福島県福島市森合北向1-8

JR福島駅より徒歩25分(車で10分) 福島交通飯坂線美術館図書館駅より徒歩5分

• 工業高校前から170m (徒歩3分)