頼りになります(^-^)
サッカーをしている息子が主に利用しています。足に違和感があるとすぐに行きます。治療するとホント痛みが和らぐので、息子はとても頼りにしています。また、家でのケアの仕方なども親切、丁寧に教えてくれるので、ありがたいです。
先生も気さくで、話しやすいですよ(^-^)v

コメントありがとうございます!当院も痛みを取ることはもちろん競技のパフォーマンスアップにつながる治療やアドバイスなどを今後も行っていきますのでこれからもよろしくお願いします。
サッカーで足首を痛めてしまってそれからずっと足首の痛みがなかなか取れなくてあきらめていたんだけど、チームでここの整骨院に行っているという話を聞き行ってみました。先生は足首の問題よりも違う所が原因だと教えてくれて実際治療を受けるとこんなに違うんだというのが感想でした。もっと早くきたらよかったと言ったら、わからないままで悩んでなくて来れたから良かったじゃないですかと言ってもらえたのがすごく嬉しかったです。

TAKUさん!コメントありがとうございます!最初説明している際は頭の上に?がありましたが、治療後に納得、喜んでもらえて良かったです。今後もアドバイスをさせてもらいながら治療をさせて頂きます!ありがとうございました。
交通事故にあい、整形外科で飲み薬と湿布を出してもらっていたのですが夜も痛みなどで寝れず、知人の紹介でお世話になりました。
正直、どこで治療しても一緒だと思っていたのですが、とても親切に対応して頂きました。体がどうなっているとか、食事は何をたくさん摂ったらいいなど色々教えて頂き、治療を受けてその日から寝ることができ本当に助かりました。事故の治療が終わってからも体の歪みを治してもらいに通わせてもらっています。

サッチャーさんコメントをありがとうございます!
事故の際は寝れるようになったと喜んで教えて頂いたときはうれしかったです!
これからもしっかり対応させて頂きます。
またお困りの方がいらっしゃいましたらご相談くださいね(^^)
癒しの空間・癒しの治療
スポーツのケガ、仕事の疲れ、いつも効果が実感できる治療をしていただいてすごく満足しています。痛みがでても先生の治療を受ければ治癒力の早さは驚きです。体の治療と共に心の癒しにもなってます!これから先もお世話になります!

コメントありがとうございます!とてもありがたい言葉をもらっているのですが、期限がギリギリはプレッシャーになるので少し余裕をもって治療させてください(^^)
これからも期待に応えるよう頑張ります!!
良かったです。
評判がよかったので、
腰痛で悩む従姉妹を紹介しました。
「先生は良く話をきいてくれて、その後、何箇所か軽く押されただけで、
痛みが嘘のように消えた。凄く不思議。」
と従姉妹が言ってました。
少し遠いけれど、通って完全に治すと、喜んでおります。
知り合いを紹介させて頂きました。
腰が悪かったようですが一回の治療でだいぶ良くなったと喜んでいました。
また治療の他にも色々と話しを聞いてくれた様で若いのに勉強熱心な良い先生だと感心していました。
またお伺いすると言っていましたのでよろしくお願いします。
柔道で肩を脱臼して以来、ずっと肩が痛くて、最近では手にしびれみたいな感覚も感じるようになって、いよいよ病院かなと思っていたら、
「それ、肩じゃなくて腰ですよ🎵」
ニコニコしながら言われて、
「この人は何を言ってるんだ?」
と思いながら半信半疑で治療を受けたら、本当に腰だけ触ってよくなりました^_^
疑う前にまず受けてみるといいと思います^_^
肩の痛みは腰!
らしいです笑
骨盤が歪んでいるのが気になっていました。
荷物を持ってる時間が長いせいで腰も肩も痛かったのですが
とっても楽になりました。
原因をみつけて治療していただき、ありがとうございました。
また時間を見つけて伺いたいと思います。

たかさん、コメントを頂きありがとうございます!その後も来院して頂きありがとうございます。今後も満足して頂ける治療をしていけるよう努力していきます(^^)
直ぐに効果があり驚きです!
整体して直ぐに身体の痛みや違和感が解消しました(*^_^*)
とても身体の調子がいいです。
院内の雰囲気も、先生の人柄も良く大満足!
身体だけでなく、心もリフレッシュできました。
ありがとうございましたm(_ _)m

コメントを頂きありがとうございます!感謝します。
少々お待たせしてしまい申し訳ありませんでしたm(__)m
姿勢が体に及ぼす影響、またメンタル面でも同じように体に対して影響を及ぼします。
これからも私に出来る事をしていきますのでお越しくださいね(^^)
ありがとうございました
痛い箇所のみの施術ではなく、身体全体からアプローチしてくれるので痛みなく楽になりました。
肩、首、腰に痛みがありましたがどうやらなくなったようです。バキバキもボキボキもしてないのに不思議です。説明もきちんと丁寧で、普段の生活での注意点も教えていただきました。かなりたくさん勉強されているなあと感じました。定期的に通う価値ありです。

コメントを頂きありがとうございます。
痛みの原因がある場所が痛いところとは限らないので、しっかりと痛みの原因を調べ身体の構造、体の内面と両方から治療していきますのでまた時間をつくって治療にいらしてくださいね。
トリニティメソッド骨盤矯正
今回、肩の痛みと腿の裏の坐骨神経痛の悩みで伺いました。
色々なところで治療をした事があって骨盤矯正もやったことがあったのですが、ここの整骨院の治療はちょっと違って体のどこが悪いか調べてくれて(テストをするのですが不思議)治療をしてもらいました!
治療後の体の痛みが全然違って、生活で気をつける姿勢とかもわかりやすく教えてくれてとても参考になりました。信頼できる先生だと思います。また伺いたいと思ってます。

コメントありがとうございます!感謝します(^^)
今回治療を受けて頂いた際の体の反応が一人一人の問題があるところですから普段の生活、食生活等気をつけていきましょうね!普段飲まれているサプリメントなども気になるようでしたらお持ちください(^^)/ありがとうございました。
驚き
首と肩のこりがひどく、ゆがみを治せば改善されると思い、色々な整骨院などを調べて良さそうなところをさがしていました。ちいさな森整骨院は東北発のトリニティーメソッドを行っていると聞いて興味があり行ってみることにしました。優しい施術で、痛いのが苦手な人にも安心な内容でした。先生が気さくで色々アドバイスもくださったので、日常生活でもだいぶ改善していけそうです。

コメントありがとうございます(^^)感謝します!
治療の際、強い刺激ですとほかの組織も痛めてしまいかえって痛くなるケースがあります。
今までの骨盤矯正のイメージをされている方はびっくりされる方が多いです(^^)
今回使用したエッセンスの治療もですが体構造と心のバランスをとりながらトータルで治療していきますのでよろしくお願いしますm(__)m
初診察
長年、首の張りと足のしびれに悩まされてて、諦めてたのですが、診察をして頂いて、いつもと違って、張りとしびれがとても楽になりました。
先生も話やすいので、リラックスして診察をうけれました。ありがとうございました。

コメントありがとうございます(^^)感謝します!
説明でも言いましたが、筋肉の緊張や痛みは体の構造のバランスで変化します。
治療に来れない時も普段、癖になっている体に良くない姿勢を気付いた時に治すところからでもいいので始めて見てくださいね!また治療にいらした際にも体の疑問やお悩みについてもアドバイス致します。
オススメの接骨院!!!
仕事上、重いものを持つ仕事をしているので腰が痛くなります。去年はぎっくり腰にもなりました。首もストレートネックでめまいや吐き気がします。
しかし先生の所に通うようになってから回復してます!ここまでやったら痛くなると自分でもコントロール出来るようにもなりました!患者さんの話もじっくり聞いて治療してくれる親切な先生です!骨盤矯正もオススメですよ!

コメントありがとうございます!仕事がハードなので体に負担がかかります。
しっかりフォロー、アドバイスをさせてもらいます(^^)
何かあればどんな悩みでもお気軽に相談して下さいね!
自分も常によい治療を届けられるよう頑張ります!
産後矯正
予約しないで行ったんですが、お客さんがいなかったこともあり、すぐに施術してもらえました。
説明も丁寧でわかりやすく、痛い部分以外にも全体をほぐしてもらい、産後の体を整えられました。
お店の雰囲気も明るく清潔感があって通いやすいです。

コメントありがとうございます。
姿勢や体の傾きなどでいろいろな筋肉の部分が緊張することが体感して頂けて変化も実感してもらえたので良かったです。育児でどうしても偏った姿勢になったりしてしまうのは気をつけていてもなかなか難しいと思いますので、しっかりとケアをしていくことをオススメします(^^)
育児に家事と一番動いていて睡眠時間も少ないお母さんこそしっかり体のケアが必要ですからね。
また相談、質問等ございましたらご連絡ください。
感謝感謝です
ずっと、股関節辺りが痛くて整形外科を何件かめぐってましたが、どこいっても原因わからずで、痛み止めをもらうだけ、痛み止めもきかなくて困っていたとき、こちらを紹介していただきました。
伺って大正解(^o^)
いままでの痛みが、先生の手にかかると、不思議な感じですが、
スッキリ取れて、楽に歩けるように
なりました。原因は歪みだそうです。痛みの原因やら、姿勢
など詳しく教えてくれて、体の不調の相談も聞いてくれるので、ずっと悩んでいた私にとっては安心できました。何より痛みがなくなって感謝感謝です。先生も丁寧に話してくれるし、相談しやすい方なのでとてもよい所だと思います。
本日もお世話になりました。
きちっと姿勢には気をつけてがんばります。

コメントありがとうございます。
こちらとしても痛み止めに頼っていた方、症状を抑える薬を飲み続けていた方が、飲まなくてもいいんだと気付いてもらって、悩みが解消し生活をおくっている姿や話を聞くだけでうれしいです。
今後も自分も患者さんに良い治療をさらに提供できるようがんばります(^^)
いつでもご相談ください。
特別治療を始めたという事で試しにトリニティメソッドという治療を受けてみました。
説明で驚いたのが体の向きだけでふくらはぎの痛みが変わることや指でテストをして不思議と体の力が入ったり、入らなかったりを調べて悪いところを調べて治療してくれました。
骨盤矯正というとバキッていうのを想像してましたが、こんなくらいでいいの?っていう力で終わった後も何か痛みも取れていたりするので不思議でした。
先生も親切に教えてくれて安心でした。

みこさん、コメントありがとうございます!
実際体験されたように体の筋肉の緊張はわざと悪い方向に傾けると筋肉は緊張してしまいます。
この事を知ってもらえると座っている時の姿勢や普段の生活面でも気をつけてみようかなって気持ちになれると思います(^^)是非家でも実践してみてください!
痛みがあるときはもちろんですが、予防、改善にもいらしてみてください(^^)/
コメントが消されてしまったので再度投稿します。
今までの他院では痛い部分のもみ治療や指圧治療でしたが、小森先生は痛みのもとや原因を究明してくれて、それをわかり易く説明してくれるので納得して治療を受けることができます。一人一人丁寧に対応している姿も先生の想いが伝わって共感出来ます。短期間で痛みが和らぐので私はとても助かります。

晶さん
コメントありがとうございます。うれしいお言葉を頂き感謝致します。
これからも一層よい治療を患者さんに提供できるよう頑張ります!
よろしくお願いします。