スターバックスコーヒー フクシマエスパルテン

スターバックスコーヒー 福島エスパル店

美味しいコーヒー

福島駅に遊びに行ったときに休憩で寄りました。
店内はお客さんで賑わってました。
アイスコーヒーを頼みましたが、飲みやすくて美味しカッたです。
また、店員さんもとても親切で良かったです。
お店の雰囲気も良く、ゆっくり休むことができました。

駅ナカ

福島駅に直結しているエスパルの中にあります。2階です。朝早くから営業しているので、電車の待ち時間に立ち寄ることが多いです。
土日の昼間には満席のこともありますが、それ以外はすぐに座ることができます。店員さんの対応も丁寧で、気持ちよく利用することができました。

待ち合わせに

福島駅にあるエスパルにはいっているカフェです。駅ナカなので、待ち合わせにちょうどよかったです。コーヒーは日替わりなので、色々楽しめて良いです。あとは季節限定のコーヒーやフラペチーノが毎回楽しみです。冬はジンジャーブレッドラテがおすすめです。

待ち合わせに便利♪

友人や家族との待ち合わせカフェとしてつかっています。ほうじ茶ラテ、ハーブのラテを豆乳でお願いすることが好きです。牛乳よりもまろやかになりますね。今日のコーヒーも好きでゆっくりできる便利空間です。席もわりと多いですね。

駅ナカにあるスタバ

福島駅の中にあるスターバックスコーヒーです。
店舗は二階に上がった所にあります。

電車の時間まで間があったので利用しました。

さすが駅ナカだけあって、店内は混雑していましたが、たまたますぐに座れたのでゆっくりお茶できました。

席にもよると思いますが、私の座った場所にはコンセントもあったので、スマホの充電ができたのが地味に嬉しかったです(笑)

☆★ さん

落ち着くスタバです

だいぶ前ですが、1人で新幹線までの時間を持て余していた時に利用しました。

エスパルという駅ビルの2階に入っており、お店は縦長(くの字)でカウンター席がたくさんあり下を見渡せる作りになっています。

混雑しがちな場所なのですが、お店の雰囲気のせいか、落ち着いて過ごすことができました。福島に行く機会は多いのでこちらもまた行きたいです。

ゆっくり

一杯500円前後と高いのであまり行けませんが大好きなお店です。店内は落ち着いていてゆっくりできます。抹茶系にチョコレートソースをトッピングするのでお気に入りです。いろいろカスタマイズもできるので自分好みにできます。飲み物ですがデザート感覚です。

自分ご褒美♪

福島駅東口からエスパルに入ってすぐの2階にあります。
GWのせいか、いつもより混んでいたようです。
並んでいるとメニュー表を渡してもらえたので、すぐ注文を決める事が出来ました。

1人席はガラス張りで改札が見下ろせます。
暇な時はここから下をただ眺めるのも楽しいかも(笑)

スタバは自分の中では高級店なので、自分へのご褒美として利用します。
だって美味しいけどとにかく高いのだもの…(´・ω・`)
一番小さいショートサイズで500円オーバーは、私には高いハードルです。

待っている間作っている様子が見られるのが楽しいところ。
その手際の良さとスピードといったら目をみはるものがありますよ!

また頑張った自分をほめたい時、自分ご褒美に利用したいです。

ちょっと時間があるので

福島駅東口にあるスタバ。会合の場に行く前に、15分位時間をつぶそうと利用した。
 改札を出て左手にある階段を上った2Fにあり、注文カウンターは入口からは奥にある。ちょいと甘めを欲していたので、カフェモカTallを注文。改札が正面に見えるカウンター席でしばし休憩。
 テーブル席やソファー席もあり、電車待ちで利用するのにもいいかも。

スタバです!

福島駅隣接の、S-PALの二階に入っているスタバです。

電車乗場のすぐ近くに、階段で連結しているので、土地柄的には大変便利ですね!

アクセスが良いせいか、とても賑わっていました!

スタバはどこも混んでますが…(笑)

席数が少ない方なので、私が伺った時はすでに満席。

そのため、テイクアウトにしてもらいました。

分かりやすい場所にあるので、待ち合わせに使う方もいるようです。

また利用します!

• 福島駅から75m (徒歩1分)