ノグチ ニノミヤセイタイ ニッシンカン

健康な身体を求める方々にオススメ😊

統合失調感情障害者の女性です。
中村先生の整体に出会い、精神疾患が治ってきました。普通のもみほぐしたりの整体ではなく、ツボを押すというか、全身を整えて、身体が持つ身体的機能、自立神経系統、脳の活性を呼び戻してくれる整体です😊
中村先生は、人柄も良く、優しくて、自分で自宅で簡単に出来る方法も教えてくださいます。私は、自宅から車で1時間かかりますが、遠くても、それだけの値打ちがあり、健康的な身体を維持しています。
身体に悩みある方には、オススメします。
また、4月になれば、私も行き、健康的な毎日を過ごしたいです。百聞は一見にしかず。
オススメします😃

野口・二宮式整体 にっしん館からの返信

本当によく頑張りましたね。必ず良くなることを、その力がある事を信じてもらったおかげです。
今、同じような症状で苦しんでいる方が沢山います。そのような方の力になれるようこれからも精進していきます。この度はクチコミ投稿ありがとうございました。

助かりました!

交通事故を過去に3回して、頭痛や首や腰の痛みなどで、色々な病院や整骨院に行きましたが良くならず、苦しくて鬱病になりかけていました。そんな時、みかねた知人が中村先生を紹介してくれました。中村先生に数回の治療でまず腰や首がすごく楽になり光がみえました。そしてあれだけひどかった頭痛の後遺症もなくなりました。
先生のゴットハンドに感謝してもしたりません。
交通事故の後遺症で悩んでる方は是非オススメです!

野口・二宮式整体 にっしん館からの返信

過去に3回も交通事故に遭われていて、打撲の調整点にものすごく反応が出ていました。そこを中心に整体をしていきました。鬱になるくらい苦しかったと思います。今ではまたなるのではないかと言う不安がないのが嬉しいと言ってもらえて、私もすごく嬉しいです。

腰が楽になりました。

職業柄立ち仕事なので腰に負担がいくのですが、一週間ほど痛みが続きましたが楽になりました。
足元の冷えがダメということも教えてもらい身体全体までケアして頂けます。
これからも何かあれば診ていただきたいと思ってます。

野口・二宮式整体 にっしん館からの返信

何度もぎっくり腰になっているので、危ないなって感じたんですね。確かに危なかったです。身体は全てに繋がっているので、腰だけを治療してもダメなんです。まずは予防が大事ですね。危ないと感じた時に来られて良かったです。

良くなり感謝です😄

膠原病で指のこわばり関節が痛くなってきてリウマチと思い診てもらいました。整体をしてもらい自然治癒力を高めてもらいこわばりがましに今でも薬は飲んでいません。父と母も整体してもらって元気です。おすすめです😄✋

野口・二宮式整体 にっしん館からの返信

リウマチの方はたくさん来られています。整体するまでは、手も足も出なかったんですが、二宮先生から膠原病の操法を学んでからは、非常に高い効果が出ています。私達の持っている力は偉大です。ご縁に感謝ですね。

体調に自信が持てるようになりました!

にっしん館さんにお世話になったきっかけは乳がんを患ったからです。
手術後の健康に自信がなく常に不安と隣り合わせでした。そんな時に野口二宮式のにっしん館さんを紹介して頂きました。人間が自然に自分の力で自分を治していく治癒力を高めてくれる治療法で骨盤のズレを整えたり体に滞っているものを丁寧にほぐして下さいます。お陰様で体も軽く体調に自信が持てるようになりました。これからも自分の体と向き合って、にっしん館さんにお手伝いして頂きながら元気に毎日過ごせたらと思っています。ぜひ一度施術して貰ってみて下さい!

野口・二宮式整体 にっしん館からの返信

ありがとうございます。自分の身体に自信が持てるようになってなによりです。常に身体と心は密接に繋がってます。自律神経を整え体調が良くなり、心も前向きになれたら、身体はどんどん良くなります。そのサポートをこれからも全力でさせて頂きます。

自然治癒力

こちらの整骨院は他とは違い、さまざまな病気や症状を一時的に緩和するのではなく、整体により、その人の持つ自然治癒力を高めて根本的に回復させてくれます。
また、整体で身体が健康になる事により、薬に頼る事や間違った生活習慣に気づく事が出来ました。これからもお世話になりたいと思います^_^。

野口・二宮式整体 にっしん館からの返信

とても嬉しい投稿です。ありがとうございます。原因をそのままにして、症状が出たから先生治して、そして症状が消えたから、あぁ良かった、では本当の解決にはならないと思います。症状を薬に頼るのでなく、自分の持っている力を生かして根本から改善していきましょう。これからもその為に精進していきます。

整体という言葉を創った野口先生の愛弟子・二宮先生に師事された方の整体院

「整体」という言葉を創った野口晴哉先生がすごい方だと、身内の方からお伺いしていたので、一度整体を受けてみたいと思っていました。その野口先生のお弟子さんの一人・二宮進先生に師事した中村先生を知り、整体を受けました。

ある事故で不自由だった足腰が、手術や薬ではダメだったのが、楽になりました。

自己免疫力で病気を治していくことでノーベル賞を2018年10月に本庶佑先生がお取りになりました。

自分の身体から病気を治していく、そのことを整体によって手助けする。そんな考え方にとても共感しました。西洋医学の対処療法ではなく、自分の身体を変えていくような。

そのことにより、自分の身体が楽になったのを感じます。ただ人により、受け取り方感じ方が違うと思います。私は自分の身体が自由に元通り動くようになるなら、食事療法からデトックスから断食までなんでもやりました。それで身体が良くなりさえすれば良いからです。

そんなお考えの方には、ぜひ一度「整体」を受けられることをご提案します。

・お店の雰囲気は、昔ながらの整骨院という感じで、オシャレ度はありません。
・お店のサービスは、満足いくものです。
・接客品質は、個人差はあると思います。
・価格は、こうしたものの適正価格というのがもう一つわかりませんが。国保や健保といった第三者からの誠意で支払われている整骨院の価格をみれば妥当なものではないかと。
・アクセス、初芝駅からは10分の圏内です。外観は○
・総合的な評価、カラダが良くなることが目的ですから、それは達成できたのではないかと思います。

野口・二宮式整体 にっしん館からの返信

Macさん、ありがとうございます。
整体の素晴らしいところは病気に直接アプローチするのではなく、病気になる身体にアプローチできる事です。自律神経を整える事で、その方の持っている自然治癒力を最大限引き出せます。これからも精進していきます。

めまい、生理痛が治った

めまいに悩まされていたのですが、整体で身体を整えていただき、だんだんと良くなっていきました。整体後は身体も頭も軽くなりました。生理痛もなくなり、仕事も毎日楽しくできるようになりました。これからも通わせていただきたいと思います。

野口・二宮式整体 にっしん館からの返信

よぅこさん、ありがとうございます。
最初に来た時は、左の骨盤がすごく開いていて、それが原因になってましたが、最近は身体も整ってきました。これからもハツラツといけるように力にならるよう頑張ります。

ひどいぎっくり腰が一発で治りました!

ぎっくり腰で這うようにして行って先生に診てもらいました。 横になる事も出来なかったので、最初は立ったまま治療してもらったら、動けるようになり、最後は仰向け、うつ伏せとしっかり治療してもらい、そのまま楽に歩けるようになりビックリしました。
先生は痛いところだけを治すのではなく、原因から予防に至るまでしっかり説明をしてくれるのでありがたいです。 話しやすい先生で、なんでも聞きやすいので、初歩的な質問もよくしますが、丁寧に教えてくれるのでありがたいです。なんでもお困りの事があれば相談すればいいと思います。テルさん

野口・二宮式整体 にっしん館からの返信

テルさん、ありがとうございます。
あの時は大変でしたよね。ぎっくり腰には確信を持っているので、自信をもって大丈夫ですよと言えました。
あの後は、日常生活で気をつける事を守ってもらえてるので調子良くて良かったです。これからもしっかりサポートさせて頂きます。

気分が晴れました

南海高野線 初芝駅から徒歩15分くらいでした
私は、精神的な病気で心療内科に通っていますが、なかなか良くならずお薬も長年飲んでいました
ここに来てから、少しずつお薬を減らしていけるようになってきました
先生は面白くユーモアがあり、お話をしているだけで心も元気になってきました
勿論、体の不調も良くなりました
どうも有難うございました

こっこさん
最初の時を思えばすごい回復です。この調子でいきましょうね。こっこさんには笑顔がよく似合います。

心身ともに癒されます

まず全体の雰囲気が明るく伸びやかです。治療室は広く、4床のベッドや2台のローラー、3台のヘルストロンなど治療用の機器の間隔が広く、活け花や植木鉢も適切に置かれているため伸び伸びした新鮮な気分で治療が受けられます。
 そして治療・施術のとき、先生がその治療・施術の目的・意義・効果を分かりやすく語ってくださり、さらに、たとえば、「日々の生活の在り様が、人の体が本来持つ健やかであろうとする力—『気』を、時に通じにくうしその働きを妨げる。気功は通じにくうなった経絡の中の気を通させる手だてであるといったこと、鍼はその気の通り道である『経絡』上にある経穴—ツボを刺激し気の流れを整え、五臓六腑の働きを円滑にし、病を癒すすべである」といった東洋医学の考え方を、中国や日本の古典医学書の話を引きながら教えてもらえるのは勉強にもなりまた楽しみともなっています。
 確かに施術を受けたあと、不調の部位のみならず全身が快調になります。

日々のたゆまぬ研鑽による身体に対する治療の効果はいうまでもありませんが、
御専門のこと以外にも歴史、文学、映画、スポーツ、世界情勢にも造詣が深く常に学ぶ姿勢を持っていらっしゃる快活なスポーツマンの先生を中心に他の来院の方々とも話が弾むこともあり、そうした交流で随分心が癒され豊かになります。

「病は気から」と言いますが、ときには「気は病から」ということもあります。
 身体不調のときは気もつい鬱々としてしまいますが、同院では気と病、その両方が癒されます。

野口・二宮式整体 にっしん館からの返信

はるこさん、ありがとうございます。これからも研鑽を怠らず、当院の名前の由来にもなっている日々新たに、みなさんのお役に立てるように励んでいきます。

大阪府堺市東区引野町3-1初芝グリーンハイツ110号

南海高野線初芝駅より、なかもず方面へ徒歩7分。白い7階建てのマンションの1階です。

• 引野から130m (徒歩2分)

痛みはほぼなし!優しい施術で全ての足の痛み・不調をとことんケア

整足院 堺店

• 初芝駅から徒歩20分 (1.6km)

産後の骨盤矯正、交通事故、体のお悩みご相談ください!

すまいる針灸接骨院 きたのだ院

• 初芝駅から徒歩33分 (2.6km)

産後の骨盤ケア・交通事故施術・スポーツ障害が得意な整骨院!!

いとう整骨院

• 初芝駅から徒歩32分 (2.5km)