ショウナイカンコウブッサンカンフルサトホンポ

庄内観光物産館ふるさと本舗

お土産が豊富

水族館の帰りに寄りました(^○^)
魚介からお菓子まで何でも揃い、館内のイートインでは岩海苔おにぎりが美味しかったです(^_^)連休等ではとても混雑し、裏にある遠い駐車場が埋まる程になるため、時間に余裕を持っていかれた方がいいです。

お菓子だけじゃないお土産探し

インター近くにありアクセス抜群。
トイレ休憩をかねてよく利用させてもらってます。

地元のフルーツなどもふんだんに手に入る物産館で、お土産にこういうのを買っていくと奥さんが喜ぶんだなー。
個人的には茄子のからし漬けがピカイチだけどね。

お土産処

山形県鶴岡市にあるお土産屋さん。
国道7号線沿いにあります。
こちらは大きなお土産処、観光バスもたくさん入ってきます。
食堂や軽食コーナー。お土産、海産物などを販売しています。
おすすめはだだちゃ豆を使ったお菓子のお土産と軽食コーナーのだだちゃ豆ソフトです。豆の香ばしさがとても美味しいです。

ミク
ミク さん

お土産いっぱい

大きい店舗にたくさんのお土産がズラリ並んでいて、賑わっていました。試食もいろんな種類が試せて、納得して買う事が出来ます!お菓子はもちろん、漬け物やワイン等、お土産には困らない種類の豊富さです。入り口にはアイスやたまこんが売っていて休憩にぴったりです(^^)

品揃えが豊富。

鶴岡ICから近く、いつも人が賑わっています。
地元の新鮮な魚介類も豊富だし、お土産品も数多く、他県から来た人を連れて行っても喜ばれます。食事もできるし、季節のイベントなどがあるとその時期の美味しいものがたくさん並ぶので、地元の人も楽しみにしています。中にあるパン屋さんのメロンパン、おすすめですよ❗

お土産

鶴岡ICを下りてすぐにある物産館で駐車場が広く、食堂、軽食、お土産が買える施設。お菓子の試食があるので食べて美味しいものが探せるのがいい。ちなみにだだちゃ豆まんじゅうが美味しくお土産に5箱買いました。お昼は団体客専用の食堂「日本海」でさくら御膳(2570円)を舌つづみ。

山形のお土産がここに集結

鶴岡IC近くの道の駅です。
鶴岡に仕事で訪れた際はいつも寄っています。

だだちゃまめ、尾花沢スイカ、月山メロン、月山ワイン、ミルクケーキ、庄内柿、海産物、古鏡など私の大好きな山形名産がこちらで確実に買って帰る事が出来ます。

このたびは尾花沢スイカを買って帰りました。
家族の笑顔がとても印象的でした。

いりや
いりや さん

物産品から鮮魚・海産物加工品まで品ぞろえが豊富

鶴岡ICを降りてすぐのところにあり、アクセスがとても便利です。駐車場も広くて利用しやすいし物産品から鮮魚・海産物加工品まで品ぞろえがとても豊富です。お菓子やお酒、肉の加工品などは山形県だけでなく宮城や新潟など近隣県のものまで販売されているので、東北旅行のお土産をまとめて買うのに便利です。“やま柿”という干し柿を加工したお菓子をお土産に買って帰りましたが、上品な甘さで柿好きにはたまらないお菓子でよかったです。

リナックス
リナックス さん

山形の名産が集まる

山形自動車道の鶴岡インターを降りてすぐのところにあり車で行くと立地が良くておススメ。館内には山形の名産品や魚介などが豊富に販売されており、数店舗ある飲食店では山形料理が楽しめます。一番のオススメは館内にあるパン屋さんで売っているメロンパンで、持ち帰って車の中で食べたりすることが出来るのでいいですよ。

品揃えが良い!

お土産はいつもここで買います!お魚などから甘いお菓子までありここで買い物すれば大抵揃いますo(^-^)o
食事所もあるのでお腹が空いたら食べていく事も出来て便利です♪
いつも入口近くにある蟹売り場が気になってます、生の新鮮なものを売っているのでとっても美味しそうなのです!
ぜひ一度見て欲しいです(≧∇≦)

クラゲ水族館の帰りに寄りました♪

クラゲを見に加茂水族館に行った帰りに、鶴岡インター近くにあるこちらのお店にお土産を買いに寄りました。カニや鮮魚、水産加工品、民芸品にビスケットにウインナー何でもありでお土産はここで全部揃いますね♪私は地酒をしこたま買い、おつまみにダダチャ豆の漬物と山形チップスを買い、ついでに店内でラフランスの濃厚ジュースを頂き、山形満喫でした♪

珍しいものがたくさん

山形県にある庄内の物産館です。ここは人で大変混雑しています。
いろいろと珍しいものがあります。特に果物などがとっても美味しいです。お土産には果物がとってもよろこばれます。
ここなら庄内のものがいろいろと揃っておすすめです。

山形県鶴岡市布目中通80−1

• 庄内観光物産館から110m (徒歩2分)