ヨコテセイコツイン

よこて整骨院

体芯矯正で“思い煩わず普通に生活できる”身体に

まず、他の鍼灸や接骨院に行くこ...

まず、他の鍼灸や接骨院に行くことを忘れます。毎日の立ち仕事、パソコンによる眼精疲労も、鍼を中心とした治療を受ければ吹っ飛んでしまいます。しかも、その鍼の数も少なく、体への負担も少ないです。今までこのような治療院があればよかった!本当にそう思います。

よこて整骨院からの返信

おっくんさん、ありがとうございます。
少ない鍼は体への負担を少なくするだけでなく、鍼による体の変化をより定着しやすくなります。
動きやすい体で毎日を過ごして下さい!

ギックリ腰が劇的に改善!

仕事で一週間、秋田出張でしたが初日にギックリ腰をしてしまい困り果てていたところ同僚にこちらの鍼治療を勧められてお願いすることにしました。

なんとか歩くことはできましたが、腰を前にも後ろにも動かせない状態でしたが、足や手に数本の鍼を打っただけでウソみたいに楽に動けるようになり本当ビックリしました。
初回の治療で症状は半分以下に軽減しましたが、とにかくはやく治したいので次の日にも治療を受けたところ二回の施術でほとんど症状はなくなりました。
おかげさまで一週間の秋田出張も問題なく過ごすことができて小松田先生には本当に感謝しています、先生はとても気さくな方なだけでなくとても勉強熱心で今でも毎月東京へ勉強に通われているそうです。
また合気道の師範もされているらしくさすが身体のことを熟知しているなぁと感じました。

秋田へは年に数回出張で伺うことがあるので身体のメンテナンスをお願いしようと思います。

秋田で腰痛やギックリ腰でお困りの方は平城鍼灸整骨院さんにかかることを絶対にオススメします。

よこて整骨院からの返信

ぽっくんさん、投稿ありがとうございます。

出張先でのぎっくり腰というのは痛みだけでなく不安もあり特に辛いことだと思います。
当院では初めての方でも安心して施術を受けられるように、短期間での改善できるように心がけています。

またお困りのことがありましたらいつでもお声かけ下さい。

鍼に対する考えが変わりました

過去、鍼灸整骨院で鍼の治療となると、痛い筋肉に鍼を刺して、それを通電させる施術を受けていました。
ここでの施術は、それとは全く違う方法でした。動きの回復、改善を鍼でうながすものらしく、身体にかかる負担は、少なく、それでいて体は軽くなっていました。
女性にもオススメの施術のしかただと思います!

よこて整骨院からの返信

ゲストさん、投稿ありがとうございます。
体の調子が悪い時は痛みに意識が向きがちで、動きのことは忘れていることが多いと思います。
動きに注目して施術をすると、徐々に活法が目指している「何をやっても大丈夫」な体になっていきます。
またお困りの際はご相談ください。

産後の育児疲れ?腰の痛みに鍼!

朝起きて、顔を洗うのが一番辛い(>_<)
どーしたもんかと思っていたところ、友人に勧められて行ってみました。
患部に鍼を刺さないのに、痛みが変化していきました。身体が軽くなった、特に脚が楽になった自覚症状がありました。
次の日、朝起きてみると…あんなに辛かった動作がウソのよう!!( ; ゜Д゜) 鍼ってスゴい!小松田先生の腕がスゴい!
1回で痛みがスッキリ解消しましたよ~(^○^)

よこて整骨院からの返信

ペコ&キューピーさん、投稿ありがとうございます。
患部に直接刺激を加えずに治療できるのは鍼灸の大きなメリットです。
治療をすると体の自己調整が始まるので、翌日など時間が経ってから症状が改善したりもします。

日常の動きに痛みがあると辛いですよね。改善してよかったです。

杜松のへしこ
杜松のへしこ さん

痛くない

鍼灸って効果は凄くあるけど痛い物だと思ってたんですがこちらの鍼灸は痛みが無かったです、多少はありますけどチクってする感じで後は気持ちよさがありました、凄く細い針なんですが効果抜群だなと思いましたね、まだやった事無い人も絶対にいいですよ

よこて整骨院からの返信

杜松のへしこさん、コメントありがとうございます。
一般の方は「はり」というと注射や裁縫の針を連想し、痛くて怖いものと考えがちなのですが、鍼灸の鍼は決してそうではないことが実感していただけたと思います。
「鍼は痛くないし怖くない」ことを知ってもらい、誤った先入観から体は苦しいのに鍼を避けていた方のお役にも立てるように頑張っていきたいと思います!

秋田県横手市平城町6−25

横手駅から徒歩5分。

• 福嶋・針生医院前から120m (徒歩2分)