トコロザワポーセラーツ・ハーバリウムサロンソポ
フラワーアレンジメント教室・生け花スクール
ずっとやってみたかったハーバリウムとポーセラーツをどちらも体験しました。 どちらも楽しくて二時間もあっという間でした。 先生のお人柄もよく、丁寧に教えてくださるので初めての方もお一人で参加の方も安心です! 早速入会したのでハーバリウム、ポーセラーツこれからもレッスンお願いします。 集中でき、形に残る趣味を見つけることが出来て良かったです。
キレイなお部屋でやさしい先生とおいしいスイーツを頂きながらのポーセラーツ。 仕事でのイライラやモヤモヤも、オリジナルのプレートやマグカップをつくることでスッキリします! 遊ばせるスペースもあるので、お子さんがいる方にとってもオススメ! 今度はハーバリウムもやってみたい! 1回やると、ハマってしまう居心地のいいサロンです!
お正月用のお重つくりました!
以前子供と一緒にポーセラーツの体験をし、そこでハーバリウム資格も取得出来ることを知りました。 ポーセラーツ、ハーバリウム共に初めてでしたがしおり先生が丁寧に教えてくださりとても楽しく制作することが出来ました(*^^*) 子供が遊べるスペースもあり、子連れでも安心して参加出来ます。 美味しいお茶とスイーツもご馳走になりましたが、子供の分のお菓子も用意してくださりとてもありがたかったです。 またお伺いしたいと思います。 とてもオススメのサロンです。
作成したハーバリウムです。
オモチャがたくさんあり子供連れでも安心して通う事が出来ます☆ 土日もレッスンがあるので平日仕事をしていても通える貴重なお教室です♡ 美人先生と可愛い物に囲まれていて、とっても癒される幸せな空間です(*^^*)
西武線所沢駅西口、西武バス西武園行【将軍塚】より徒歩1分
\手ぶらで参加OK/材料は全て当店で準備!絵に自信がなくても大丈夫。新しいアート体験で日常に彩を。
小手指駅から徒歩7分(540m)
所沢市随一の職人技で魅せる!壊れたジュエリー、時計をプロの手で美しく蘇らせます♪
西所沢駅から徒歩7分(540m)