ラッキーピエロトウゲシタフサホンテン

ラッキーピエロ峠下総本店

グッズも可愛いです!

ラッキーピエロのグッズはなかなか手に入らないので買っておくと記念になると思います。自分はマグカップを買いました。函館の現地の方は車を持っている人が多いので、そのままテイクアウトする人も多いと聞きました。いやーまた行きたいです!

ジューシーなザンギがたまらない!

ラッキーピエロは単品と飲み物を頼むのが定番ですね。スタンダードなハンバーガーでは美味しくジューシーなザンギが数個入っており、お腹が満たされます。カレーやアイスクリームもあったような。。。メニューも豊富です。

また行きたくなります!

北海道産の鶏肉を使ったチャイニーズバーガーは絶品です。そしてボリュームもあるので心も身体も満たされる一品でした。デカくて美味いです!余談ですが、私は「ラキピ」と略して呼んでいましたが、現地の方は「ラッピ」と呼んでいるみたいです。

ありがとうございます
ありがとうございます さん

テーマパークみたいな楽しい店作りで大好きです!美味しいので混んでいますよ!

ラッキーピエロ峠下総本店さんは、北海道亀田郡七飯町峠下337の11にあります。
函館市から大沼公園に向かう国道5号線沿い真っすぐ。
右手に広くて大きな建物が見えますよ。
こちらの建物の奥が広い駐車場で車もかなり停めやすくなっていますよ。
店内もかなり広くて入り口入ってすぐには沢山の面白い楽しく撮影したくなる椅子が沢山あります!
私も撮影して来ましたが時間のある時にゆっくり写真は載せたいと思います。
こちらの店内入って左手奥はラッキーピエロオリジナル商品の広めなお土産屋さんになっています!
とっても楽しいですよ。
観光シーズンの時は混んでいて並びますが楽しい雰囲気の店内づくりで外にはお子様が遊べるようになっていてメリーゴーランドも期間限定で動いてます。
白い山羊もいました。かなり癒やされます!
テーマパークに来た気分になりますよ。店内はバードウォッチングと言うイメージになっていました。
冬はクリスマスイルミネーションになっていますよ(イルミネーションは有料ですが記念になりますよ。)
ラッキーピエロで一番広い店内と駐車場です!
とにかく混んでいますので店内や外を楽しみながら行かれて美味しいラッキーピエロを食べるのもいいですね!
こちらでお友達とチキンを食べて来ました!
甘辛くて美味しいですよ!
お持ち帰りでハンバーガーも買わせて貰いました!
お友達とシェアしましたが美味しかったです!
テーマパークみたいな楽しい店作りです!美味しいので混んでいますよ!
是非!立ち寄ってみてくださいね!

大きいです

函館に遊びに行った時、こちらのラッキーピエロに寄りました。
総本店の名にふさわしい、立派なラッキーピエロです。
店内はゴージャスで、広くて、明るく、開放感があります。
そして、何よりも駐車場がすっごく広いです。それだけ人気のあるお店という事だと思います。

一番おおきい?

ラッキーピエロ全店のなかで、ここが一番大きいです!
よその二倍くらい?広い駐車場に広い店内。ふつうにファミレス感があります。
入り口のところには、大きな椅子。つい写真を撮ってしまう。。。笑
店内は、冬季限定?以前行った時は夜だったのですが、イルミネーションが、、、すごかった!!!

函館で唐揚げ入りのバーガーを

新幹線の新函館北斗駅から3キロほど、国道5号線沿いにあるハンバーガーレストランです。駐車場もとっても広く、函館では有名なチェーンと合って観光バスでも乗り付けています。店内もかなり広く席もたくさん用意されていました。一般的なハンバーガーもありますが、お勧めは唐揚げが挟まったチャイニーズチキンバーガーで他にもホタテやジンギスカン、イカフライなどもあって、オムライスや焼きそばもあります。唐揚げは醤油ベースので美味しかったですし、函館に行ったらお勧めのお店です。

北海道亀田郡七飯町字峠下337-11

• なないろ・ななえから440m (徒歩6分)