CDIキャリアスクール石巻校の口コミ/石巻市大街道北

CDIキャリアスクール石巻校
シーディアイキャリアスクールイシノマキコウ

CDIキャリアスクール石巻校

CDIキャリアスクール石巻校のその他の写真 - 当校には、一般社団法人 コンピュータ教育振興協会(ACSP)より、2021年度の【CAD利用技術者試験ポスター】が届きました! 2021年度の試験がもう始まりますね。

住所 宮城県石巻市大街道北1丁目5−31グリーンヴィレッジ103
定休日:月

0225-22-2446

2018/05/19
現在お世話になってます。
エクセルを学ぶために通ってます。授業の進むスピードや教え方が丁寧でちょうど良く、楽しく学んでます。また理解度を深めるためのテストもあり、自分の習熟度を確認しながら通えるので安心して勉強できると思います。
2018/05/19
いつもご利用ありがとうございます。
口コミいただき感謝いたします。
休日を利用して、自分のレベルアップのために頑張っているゲストさんを尊敬しています。
エクセルの応用課題もあっという間に終わらせているのを見ると、教えている私もとてもうれしくなります。
これからも役立つような機能を取り入れて、さらにレベルアップするようにお手伝いしていきますのでよろしくお願いします。
2018/05/12
cdiスクール
個別指導で、パソコンを触った事がない人でも丁寧で分かりやすく教えてくれます。パソコンに関する色々な資格を取る事が出来るので、目標を決めて取り組めます。石巻に住んでいる方には、特にオススメする教室です。
2018/05/15
口コミをいただき、大変感謝してます!
ゲストさんは、仕事が忙しく疲れていても、毎週1度は仕事帰りや休日に通学していただきましたね。
自分で「資格を取ろう!」と一度目標を決めたら、それを必ず達成しようとする強い意志はすごいと思います!
また、目標が達成されるとすぐに次の目標を新たに決めて、それに向かってがんばっている姿はとても尊敬しています。これからも影ながら応援していきますのでよろしくお願いします。
2018/05/04
忙しい人も
自分の予定に合わせて日程や時間を組めるので忙しい人も通いやすい。アットホームな教室で落ち着いて勉強できる。授業も短時間なので集中してできて、先生の授業も分かりやすく覚えやすい。フリーでの自主勉強もあるのできちんと復習できる。
2018/05/04
いつもご利用いただき感謝してます。
家事や家族のことでとても忙しい時期に、がんばって教室へ通っていただきありがとうございました。
ワードから習い始めたときは、パソコンが慣れないので「むずかしいー」「すぐ忘れるー」と言っていましたが、2週間もすると一人で自習している姿は、とても頼もしく感じました。
エクセルを習ったときは、大分パソコンのキーボードのタイピングも慣れてきました。
最後まであきらめない!その心意気があればこれからも大丈夫ですね!お仕事がんばってください。(^O^)
2018/04/16
優しく詳しく教えてもらえます
私は仕事でExcelを多少使っていて詳しく教えてもらいたくて、Excel,Wordしっかり確実コースを受講しました。仕事終わりや休日を使いながら通い約2ヶ月ほどで終了しましたがあっという間でした。
教え方もすごく丁寧で常にわかりやすく教えていただきました。
もうちょっと期間を増やしてもっと詳しいところまで知りたいかなとは思いましたが、ExcelとWordを触るのが怖かった私ですが今ではある程度のことはできるようになり怖さはなくなりました。仕事で使っていく中でもっと掘り下げて教えてもらいたいと思った時にまた教えてもらいに行きたいと思います。
2018/04/17
いつもご利用いただきありがとうございます。感謝してます!!
仕事で疲れていると思いますが、仕事帰りに教室に寄って一生懸命勉強していく姿には、本当に頭が下がります!!
また、良いコメントを頂戴し、身に余る思いで恐縮しております。m(__)m
これからも、仕事で使える!便利な機能をもっともっと取り入れていきますので、困ったことがありましたらいつでもいらっしゃってくださいね。
ありがとうございました。(^O^)
2018/04/01
また受講したいです
先生達はすごく優しく、分からないところも分かるまでしっかり教えてもらえます。
また機会があれば、他のコースも受講したいと思っています。

コーヒーのサービスもいいですね☆

色々相談にも乗ってもらいありがとうございました。
2018/04/02
こちらこそ、寒い冬期間に通っていただきありがとうございました。
本当に忙しいのに、一生懸命スキルを磨こうとする姿に私たちも見習わなきゃ!と考えさせられました。本当に感謝しています!

パソコンのことで何か困ったことがありましたら、遠慮なくLINEでご連絡ください。

今後ともCDIをよろしくお願いいたします。
2017/12/26
ここの教室に巡りあえてラッキーでした。
会社の業務内容によりAutocadを習得する事となり、有りとあらゆる方法で自分が無理なく学べる教室を探し続け、やっとここの教室を見つました。マンツーマン指導の為、納得出来るまで、苦手を克服して進める事が出来、高齢の私にも確実に習得していく事が出来ました。さらに、他の集団授業の教室より定コストなのには私達生徒にとっては有難い限りでした。パソコン教室なのでそれ専門の求人も多く貼り出されていました。難しいからこそ、価値がある!難しいはずなのに良くわかる!です。間違いなくオススメ出来る教室です。
2017/12/27
いつも当スクールをご利用いただき感謝してます。
また、とても有難いお言葉もいただき身が引き締まる思いです。
わこさんもAutoCADの基本操作を覚えてから、おひとりで会社の業務図面をコツコツと修正する作業をやっておられましたね。
その新しい技術を習得する能力や速さに大変びっくりしました。わこさんが持っている”すごいパワー”を感じましたね。(^O^)
これからも少しでもお力になれるよう、がんばりますので今後ともよろしくお願いします。m(__)m
2017/12/21
Jun
親切に丁寧に指導して下さるので、とても楽しく通っています。後予約していても都合が悪くなった時など変更して下さるのでとても助かります。是非おすすめです。興味のあるかた是非見学に一度いって見ては如何ですか?
2017/12/21
CDIをご利用いただき感謝してます。
AutoCADの資格取得を目指し、日々がんばっている姿を見てとても誇らしく思います。
また、分からないことや疑問点を明日に先延ばしせず、すぐに解決していこうとする考え方は素晴らしいと思います。
私も見習いたいと思います。
これからも、CDIをよろしくお願いします。m(__)m
2017/12/17
親切で丁寧な指導です。
宮城で、CADを覚えたくて通いました。建築系CAD、機械系CAD、土木系CAD、それぞれ使い方が異なります。一から覚えるとCADの使い方だけで四苦八苦です。
それにAUTOCADは汎用CADなので使い方を覚えないと出来ません。

不安な方は体験入会してはどうでしょうか。
今は学割もあり通いやすいと思います。
2017/12/17
いつもご利用いただきありがとうございます。

そうですね。おっしゃる通りです。
建築系、機械系、土木系のAutoCADを初心者の方が使うのは大変だと思いますね。
はじめは、AutoCADの基本操作を覚えてから、それぞれのCADを覚えていった方が楽ですし、
断然スキルアップにつながる、と教えている立場からお話しさせてただくとそう実感しています。
これからもよろしくお願いします。

2017/12/14
資格取得に超オススメ
CADの勉強をしたいとずっと思っていましたが、なかなか一歩を踏み出せずにいたところ、ネットで調べたら石巻でもスクールがあることを知り、お話を伺いに行ってみました。教室の雰囲気が良かったので入学を決め、念願だったCADの勉強を始めました。先生の勧めもあり資格取得にも挑戦し、2級CAD利用技術者試験に合格することが出来ました❗現在も折角覚えたCADを忘れないようにフリーで時々通っています。私がこのスクールをお薦めしたいのは、なにより先生がマンツーマンでとても丁寧に分かりやすく教えてくださることです。授業も予約制ではありますが、家族の都合でしょっちゅう変更させて頂いちゃってますが全然大丈夫なんです。最近はLINEでの予約や予約の変更なんかが出来るらしいですよ。
石巻近郊でCADなど、パソコン関係のスキルアップを考えている方にお薦めします。
2017/12/14
いつもご利用ありがとうございます。
お仕事と家事のわずかな合間を見つけ、がんばって通っていただいたことに感謝してます。m(__)m
また、念願のCADオペレータの仕事に就き、CADの資格も一発で合格しました。スゴイですね!!
これからもますますご活躍することをスタッフ一同応援しています。
今後ともよろしくお願いいたします。(^O^)
2017/12/10
ExcelやWord、CADなどを習うならここが良いです!!
まずここの一番の良いところは、先生が生徒に合わせて授業を進めてくれる事です。
重要なところは棒で指して教えてくれたり、教科書の文で線を引いておくところを教えてくれたり、理解力がない僕でも資格を取ることができました。
あとは、急な用事ができて授業に出れない時も、空いていれば変更が可能なところです!!忙しい人でも安心です!!
授業もマンツーマンなのでわからない事があれば、すぐに聞く事ができます。
先生は男の人と女の人のお二人なのですが、男の先生は話が面白く、女の先生はすごく優しいです。
パソコンの資格を考えている方は、ぜひオススメです!!
2017/12/12
いつもご利用いただき感謝してます!
授業だけではなく、自宅でもすごく頑張って復習しているのがすごく伝わってきました。
当初の目標だった2つの資格を予定通り取り、さらに他の科目にも挑戦しようとしてる姿はとてもステキですね。

今後も出来るだけサポートしていきたいと思います。今後ともよろしくお願いします。

石巻河南ICから車で約11分です。国道398号線沿い西松屋チェン石巻店後方です。

• 石巻駅から1.6km
  • 陸前山下駅から800m