ヒツジノイエ サカイヒガシテン

路地裏ビストロ&鉄板焼 羊の家

チーズフォンデュ

チーズフォンデュが美味しいお店です。
野菜をいっぱいに使った、トロトロなチーズフォンデュが病みつきになります。
濃厚なチーズがとても良い感じ。
他にもハンバーグやブリュレもオススメです。
混んでいる時が多いので、時間帯に注意。

ランチ時は混むので早目に

羊の家は最近店舗が増えて来たので以前より並ばず入れるようになりましたが、堺東の店舗は少し狭いので早目に行くのがオススメです。
座敷やテーブル席、そしてこんなところも席がというほど狭いカウンター席があります。でもこのカウンター席は料理をしているのが見えるので楽しいです。とても手際よく注文をこなしていくのが見ていて目が離せなくなります。
ハンバーグが一番オススメで、熱々の鉄板で出されるハンバーグはやみつきになります。あえてパスタをオーダーしてみましたが、素朴な感じでした。
デザートもランチでは少しお得なのでつけるといいと思います。
ブリュレが美味しいです。
駐車場はもちろんなくて、堺東の銀座通り商店街を一本裏道に入ったわかりにくい場所ですが、訪れる価値ありです。

チーズフォンデュ

地元だったのにこんなとこにこんな素敵なお店があるって知らなかったぐらい隠れ家的なお店です^_^
連れて行ってもらって初めて知りました。
お店の雰囲気もよくて料理も美味しかったんですがその中でもチーズフォンデュが絶品!!
めちゃめちゃ美味しくて是非食べてほしいです☆

ジェントルドゥンナ
ジェントルドゥンナ さん

大人ムード

南海電車堺東駅からすぐ、堺市役所がある
方面の商店街をちょっと入ったところにある
お店です。路地裏にひっそりとあるお店で外観も
シックで大人ムード満点で大人デートにオススメ

店内も外観と同じくシックないれたちで落ち着いた
雰囲気です。洋食ビストロなのでご飯を食べるも
よしですしバー使いとしても行けるお店です

クリームフォンデュがオススメです

ものすごい隠れ家です

まず、店舗はパプリカ食堂の向かい、本当に細い道を入って、ココは道?という所を入るとあります。

そんな立地ですが、入ると広い店内!驚きます。
カウンターと小上りがあります。

昼時に伺いましたが、サラリーマンが沢山いらっしゃいました。地元の方に愛されているようです。

13時ごろ、ハンバーグを頼んで長居しました。平日だったこともあり、嫌な顔をされることもなく、本当に快適に過ごさせていただきました。
ただ、本当に隠れ家です。頑張って探してください。

チーズフォンデュが魅力的

大阪府内に何店舗かありますが、ここの“羊の家”は路地裏にあるので、隠れ家感を味わえます。

店内は広々していてカウンターやお座敷もあってゆっくりできます。ランチも、日替わりや、絶品ハンバーグなどいろいろ種類があって楽しいです。

夜、ゆっくり時間を掛けられるときはチーズフォンデュを頼みます!ここでしか食べられない、特別メニューで、出てくると“おぉっ!”ってなります!

大阪府堺市堺区北瓦町2丁1-9

• 堺東駅北口から120m (徒歩2分)