エディオンツタヤカデン

エディオン 蔦屋家電

ショッピングセンター

広島駅南口を出てから、徒歩3分くらいのところにあります。
駅前再開発で新しく出来たお店で、店内は明るく綺麗です。
日常用品等、いろいろなモノを売っています。
ちょうど通ったので、1階の書店コーナーだけ行ってきましたが、とてもオシャレな椅子が設置してあって、そこで座って試し読みできるようになっていました。
良い意味で従来の本屋とは違った雰囲気を感じる書店でした。

おしゃれな家電量販店

広島駅の南口に新しくオープンした、本屋さんの蔦屋書店と家電量販店のエディオンが合わさったお店です。
店内はお洒落な雰囲気を醸し出しており、家電を販売している側で、それに関連する書籍を販売している新しいスタイルのお店になっています。
私は、イヤホンを新しく買いたかったので定員さんに伺ったのですが、こだわりなどを細かく説明してもらい、納得のいく買い物が出来ました。
是非、足を運んでみることをお勧めします!

魅力的でおしゃれ!

広島駅南口から数分で、エディオン 蔦屋家電にたどり着きます。
店内は、ブックコーナーがあり、座席が配置されているので、魅力を感じます♪
充電器とイヤホンを探していたのですが、どこにあるかわかりませんでした。
しかし、店員さんに尋ねると、迅速に商品のコーナーに案内してくださいました。
また、商品を購入するときも、接客がすばらしいので、安心感があります。
ブックカフェもあり、落ち着いた雰囲気なので、訪れてみるのを勧めします♪

最高です!

広島駅のすぐ近くにある家電と本屋さんが一緒になったお店です!
今まで見たことなかった感じなので楽しめます!
中にはカフェもあるので頼んだものを飲みながら座って読書をすることもできます!
スマホが壊れた時も修理に出せました!

家電と本

広島駅近くにあるお店です。オシャレなビルで家電の店とはわかりません。電気屋さんの新しい形です。取り扱っている家電もオシャレなものや少し高めなものが揃っている気がします。普通の家電で買うのもいいですが、少し変わった選び方はいかがでしょうか!

とてもオシャレです!

広島駅のすぐ近くにあるので、行きやすいし便利です!
少し変わった本や家電、家電アクセサリなど、ちょっとおしゃれな物を探すのに最適です。見るだけでも面白いし、くつろげるスペースもあるので、暇つぶしとしてもおすすめ。

めっちゃオシャレ

あのTSUTAYA書店とエディオンが合体!なんと世界で2店舗目で本店は東京!?家電は厳選しているのか?普通の家電量販店よりオシャレであまり見ないタイプの物を多く取り揃えています!ちょっと値が張るけどね(笑)中は、書店だけでなくお酒やレストランもあるので家族で楽しめると思う!!お酒も良いものがあってそこで見つた好きなお酒があって嬉しかったです!

家電、本、インテリア

広島駅のすぐそばに出来た新しいお店です。
雰囲気はまるで東京。おしゃれで最先端の家電やインテリアが揃っています。

一戸建てに住むうちの家族が注目したのはリフォームコーナー。防犯カメラの種類が一般的な家電量販みせより多かったです。

また、子供の本のコーナーには無料のきっずスペースがありました。次回子どもを連れてこようと思います。

珍しい商品探しに良いお店だと思いますよ。

居心地が凄い良い電器屋+本屋

広島駅そばにある
「家電屋+本屋+おもちゃ&雑貨」
が合体したお店
ここの特徴は何といっても
この欲張りな組み合わせと、おしゃれな店内です。
扱ってる品目数は多く家電屋という感じでもなく
でも本屋やおもちゃ屋というわけでもなく、
木目調主体で休憩できるところがたくさんある
リラックス感があるお店です。
商品棚なんかも木目調主体で、しかも高さが低く
圧迫感がないように感じます。
体力落ちてる人とか、足の弱い人なんかには向いてるかなと。
直ぐに座って休めるので居心地の良さは満点です。

品物の扱いはそれぞれが本格的で
満足できるものだと思います。
扱い点数も多め、店員さんもすごい丁寧です。
一度は行ってみたらいいんじゃないかなと
勧められるいいお店です。

広島県広島市南区松原町3−1

• 猿猴橋通りから110m (徒歩2分)