石窯パン工房Pensee(パンセ) 松島店

牡蠣カレーパン

県内に10店以上あるパン屋さんです。
ここのお店は、牡蠣カレーパン300円は牡蠣がまるごと2個入った贅沢なカレーパンでカキの旨みとカレーの辛さがベストマッチでイチオシです。
他にずんだ餅の入ったずんだメロンパン200円など珍しいパンをいただくことができます

薄皮パンで美味しい

残念ながら揚げたての熱々ではありませんでした。ですがパンの皮が薄くて食べやすかったです。中のカレーは甘めのカレーで、カキが3粒ほど入っていました。あまりにも口コミが絶賛だったので、少し期待しすぎて行ってしまったためそれほど感動はしませんでしたが、揚げたてだとさらにおいしいのだと思います

初牡蠣入りカレーパン!

45号線沿いにお土産屋さんと併設にあるお店です。迎えには遊覧船乗り場があります!
久しぶりに松島に行ったら牡蠣入りカレーパンを発見!テレビでも紹介されていました!興味本意で食べてみたら意外や意外絶品だした!また松島に遊びに行った時は食べたいと思います!

牡蠣入カレーパン♪

45号線を仙台方面から松島方面に向けて走ると左手に有ります。
カーブ沿いにあるので、見逃し注意です!!!

ここの牡蠣入りカレーパンは、絶品です♪
表面は、サックサクで、中には程よいスパイスが効いたカレーとゴロっとしたジューシーな牡蠣が入っています。

ただ、観光地にあるので駐車場代がかかります…。
観光で来た方はいいですが、パン屋さんだけお目当ての方は…。

松島は牡蠣が有名なので一度食べる価値はあると思います。

牡蠣がたまりません!

手渡しで、受け取ります。松島行ったら絶対食べてます。牡蠣小屋言ってもここのカレーパン買います。とてもジューシーな牡蠣が入っています。カレーパンもオススメですが仙台名物ずんだのメロパンも美味しいです。出来立てが一番ですが冷めても美味しいです。出来立て時間を教えてくれるのでお時間がある際はまずは出来立てを食べて下さい。

松島で名物になっているパン屋さん

JR松島海岸駅から近く、松島玉手箱館の1階に入っているパン屋さんです。
メニューは牡蠣カレーパン(300円)
ずんだメロンパン(200円)
の2種類のみで1階土産店の奥にイートインスペースがあります。
牡蠣カレーパンはサクッとした生地の中から牡蠣が出てきて、カレーが出てきました。カレーはそんなに辛くはなく、牡蠣は強調されていなくてパンと一緒に食べやすい味になっています。牡蠣カレーパンはサクッとしているうちに食べるのが美味しいです。
ずんだメロンパンはバター生地のメロンパンの中に、甘いずんだが入っていて違和感なく食べられます。
松島限定のパンを食べて、観光地に来たなぁと実感しました。

宮城県宮城郡松島町松島町内75-14

• 松島海岸から280m (徒歩4分)