ファソンドゥドイ
スイーツ
コーヒーロールも有名ですが、レモンパイも有名なお店です。 いつも売り切れで昼頃にきて、買うことができました. 手前がレモンパイ、奥がバナナパイです いっしょにバナナパイもいただきました。 レモンパイはレモンクリームにメレンゲが層になっていて軽い感じで、さっぱりといただけれます。 一方でバナナパイはバナナの身が入っていて、食べ甲斐がありました!
どこかへの手土産、お客さまを迎えるとき、自分へのご褒美、何かとお世話になってます。 なんといっても、コーヒーロールは小さい頃食べた時から味は変わっておりませんね。 ちょっと固めのコーヒークリームは癖になってしまいます(笑) いつも友人や親戚から喜ばれております!
昔ながらの味が楽しめるお菓子屋さん。 こちらドイと言えばやっぱりコーヒーロール! ふわふわのスポンジ生地にコーヒー味のクリームがたっぷり入っています。 一つでも食べた感があってボリューミーです! コーヒーの苦味が少し大人の味ですね。
小ぢんまりした、シンプルな外装のケーキ屋さんです。 駐車場も少なく、数台しか止められません。 昔からあり、味もまったく変わらずおいしいです。 大人気の、コーヒーロールとレモンケーキ。 いつもどちらか決められず、両方買ってしまいます。
ここのコーヒーロールはお勧めです。 松任谷由美さんも好きだとブログに書いていました。 職場でよく頂きました。夏の暑い日に食べても辛くならない甘さ。飽きの来ない風味。 ふわふわの生地と食べやすい甘さのクリームは絶品!! 値段は高くないです。ちょっと前まで270円くらいで買えましたもの。 だまされたと思って召し上がってください。 はまります!