とんとんラーメン

また行きたい!

麺とスープと煮玉子とチャーシューのバランスが絶妙です!美味しいです。ラーメンはほんと好きずきに個人差があると思うのですが、私はとんとんラーメンが好きです。ラーメンが好きな方は1度足を運んでみる価値があるお店です。

アットホームな雰囲気

米沢の高速道路をおりて、車で数分の場所です。道の駅米沢へ行った後で立ち寄りました。
駐車場はお店の前に数台分あります。
店内はカウンター、個室、奥に座敷があります。
麹味噌ラーメンを食べましたが、辛さはほどほどでマイルドな味わいでした。
お昼時は混雑している、人気店です。

自家製麺

山形県米沢市花沢にあるラーメン店

こちらは日曜日のランチにお邪魔しました

私はゆず塩ラーメン。中太縮れ麺は自家製麺でおいしい麺です

チャーシューもしっかりした歯ごたえでおいしいしスープもあっさり塩にゆず、柚子胡椒も付いてきます

とてもおいしいラーメンでした

辛糀味噌ラーメン!

山形県米沢市花沢にある、『とんとんラーメン』さん。

国道13号線を福島方面から山形市方面に向かうと左手に見えてきます。駐車場もあります。
辛糀味噌ラーメンがおいしくおすすめです。麺は中細の縮れ麺でモチッとした食感がいい麺です。美味い。スープは糀の旨味のせいかあまり味わった事のない美味さです。丼もステンレス製で最後までスープはアツアツです。

器が特徴

山形県米沢市にあるとんとんラーメンさん。

このお店は器に工夫を凝らしており、スープがほとんど冷めません。最後まで熱々で食べることができます。でも、もしかしたらちょっと冷めていったほうが食べやすいかもとも思いました。
ラーメン自体は、スープがちょっとこってり醤油、麺は米沢ラーメンの縮れです。
スープは喜多方風、麺は米沢風のいいとこ取りのラーメンです。

好きな系統

いつも利用しています。
味の系統は、赤湯ラーメン龍上海に近いかと思います。スープを飲んだときに、あとから香るカツオだしがたまりません。妻と行くときは、醤油と味噌を1つずつ頼み、味をそれぞれ楽しみます。チャーシューも好きな味付けです。チャーシューメンでもないのに3枚も入っていて嬉しいですね。出前があればなといつも思います。店主も大変個性的で、その個性がいい意味でそのままラーメンに反映しているような感じです。長く流行ってほしいお店です。

山形県米沢市花沢674-12

• 細原から570m (徒歩8分)