シャトだよね。
お菓子やケーキ、アイスクリームなどおいしいものがたくさん揃っています。
特にマドレーヌやスコーンが入っているお菓子は、ボリュームもあり、安くておいしいので、お土産などにも最適です。
アイスクリームも数量、金額ともにちょうどよいです。
南福島にあるシャトレーゼです。道とん堀のとなりにあります。
市内の他のお店と比べると少し小さいかと思いましたが、店内は和菓子、洋菓子、アイスにワインと、とても充実した品揃えでした。ケーキは季節限定のものもありました。
店員さんの接客も親切で良かったです。
アイスクリームも数量、金額ともにちょうどよいです。
福島駅でスイーツやお菓子を食べたい時はいきます!
まず何と言ってもケーキが最高です!
お菓子の種類も多く色々あって迷います笑
焼き菓子やアイスなどもあってほんとにいいとこだらけです!
福島駅に来た際にはぜひ立ち寄ってみてください!
クリスマスのケーキを買いに行きました。
駐車場には、警備員さんがいて 誘導してくれました。
店内に入ると ケーキを注文する人の列が。。
でも 店員さんのテキパキとした対応で、スムーズに列も進み 購入する事が、出来ました。
いちごののった ショートケーキを購入しました。
甘すぎないケーキで、美味しかったです。
4号バイパスから少し頭に入ったところにあるシャトレーゼです。
モンブラン298円はスポンジクリームの中に甘栗の甘露煮が入っていて、濃厚なマロンカスタードクリームが乗っています。
ほのかにラム酒の香りがする大人のモンブランになっています。
とても上品な甘さのしっとりとしたマロンクリームにアーモンドの風味のあるダコワーズが 特徴的です。
上品なモンブランが好きな方にはとてもおススメできる逸品です。
4号線を福島市内に走っていると、他の看板に紛れてシャトレーゼの文字が!
気付いたときは通り越してしまったので、その時は断念。次回に見送り、今回はちゃんと訪問しましたo(^-^)o
駐車場は店前にありますが、すぐ埋まってしまい停めにくい時もあります。
店内は小さめ。でもショーケースが大きくて、ケーキ類はとても充実しています。
今日は大好きなプリンを実家にお土産として購入♪
姪っ子ちゃんがおやつに喜んで食べてくれましたo(^-^)o
リーズナブルで甘さも控えめだし、お菓子を探してるなら絶対お勧めです!
美味しい。
ケーキがとても美味しいので、お祝いの時には良く買います。
他にも、和菓子や洋菓子、プリン、アイスなど品揃えもいいし、どれも美味しい!
価格が安めなのも、嬉しいですね。
店内も綺麗で、落ち着いて見られます。
また近いうちに行きます!