ゼビオ アリーナセンダイ

ゼビオ アリーナ仙台

ホーム!

プロバスケチームのホームスタジアム!
選手との距離も近くすごく良い会場だと感じました。キレイですしね。

コンサートなどのイベント会場としても利用されています。
駅からも近いのでコインパーク探すよりも便利ですよ。

イベント

長町駅から徒歩で行けるイベント会場です。
駅から近くてアクセスが良いですが、駐車場はないので注意です。
演奏会でしたが、ゆったりした席でしたので、ゆっくり楽しめました。
周辺にレストランやカフェもあるので、食事や休憩にも困りません。ただ、イベント時は一帯が混むので早めに行ったほうがよさそうです。

分かりやすかったです。

仙台駅から、地下鉄かJR どちらかで行けます。1月にbjリーグのオールスター戦がやっていたので、JR で行ったらすぐにわかりました。けっこう見やすくて、白熱した試合を楽しめましたよ。
スタンドでもコートはそんなに遠く感じることはありませんでした。

友達に誘われてアイスショー~ 羽生くんとプルシェンコ選手

長町駅からすぐ近くにあるゼビオアリーナに羽生くんのアイスショーを観に行きました。

友達に誘われた当初は、大ちゃんや織田くんは出ないアイスショーなのかぁと少し残念と思っていたら、アイスショー開催直前に、皇帝プルシェンコ選手が出ること知りテンションが上がりました。

ゼビオアリーナのアイスリンクは少し狭いように感じましたが、選手たちが近くに感じられて良かったです。
プルシェンコ選手をまさか仙台で観れるとは思いませんでしたし、アイスショー3時間はあっという間でした。

県外からもたくさんのファンの方々が観に来ていました。
(私たちのお隣の席の方は、羽生くんの大ファンで水戸から来ていました。)

ゼビオアリーナではよくPVをしていますが、6月15日のサッカーワールドカップ日本戦では氷を張ったままでPVがあったそうです。

宮城県仙台市太白区あすと長町1丁目4−10

• JR長町駅東口から190m (徒歩3分)