ムラタヒガエリゲカシュジュツウォッククリニック

スピーディーな日帰り手術も提供中

良かったです

とても綺麗で、清潔感がありました。
受付して対応してくださった方もとても
丁寧でした。
先生も優しく、対応も良く、
全てにおいて満足しました。
説明も分かりやすく、薬の説明もわかりやすく、特に不満のない診察でした。

丁寧で早い

お尻が痛んで座るのも大変になった時に受診しました。
初めての肛門科で不安もあったものの、丁寧な診察と治療ですぐに治ったので、本当に助かりました。
先生や看護師さん、スタッフの方々がとても丁寧で説明がとてもわかりやすいです。

親切な対応

受付の方を含め先生が初診でしたが優しく対応してくれました。話もよく聞いていただき、今後の治療のアドバイスと紹介状を作成していただき、早期の治療を進められそうです。ありがとうございます。今後また何かあったらぜひ受診して診ていただきたいと思います。

お世話に

最近まで、お世話になっていました。落ち着いた雰囲気で、安心感がありました。私は、ここで、鼠径ヘルニアの手術をしてもらいました。先生は、優しくて、話しやすかったです。手術も無事に成功してもらい、傷口もまったく痛くありません。この病院で、手術をしてよかったと思います。

感じが良い

受付の方、看護師さん共に、感じが良かったです。インフルエンザ予防接種をしてもらいましたが、注射の上手な看護師さんでした。私の母も娘もインフルエンザの予防接種をして頂きましたが、二人ともそんなに痛くなかったと言っていました。

むらた日帰り外科手術・WOCクリニックからの返信

ご評価頂きまして誠に有難うございました。
また来年も宜しくお願い致します。
技術だけで無く、どなたでも来院しやすいよう今後も雰囲気作りを大切にしていきます。

綺麗

とても綺麗で、清潔感がありました。
受付して対応してくださった方もとても
丁寧でした。
先生も優しく、対応も良く、
全てにおいて満足しました。

むらた日帰り外科手術・WOCクリニックからの返信

この度は受診下さいまして誠に有難うございました。
一人一人、出来る限り丁寧に診療にあたっております。
そのため、お待たせする時間が長くなると思います。
今後とも、有事の際には宜しくお願い致します。
ご評価頂き誠に有難うございました。

そけいヘルニアの手術をしていただきました

かかりつけの内科の先生から紹介していただき受診し、そけいヘルニアの手術をしていただきました。足の付け根のところが以前から気にはなっていたのですが、急にひどくなってきたのでちょっと心配でした。前々から知人より「腕の良い先生」と聞いていましたので、安心して手術を受けることができました。ありがとうございました。

toshi様
この度は当院で手術を受けて下さいまして誠に有難うございました。
これからも皆様の期待に答えられますようスタッフ共々日々精進して参ります。
これからも何かありましたらいつでもご相談ください。
何卒よろしくお願い申し上げます。

有事の際にはまたお世話になります

先生をはじめスタッフの方々は嫌味な感じがしない話し方や接し方をしていただき、とても安心できました。処置の方も丁寧にして頂き、本当に助かりました。私は破傷風の予防接種や点滴を受けたのですが、どちらも痛みを感じる間もなく終わっていたので、注射も上手なのだと感じました。また何かありましたらお世話になります。

むらた日帰り外科手術・WOCクリニックからの返信

この度は来院頂きまして誠に有難うございました。どなたでも気軽に来院して頂けますよう我々スタッフ一同、ますます精進して参ります。
今後共、何卒よろしくお願い申し上げます。

20年ほど前から背中にニキビの...

20年ほど前から背中にニキビのようなものができ次第と大きくなり心配していました。HPで、「日帰り」という言葉が目にとまりさっそく伺いました。
待合室で待っていると、先生直々に私を呼んでくれました。いろいろな病院に行ってますが、先生が呼んでくれるところは初めてでした。
先生は気さくな方でした。まるでタンバリンをたたいて歌を歌っているような雰囲気でした。かかえている不安にわかりやすく説明して下さいました。「粉瘤」というらしいです。たまたま空いていたようで次の日取っていただきました。なんと、その大きさ直径5センチ。驚きました。
ついでに、脇の下の腫れものも取っていただきました。
スタッフの方も丁寧に対応して下さいました。
感謝感謝ありがとうございました。

むらた日帰り外科手術・WOCクリニックからの返信

この度は来院頂きまして誠に有難うございました。
内科疾患と違って、日帰り手術を掲げているクリニックですので、患者様との付き合いがそう長くはございません。
ですから、出来るだけ対面回数を増やしたい思いで私が直にお呼びしております。
できる限り患者様のニーズに応えられるように、今後も診療、手術をしていきたいと思います。
また困ったことがありましたらいつでも気軽に来院下さい。
今後とも宜しくお願い致します。

診てもらえる病院が見つかりました

身体障害者の家族がお尻が痛いというので痔かなと思って電話で相談してからうかがいました。
診察の結果、痛い原因は床ずれでした。
先生が床ずれの経過に合わせてそのつど的確に処置をしてくださりWOCの資格のある看護師さんが丁寧に処置をしてくださいました。
また、家での対処の仕方も教えてくださいました。
以前に床ずれができた時、どこの病院で診てもらえるかと悩んだすえ通院していた整形外科で診てもらったら「何もしない方がいい」との事、皮膚科では「クイックパットを買って傷口に当てるように」との事で治療はしてもらえませんでした。
なので治るまで何か月もかかりました。
今回、むらたクリニックで治療していただき本当に助かりました。
こんな症状で診てもらえるかなとお悩みの方は電話で相談してはいかかがでしょうか。
クリニックのスタッフの皆さんもとても親切で感じの良いクリニックだと思いました。

むらた日帰り外科手術・WOCクリニックからの返信

shukusuiさんコメント有難うございました。床ずれが治って良かったです。
床ずれは治った後のケアも大事です。治療だけで無く、予防法やケアの仕方なども含めて今後も診療していきたいと思います。また何かありましたらいつでも気軽にご相談下さい!

宮城県仙台市太白区あすと長町1丁目2−1仙台長町メディカルプラザ2階B

地下鉄長町1丁目駅南2出口または長町駅北1出口より徒歩5分、JR/アクセス線長町駅東口より徒歩5分、長町インターから車で5分、仙台市立病院南側に隣接

• 長町三丁目から140m (徒歩2分)