CDIキャリアスクール石巻校の口コミ/石巻市大街道北

CDIキャリアスクール石巻校

宮城県石巻市大街道北1丁目5−31グリーンヴィレッジ103

0225-22-2446

2018/05/19
エクセルを学ぶために通ってます。授業の進むスピードや教え方が丁寧でちょうど良く、楽しく学んでます。また理解度を深めるためのテストもあり、自分の習熟度を確認しながら通えるので安心して勉強できると思います。
2018/05/12
個別指導で、パソコンを触った事がない人でも丁寧で分かりやすく教えてくれます。パソコンに関する色々な資格を取る事が出来るので、目標を決めて取り組めます。石巻に住んでいる方には、特にオススメする教室です。
2018/05/04
自分の予定に合わせて日程や時間を組めるので忙しい人も通いやすい。アットホームな教室で落ち着いて勉強できる。授業も短時間なので集中してできて、先生の授業も分かりやすく覚えやすい。フリーでの自主勉強もあるのできちんと復習できる。
2018/04/16
私は仕事でExcelを多少使っていて詳しく教えてもらいたくて、Excel,Wordしっかり確実コースを受講しました。仕事終わりや休日を使いながら通い約2ヶ月ほどで終了しましたがあっという間でした。
教え方もすごく丁寧で常にわかりやすく教えていただきました。
もうちょっと期間を増やしてもっと詳しいところまで知りたいかなとは思いましたが、ExcelとWordを触るのが怖かった私ですが今ではある程度のことはできるようになり怖さはなくなりました。仕事で使っていく中でもっと掘り下げて教えてもらいたいと思った時にまた教えてもらいに行きたいと思います。
2018/04/01
先生達はすごく優しく、分からないところも分かるまでしっかり教えてもらえます。
また機会があれば、他のコースも受講したいと思っています。

コーヒーのサービスもいいですね☆

色々相談にも乗ってもらいありがとうございました。
2017/12/26
会社の業務内容によりAutocadを習得する事となり、有りとあらゆる方法で自分が無理なく学べる教室を探し続け、やっとここの教室を見つました。マンツーマン指導の為、納得出来るまで、苦手を克服して進める事が出来、高齢の私にも確実に習得していく事が出来ました。さらに、他の集団授業の教室より定コストなのには私達生徒にとっては有難い限りでした。パソコン教室なのでそれ専門の求人も多く貼り出されていました。難しいからこそ、価値がある!難しいはずなのに良くわかる!です。間違いなくオススメ出来る教室です。
2017/12/21
親切に丁寧に指導して下さるので、とても楽しく通っています。後予約していても都合が悪くなった時など変更して下さるのでとても助かります。是非おすすめです。興味のあるかた是非見学に一度いって見ては如何ですか?
2017/12/17
宮城で、CADを覚えたくて通いました。建築系CAD、機械系CAD、土木系CAD、それぞれ使い方が異なります。一から覚えるとCADの使い方だけで四苦八苦です。
それにAUTOCADは汎用CADなので使い方を覚えないと出来ません。

不安な方は体験入会してはどうでしょうか。
今は学割もあり通いやすいと思います。
2017/12/14
CADの勉強をしたいとずっと思っていましたが、なかなか一歩を踏み出せずにいたところ、ネットで調べたら石巻でもスクールがあることを知り、お話を伺いに行ってみました。教室の雰囲気が良かったので入学を決め、念願だったCADの勉強を始めました。先生の勧めもあり資格取得にも挑戦し、2級CAD利用技術者試験に合格することが出来ました❗現在も折角覚えたCADを忘れないようにフリーで時々通っています。私がこのスクールをお薦めしたいのは、なにより先生がマンツーマンでとても丁寧に分かりやすく教えてくださることです。授業も予約制ではありますが、家族の都合でしょっちゅう変更させて頂いちゃってますが全然大丈夫なんです。最近はLINEでの予約や予約の変更なんかが出来るらしいですよ。
石巻近郊でCADなど、パソコン関係のスキルアップを考えている方にお薦めします。
2017/12/10
まずここの一番の良いところは、先生が生徒に合わせて授業を進めてくれる事です。
重要なところは棒で指して教えてくれたり、教科書の文で線を引いておくところを教えてくれたり、理解力がない僕でも資格を取ることができました。
あとは、急な用事ができて授業に出れない時も、空いていれば変更が可能なところです!!忙しい人でも安心です!!
授業もマンツーマンなのでわからない事があれば、すぐに聞く事ができます。
先生は男の人と女の人のお二人なのですが、男の先生は話が面白く、女の先生はすごく優しいです。
パソコンの資格を考えている方は、ぜひオススメです!!

店舗名 CDIキャリアスクール石巻校
  • パソコン教室
  • 趣味・スクールその他
宮城県石巻市大街道北1丁目5−31グリーンヴィレッジ103
  • 石巻駅(駅から1.6km)
  • 陸前山下駅(駅から0.8km)
  • 蛇田駅(駅から1.1km)
アクセス 石巻河南ICから車で約11分です。国道398号線沿い西松屋チェン石巻店後方です。
出張・宅配対応エリア 対応エリアについてはお問い合わせください。

0225-22-2446

• スクールのすぐ近くに、平日4台・週末6台の駐車スペースがあります。
座席 パソコン台数:デスクトップ 7台(モニタ:24インチ:6台、27インチ:1台)
特徴 教室はアットホームの雰囲気の中、BGMが流れているのでリラックスして学習できます。1時間ごとに5分程度のコーヒーブレイクがあります。
マンツーマン指導 講師と完全1対1形式の授業です。わからないことが理解できるまで親切丁寧を心掛けてご説明しています。
紹介文 ■□─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─□■
   あなたのご希望に沿って授業をカスタマイズ!
   丁寧な指導だから資格習得も安心して目指せます
■□─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─□■

【CDIキャリアスクール石巻校】は、
「完全1対1の授業」と「ビデオでの復習」が
特徴のパソコン教室です。
わからないことは講師にすぐに聞けるので、
疑問をあとに残さずに済みます。

色々な方にとって通いやすいスクールとして
学びを継続しやすい環境と
スキルUPが目指せる講座のご提供をお約束いたします。

● 初心者〜上級者まで、あらゆるレベルに対応 ●
—…—…—…—…—…—…—…—…—…—…—…—
授業は≪完全マンツーマン≫!
講師を独り占めできるのであなたのペースで学べます。
また、フリーレッスン(自習)は分かりやすく
「カスタマイズされた授業」の映像を
何度でも見ながら復習できます。

▼豊富な講座一例▼
・パソコンの基本操作
・マイクロソフト、オフィス:Word、Excel、PowerPoint、Access(新講座)
・資格取得:マイクロソフトオフィス(MOS)、日商PC検定試験、サーティファイ
・日商簿記検定(初級、3級)
・2次元CAD:AutoCAD、Jw_cad、IJCAD、JDraf、DraftSight
・3次元CAD:Fusion360(オートデスク社)
・3Dデザイン:SketchUp
・ドキュメント管理ソフト:DocuWorks
・画像編集ソフト:PhotoShop
などなど、さまざまな講座をご用意しております!

◆お仕事で必要な方
ビジネスシーンで人気のCADやオフィスの講座・日商PC検定試験やMOSも石巻で学べます。

CADや資格取得については、公式ホームページ http://www.cad-cdi.jp もぜひご覧ください。

また、実務で作成する図面や書類の演習指導でも多数の実績があります。
そのため仕事にもすぐに活かす事ができます。

□━━━━━━━━━・・・・・・‥‥‥‥‥…………
初めての方も、まずはお気軽に無料体験やご相談にいらしてください。
ご来校を心よりお待ちしております。
□━━━━━━━━━・・・・・・‥‥‥‥‥…………
◆公式ホームページ http://www.cad-cdi.jp もご覧ください。