大好き

のんびりできてハマった時は週2.3行っていました。笑
岩盤浴があり、カップルでも一緒に入れるのでいい時間が過ごせそうですよ。
竜泉寺の湯は肌が艶々になる感じで、とても好きです。
ただ外に塩サウナがあるのですが、説明では頭にも塩をかけて大丈夫みたいなのですが危険です。笑笑
塩で目がやられます笑
あと傷がある人は絶対に入らないほうがいいです。笑

朝風呂最高

何度か来てます。
朝早い時間だとそこまで混雑していないので静かでのんびりと朝風呂を楽しめます。
サウナと水風船の往復、露天風呂を楽しんだ後の牛乳は何とも格別です。
インターの近くなので交通の便もよいかと思います。

ゆったりくつろぎたい時に

泉インターの近くにある竜泉寺の湯です。

お風呂だけでは無く、サウナや岩盤浴もあり充実しています。

いつも混んでいるイメージがありますが朝一番だと比較的すいていてゆっくり入れました!

施設内もとても綺麗ですし、ゆったりくつろぎたいときに行ってみてください。

レジャー

泉区の大沢にあるお風呂屋さんです。
レジャー要素が強く、結構長い時間楽しめます。
お風呂の種類も多くて、壺湯や寝湯、サウナなど様々です。子供も大はしゃぎでした。
マッサージも色々あり、お食事どころは外に向かった席が雰囲気が良かったです。

togep080
togep080 さん

人気

入浴料が安くて、本物の温泉を楽しめるので人気な日帰り温泉です。混んでいます。特に炭酸泉は、お年寄りにも、好評でぬるいですがずっと浸かることができるので、疲れが取れます。仙台からは、少し遠いのが難点です

身近なスーパー銭湯

よく仕事帰りや休日にお邪魔していました。
入るとすぐに特徴的なBGMが流れてきていつまでも頭に残っていますね。

湯船も広くいろいろな種類の湯があり、
岩盤浴が広く立派です。
食事もおいしくついつい長居したくなってしまいます。

炭酸泉

珍しい炭酸泉です。
入っているとジワジワサワサワしてきて、お湯に浸かってるところがどんどんあかくなってきます。めちゃめちゃあったまるのでおススメです。他にもいろんな種類のお風呂があるので長居してしまいます。

毎日行きたい

今や近隣だけでなく、遠方からもわざわざ来る人が多い竜泉寺の湯。
朝は6時からやっていて、夜も3時までやっているので、自分の
ライフスタイルに合わせて非常に使いやすいです!
なんといっても値段が安いのに、設備が充実している!
友達と夜中までお風呂で語りあったり、一人で早朝来てぼーっと
するなど用途は様々です!

岩盤浴がおしゃれ

仙台泉にある竜泉寺の湯!!ここの、岩盤浴はとても落ち着いてリラックスできる空間です!!女性限定の場所も備わってあり、ストーンがちりばめられた岩盤浴がとくにお気に入りです!!その他にもサウナも数種類あり、一汗かいたら温泉に入って帰れるというのもポイントが高いです!!温泉、岩盤浴、サウナがありこの料金はオススメです!!

ご近所にあります。

泉インターの近くに、竜泉寺の湯があります。
お風呂だけでは無く、サウナや岩盤浴もあり充実しています。早朝割りというお得な入り方もあり、いつも混んでいるイメージがありますが朝一番だとわりかし少ないなでゆっくり入れました!施設内もとても綺麗です。

竜泉寺のゆゆゆ

スーパー銭湯に久しぶりに入りたくきてしまいました!ちょうど季節も寒くなってきたのでしっかり温まろうと行ってみるとサウナがかなり充実しています!塩サウナで全身ポカポカです!顔には塩をつけると痛くなるので肌が弱い人はお気をつけて!

いつも混んでいる!

大体私が行く時間帯は夜か朝早くに行ったりするのですが、それでも結構混んでいたりしてビックリします!
ここはお風呂は広いし、種類も豊富なので色々楽しめます!
混んではいますが気分転換できるのでちょこちょこ利用させてもらってます!

炭酸泉の湯船が広いですよ!!

仙台に旅行等で行く時は必ず
立ち寄る温泉施設です。

というのは、
①駐車場が広いので、そこで待たされることはない。
②炭酸泉の湯船がとにかく広い。(東京にはあまりないサイズ)
③露天風呂もそれでいて広い

と嬉しいポイントがたくさんあります。

おススメです。

でかい

朝風呂や岩盤浴が特長の日帰り温泉施設の店舗、土曜日の18時頃訪れた。
 一部立体もある大駐車場からエレベーターで2Fに上がり、鍵付き靴ロッカーに靴を入れ、券売機で入浴券(予算の値段、9時までの朝風呂時間帯に入場すれば500円)を購入し、回転バー式の入口にその入浴券を挿入して入場するシステム。脱衣場ロッカーは100円バック式で、数字の4と9は一切使われていないようだった。

値段がリーズナブルだからと思うが、ともかく施設がでかいし、混んでいる。
 内湯は中央に30人サイズの高濃度炭酸泉の湯舟があり、それを囲むように30余りの洗い場シャワー、ジェットバス系の湯舟、水風呂、25人サイズのタワー型ドライサウナ、5人分の電気風呂(リズムの変化あり)などがある。
 引き戸2枚隔てた露天のメインは、天然温泉の岩風呂で二段(15人と25人サイズ)になっていて、大きなTVがついていた。その他にシルク風呂、壺湯が4つ、座り湯が8つ、体半分位が浸かる寝ころび湯が6人分、奥に10人サイズの塩サウナがある。
 泉質は、舐めるとしょっぱいナトリウム・カルシウム−塩化物泉。源泉温度が高いので加水有り、循環あり。

ゆっくりできました

岩盤浴を利用したくて行きました。
駅からはちょっと遠いので、車やバスで
行かないといけないですね。
岩盤浴がとても気持ちいいです。
時間制限がないというのもゆっくりできてうれしいです。
施設に流れている音楽が耳に残ります。

とてもいい湯です(笑)

ここの温泉は露天風呂がすごくよくていい温泉です!
夜遅くまで営業していて、たくさんの人たちで賑わっています!
店員さんも丁寧で感じがよい人が多いです!

岩盤浴では長時間いると最初はベタベタした汗が出ますが、その後からはサラサラの汗に変わってきます(^ω^)
デトックスできていい温泉です◎

温かくていいねぇ〜

ここには週に3回はいってるねぇ〜
かなりいやされるよねぇ〜

特にいいのは、塩を体にこすり付けて入るサウナのやつだよねぇ〜

夜も賑わっててすばらしいよねぇ〜
お風呂上りのポカリでリフレッシュだよ!

この店を作った人は天才なんじゃないかと思っちゃうよねぇ〜

りゅーせんじのゆっ

かなり大きめの銭湯です(^O^)!
もちろん露天風呂には温泉もあります^o^
いつもかなりの賑わいがありますね(^O^)
深夜まで営業しているので夜遅くに行く時はすごく助かっています(^_^)!
岩盤浴もあるので、いい汗かけます(^O^)!

癒される〜♪

富谷明石台のすぐにあります。
この広さで、温泉だけじゃなく岩盤浴も、そしてあかすりエステ....最高です(^^)
朝早くに行けば料金が安くなります!!
土日やお昼夕方は混むので、お湯が綺麗なうちの朝に入った方が一日中ほかほかで最高の休日になります笑

また行きたいです。

竜泉寺の湯 仙台泉店

竜泉寺の湯仙台泉店。
ケーズデンキの隣、ホームセンタームサシの向かいにあります。
最近、大きい蔦屋書店も出来ました。
近くには、イオンタウン泉大沢店などがあります。
スーパー銭湯は多々ありますが、こちらの売りは岩盤浴ですね。
夫婦やカップルも多い感じです。
朝風呂タイムが安いのも嬉しいです。

宮城県仙台市泉区大沢2丁目5-9

• 上桜木二丁目から300m (徒歩4分)

全日本王者含め3団体のベルトを持つ船木会長の鷹虎ジム。プロ部門名は " チーム・タイガーホーク "

鷹虎キックボクシングジム仙台

八乙女駅から2km